Перейти к содержанию

Картридж EuroPrint Q2612A, чёрные полосы при печати.

Sandynist

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

Купили себе в контору десяток новых картриджей EuroPrint Q2612A, на трёх или даже четырёх вылез такой неприятный дефект, как чёрные полосы при печати.

post-860-0-88995500-1483019230_thumb.jpg

Организация, которая осуществляет реставрацию картриджей для нас, не может найти причину такого косяка, пробовали сменить фотовал — не помогло. Сказали, что фотовал «прошивает», поэтому такой дефект.

Продавец вроде пообещал обменять или отремонтировать дефектный товар.

Но всё же интересно — откуда берутся такие спецэффекты при печати?

Изменено пользователем Sandynist

@Sandynist, здесь проблема либо в каком то из лезвий: Doctor blade, Wiper blade, уплотнительное лезвие магнитного вала и фотобарабана. Хотя ещё может быть проблема в плохом контакте магнитного вала и фотобарабана.

Очень похоже на этот дефект:

косяк:

Показать контент

Но весь прикол в том, что полосы появляются хаотично. Может с таким картриджем два листа напечатать абсолютно нормально, на третьем выскакивают черные полоски.

Причём смотрим первое сообщение — замена фотовала никакого эффекта не даёт. С новым печатает также плохо, как и с тем, который стоял родной.

Sandynist сказал:

Сказали, что фотовал «прошивает», поэтому такой дефект.
Чаго???? на 12м картридже????
Попробуй вставить этот барабан в другой нормальный картридж что будет?

Sandynist сказал:

Сказали, что фотовал «прошивает», поэтому такой дефект.
Чаго???? на 12м картридже????
Попробуй вставить этот барабан в другой нормальный картридж, что будет, по виду (равномерные промежутки между полосами очень похоже на окружность барабана

Вернее даже так - помень два барабана местами с проблемного и нормального картриджа

Скрепкой продрали резиновый вал. Вот вам и прострел заряда. На листе четко видно место. (черная точка на трех полосах и одна просто на листе между полосками)

boog сказал:

Скрепкой продрали резиновый вал

Такая версия не объясняет, почему такой картридж может напечатать подряд два три листа вполне нормально и без всяких полос :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• SansMan
      Автор SansMan
      При запуске винды в обычном режиме, появляется только чёрный экран и крутящийся курсор. В безопасном режиме всё загружается. Вирусы уже подчищены, однако чёрный экран остался. Если это поможет: началось после того, как попытался перезагрузится в безопасном режиме через Параметры-система-восстановление после обнаружения майнера, перезапуск не произошёл и в целом комп не реагировал на завершение работы, выключил принудительно, после запуска - чёрный экран и крутится курсор(курсор двигается, никакие сочетания клавиш не работают).
    • DenRassk
      Автор DenRassk
      Добрый день!

Кто-нибудь знает как организовать чёрный список веб-ресурсов в KESL?
      В виндовом это делается легко... а тут есть только белый список.
      Как быть?
    • Мурад Бабаев
      Автор Мурад Бабаев
      Здравствуйте! Я недавно обнаружил троян на своём ноутбуке, а новые антивирусы не могут обнаружить троян, я скачал ваш антивирус на флешку, но когда я захотел зайти туда, то у меня почему-то вместо того, чтобы зайти на касперски, появился черный экран, вместе с тире (он не мигает) в интернете ничего не понятно, а в ютубе вообще другая тема, помогите мне пожалуйста 🥺
    • Sapfira
      Автор Sapfira
      Сегодня, после включения компьютера, не появился рабочий стол, вместо него чёрный экран и курсор, правда еще гирлянда и часы остались, на них проблема не повлияла, панель задач тоже отсутствует.
      Хотела скрин сделать, но оказалось, что создание скриншотов через win + Pr.Scr тоже перестало работать.
      Вчера ещё всё было нормально.

Пробовала и перезагружать компьютер и полностью выключать\включать, не помогает.

Через ctrl + alt + del получается запустить диспетчер задач, там, среди процессов, не обнаружила проводника. Попробовала его вручную запустить, ничего не произошло. А вот, если нажать на любом процессе правой кнопкой и выбрать "показать расположение файла", тогда папка открывается, можно пользоваться проводником и в диспетчере задач появляется его процесс, но если попробовать его перезапустить, то этот процесс закрывается, а новый не запускается.

Касаемо проводника, в системном журнале есть такие ошибки:

И ещё есть не ошибка, а сведение:

Делала проверку системных файлов, никаких повреждений не находит.

Просканировала диск "С" на ошибки файловой системы, нашлись повреждения, некоторые исправились сразу, другие потребовалось исправлять при перезагрузке.
      Результат такой:
      Этот отчет появился сразу после сканирования диска, после исправления с перезагрузкой никаких отчетов нет, только уведомление, что Структура файловой системы тома С восстановлена.
      Но проблема, как была, так и осталась.

Еще, не помню каким способом, как-то попыталась зайти в центр обновления Windows, появилось маленькое окошко с сообщением "ошибка файловой системы -2147219200". В интернете пишут, что для исправления нужно чекдиск делать, но я перед этим его же уже далала.

КристалДиск показывает, что с диском всё в норме.

Короче, ерунда какая-то с системой.

• Sector123
      Автор Sector123
      Здравствуйте. 

Походу словил вирусняк, не часто, но постоянно появляться процесс "Утилита Печати" на компе и начинает очень нагружать его, начинают лагать игры. 

Я нажимал "Снять задачу" и процесс пропадал, и комп работал нормально до перезагрузки. (Пока что этого процесса нету, не могу прислать фотку) 

Вирусняк ли это?

• Создать...