Перейти к содержанию

Высокая температура i7-4790K!

Армен Кузьмичёв

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, помогите решить проблему с температурой процессора.
Процессор стоит на матери от MSI Z97 Gaming 5, Охлаждение - Corsair H100i.
Но даже при том, что стоит СВО, температура процессора в играх поднимается до 70-75, в простое 36-45.

И вот же прилагается тест с AIDA64:post-43152-0-21985000-1482667739_thumb.jpg
Я мало знаю о настройках в БИОС, но если конкретно указать, что сделать - то сделаю.
Термопасту менял месяц назад.

Изменено пользователем Армен Кузьмичёв

Термопасту менял месяц назад.

а до смены, проблема с температурой не проявлялась?

В этом и проблема.

Я не помню, т.к. год находился в армии, а по приходу сменил термопасту и почистил от пыли полностью.

Но даже при том, что стоит СВО, температура процессора в играх поднимается до 70-75, в простое 36-45.

а сколько по вашему должно быть на топовом процессоре?

• Спасибо (+1) 1

Мне кажется не под 100 градусов и 17% тротлинга через AIDA64

И последние три дня происходили сбои самой ОС, а именно при долгом нахождении в игре от 1-3 часов, выйдя на рабочий стол, компьютер начинал жестко тормозить и лечилось это только перезагрузкой.

При работе Dr. Web Curelt! - 85-90 градусов.

Что-то много тем про эти i7 и температурой стало :)

а температура 70-75 - мне кажется это нормально для тяжелых игр.

Для игр - то да, но температура в 100 градусов для и аида  :(

Вот почитайте статью по настройке этой системы:

http://club.dns-shop.ru/hardware/Правильное-охлаждение-или-Corsair-H100i/

Большое спасибо за помощь!

Ваши советы и данный гайд по настройке СВО очень помог.

Результат: при стресс-тесте AIDA64 - 74-77 градусов стабильно (макс. 79), при этом шум от компьютера снизился в разы!

И конечно перед тем, как всем этим заняться, вновь сменил термопасту и затянул болты потуже.

Изменено пользователем kmscom

вновь сменил термопасту

Надеюсь очень тонким слоем?

https://img-fotki.yandex.ru/get/5503/50767869.0/0_6c353_e6ef9d2b_orig

Изменено пользователем eco

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• burbon
      От burbon
      ссылка на пред. обсуждение 
      Всё было хорошо, пинг был 60-90, но примерно вчера пинг подскочил до 200. При проверке пинга через CMD выдаёт стабильные 50-60 без скачков. При проверке в браузерах на сайтах сначала выдаёт 200 пинг, а потом 50.
      Роутер уже перезагружал, DNS через DNS Jumper ставил и толку нет
    • Анунах07
      От Анунах07
      Вечером запустил ноутбук и заметил что сильно шумит, зашел в программу NitroSense и увидел повышение температуры до 80-90 градусов, после перезагрузки устройства без включенных приложений температура была примерно 50-60 градусов, в случае открытия браузера или других не требовательных приложений поднималась до 80-90 и после могла опуститься до 70 градусов. Проверял в безопасном режиме, без запуска программ темература была равна 30-40 градусам, при запуске браузера 50 градусов. Использовал Kaspersky Internet Security, после полной проверки, как в безопасном режиме, так в обычном ничего не получилось. После этого на форуме пробовал несколько способов очистки системы, через скрипты по программам uvs и FRST, так же не помогло. Помогите, пожалуйста, разобраться, по какой причине такая температура ЦП. Ранее когда пользовался, в играх температура максимум поднималась до 60-70 градусов, устройство новое. 
      CollectionLog-2024.11.23-18.15.zip
    • Erhogg
      От Erhogg
      Здравствуйте, пересобрал профильную систему в новом корпусе (Lia-Li Liancool 216) и с новым блоком питания (Thermaltake Toughpower GF3 1200W). Решил протестировать видеокарту с максимальным Power Limit'ом (600W). Собственно результат на скрине. Разве это нормальные температуры? При стандартном лимите - 83-86 по Хотспоту, что я тоже считаю многовато. Да и разброс между GPU и Hotspot, великоват. Так же прошу обратить внимание на просадки напряжения. И это на новом блоке! Что делать?  
    • Erhogg
      От Erhogg
      Все-таки приобрел Samsung 980 PRO, поставил под радиатор - DarkFlash DM1. Но что-то температуры все равно пугают. В простое, при том, что на нем нет ничего - 47/56. Я так понимаю память/контроллер. В нагрузке (CrystalDiskMark) уже 60/75. Насколько это нормальные/опасные температуры?  

• Создать...