Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@Mrak,тогда пробуйте. Ставьте акцент на недобросовестности продавца, на его обмане, на потраченных деньгах (времени) за товар который не соответствует качеству и описания. Сделайте сейчас скриншот описания товара что бы вдруг китаец не сменил инфу.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

• Ответов 607
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sandynist

133

• sputnikk

77

• SLASH_id

49

• oit

39

Топ авторов темы

Изображения в теме

В 03.06.2017 в 16:48, neotrance сказал:

@Mrak,тогда пробуйте. Ставьте акцент на недобросовестности продавца, на его обмане, на потраченных деньгах (времени) за товар который не соответствует качеству и описания. Сделайте сейчас скриншот описания товара что бы вдруг китаец не сменил инфу.

Я сделал 3 скриншота из сохранённой копии на алиэкспресс (сайт сам сохраняет изначальное описание), т.к. ушлый продавец давно удалил страницу и создал новую страницу с иным адресом. Все скриншоты добавил как свои доказательства.

Я бы очень подробно сделал все акценты, но там вроде бы надо в 500 символов уложиться. :)

Вот как сейчас:

post-17335-0-29254900-1496515026_thumb.jpegpost-17335-0-17815900-1496515115_thumb.jpeg

post-17335-0-63192700-1496515051_thumb.jpegpost-17335-0-20862100-1496515069_thumb.jpeg

post-17335-0-43368800-1496515090_thumb.jpegpost-17335-0-22195600-1496515101_thumb.jpeg

post-17335-0-02479100-1496515129_thumb.jpeg

post-17335-0-27524400-1496515171_thumb.jpeg

Изменено пользователем Mrak

Кстати тот момент, что продавец то и дело то создает страницы с товаром, то удаляет их, тоже можно подшить к делу в качестве косвенной улики)

При анализе доводов на али смотрят всю историю или только итоговые предложения? Т.е. я могу привести доп.аргументацию о недобросовестности продавца в пределах 500 символов, но тогда буду вынужден удалить из текста претензии подробный перечень недостатков товара и обоснование его не оригинальности. 

В 04.06.2017 в 14:42, ЗЛОЙДЕД сказал:

Тут уж смотри, что тебе кажется более важным и действенным.

Решил как тут посоветовали написать. Про подделку подробности удалил, т.к. все равно есть море фоток несоответствия описанию (в описании были фотки настоящего товара), а также как я увидел сохраняется история всех моих предложений по спору. 

Так что логика вроде бы есть: предложил в связи с подделкой отправить за счёт продавца/частичный возврат средств; продавец упёрся - предлагаю наказать продавца полным возвратом средств.

Посмотрим как сложится. 

Возврат средств производит Алиэкспресс, если продавец согласится с твоими условиями (ну или не согласится, но Али решит вернуть их тебе). Та сума за товар, она еще у Али, как бы висит в воздухе, когда ты подтверждаешь получение товара, деньги для продавца разблокируются и только тогда он их получает. Так что возврат средств, или их части, продавца не обременит лишними тратами.

ЗЛОЙДЕД сказал:

когда ты подтверждаешь получение товара, деньги для продавца разблокируются и только тогда он их получает

Даже в случае спора деньги уже у продавца, раз я в споре отметил, что получил товар соответствующей галочкой?

ЗЛОЙДЕД сказал:

возврат средств, или их части, продавца не обременит лишними тратами

Он же потратился за покупку подделки (например, 40 рублей) и на почту (например, 5 рублей), так что возврат повлечёт для него явные убытки, если вернут всю сумму.

Нет, деньги еще не у продавца.

И не волнуйся ты так за его убытки и проблемы, они знают на что идут, кто-то откроет спор, кто-то не откроет, а просто в комментах возмутится. У них все продумано и рассчитано.

Сдается мне, ты написал ему много лишнего...

Изменено пользователем ЗЛОЙДЕД

Не дожидаясь официального ответа от продавца (тот же мне лишь ЛС писал), а также не дожидаясь истечения срока спора - 09 июня, сегодня, 06 июня мне али экспресс закрыл спор и полностью вернул уплаченные средства. В итоге я не сильно обижен - деньги возвращены полностью, а для компенсации морального вреда остался левый чехол. 

Спасибо всем за разъяснения порядка ведения спора. Не ожидал, что спор может али экспресс завершить досрочно. 

Мне какую отметку за товар в отзывах поставить? Написать 5 звёзд, т.к. бесплатно - это 5ка? Или поставить единицу, т.к. это подделка, а не обещанный оригинал? 

• Улыбнуло 1

Поздравляю с успешным завершением спора!

Я бы поставил единицу и все подробно расписал в отзыве о товаре и о поведении продавца, дабы впредь знали что он продает людям.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Mrak сказал:

Мне какую отметку за товар в отзывах поставить?

Вы когда заказ хотите сделать читаете отзывы других (что они думают о товаре, доставке, отношении продавана) ?

Что вы там хотите прочитать и узнать? Реальный отзыв или что то другое?

Думаю вы сами знаете ответ на этот вопрос.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2

В 28.05.2017 в 19:43, Pomka. сказал:

В 28.05.2017 в 10:01, rupitsa сказал:

Pomka. сказал:

Да и кипишь на таможне  с  Xiaomi стих, всё пропускают на ура

Откуда такая инфа? Я побоялся заказывать с Китая, заказал с доставкой из России, молнией.

ну вот и проверим)))стоит ли бояться)))

пришел девайс, тело на руках, время пути 17 дней))+3 дня с момента заказа до получения трека

итого ровно 20 дней с момента заказа до поучения на руки+ 7 тысяч руб экономии))

Изменено пользователем Pomka.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...