Перейти к содержанию

Не включается ноутбук Acer Aspire 5541g

Sandynist

Рекомендуемые сообщения

Плату завтра более вменяемым фотоаппаратом запечатлю, смартфоном как-то не айс получается.

Экран со стороны платы имеет диэлектрик, так что вряд-ли это короткое.

Экран со стороны платы имеет диэлектрик

Да причем тут это. Что за чип без охлаждения?, видео по ходу? Процессор с обратной стороны с радиатором?

А ролик посмотреть в первом сообщении?

Посмотрел. Но не понял что за чип. На счет батарейки ее проверяют по току, а не по напряжению. Кстати, некоторые МП при севшей батарейке отказываются запускаться.

В БИОС данного ноута зайти можно?, хотя вряд ли.

На счет батарейки ее проверяют по току, а не по напряжению. Кстати, некоторые МП при севшей батарейке отказываются запускаться.

Ощущение, что многие пользователи заходят в тему не для того, чтобы помочь, а для того, чтобы балл заработать. Впечатление сложилось, что читать мои сообщения для того, чтобы мне чем-то помочь совсем даже не обязательно  :zloy:

В разобранном виде также ничего не работает. У  ноутбука некомплект — нет аккумуляторной батареи. Хозяева говорят, что батарея вышла из строя и они пользовались ноутбуком без неё, только при питании от блока питания. В блоке питания померил — напряжение в норме.

@eco

При следующих сообщениях такого же плана буду жать на кнопку «Жалоба», без обид.

Изменено пользователем Sandynist

Как и говорил, пповерь наличие термопрокладок на мостах и видеочипе - раз он издает первый вздох и умирает, то скорей всего с видео проблемы. Либо перегрев большой, то тогда ещё термопрокладки могут помочь, либо уже сам чип сгорел, то тут только на запчасти.

• 2 недели спустя...

@Sandynist, проверить с другим БП есть возможность?

я бы начал с него проверку - с заведомо исправного БП, если ситуация не изменится то смотреть в сторону КП

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ShadowIce449
      Автор ShadowIce449
      ноут греется как бешанный хоть фильм смотришь,фпс низкий, Цп под 100%, понял что майнер на, не давал открывать avbr и т.д говорил не прав, поэтому пришлось переменовать. использовал avbr случайно удалил log, пиh его удалисалось что был пользователь Jonh. Запустил второй раз и прикрепил log другой уже. 
      CollectionLog-2025.01.11-14.02.zip
      AV_block_remove_2025.01.11-14.13.log
    • Андрей Дементьев
      Автор Андрей Дементьев
      Я нашел на ноутбуке вирус, попытался удалить а он не удалился, решил перезагрузить ноут в безопасном режиме что бы удалить вирус но при нажатии на кнопку вход выскакивает надпись искать приложение в store при нажатии на да или нет ничего не происходит, если что на ноуте стоит виндоус 11

• itriedsohard
      Автор itriedsohard
      Недавно подловил при скачке множеста файлов с неизвестных источников и наловил вирусов. Вирус блокирует установку любого антивируса (Malwerbytes, 360 total sec, ESET, Avast, так же некторые утилиты как RogueKiller). Блокировал возможность восстановление через точки восстановления но по гайдам на ютубе удалось это разблокировать - не помогло. В безопасном режиме всё ещё нельзя установить никакой антивирус. Блокировки каких то сайтов со стороны вируса не увидел, заметил только небольшое падение FPS в играх. AutoLogger репорт прикрепил. Очень надеюсь на вашу помощь!

CollectionLog-2025.03.02-02.47.zip
    • Андрей Дементьев
      Автор Андрей Дементьев
      Я нашел на ноутбуке вирус, попытался удалить а он не удалился, решил перезагрузить ноут в безопасном режиме что бы удалить вирус но при нажатии на кнопку вход выскакивает надпись искать приложение в store при нажатии на да или нет ничего не происходит, если что на ноуте стоит виндоус 11

• Misha_123
      Автор Misha_123
      Установил windows ltsc не с официального источника, использовал активатор, установил utorrent. После этого обнаружил, что антивирусные программы и сайты не открываются, также ноутбук начал сильно греться.
      CollectionLog-2025.03.09-21.59.zip
  • Создать...