Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Уважаемый Евгений Валентинович!

Более 10 лет пользуюсь антивирусами Вашей Лаборатории. Обращался в тех.поддержку за этот период. 

Сейчас у меня установлен КАВ2017 с лицензией на 2ПК.

Но в этот раз решение вопроса по удалению вируса слишком затянулось.

Впервые запрос в тех. поддержку INC000007107791 был размещен в  10:44:10  14.12.2016.

Первый Ответ Службы технической поддержки получен в  18:42:49 16.12.2016.

То есть спустя 56 (пятьдесят шесть) часов после обращения - запустить утилиту и прислать им информацию о ПК, что я и сделал сразу. И снова молчок от тех.поддержки.

Подозреваю, что такими темпами избавление от вируса затянется надолго.

1) Можно ли увеличить срок лицензии на этот период (время решения проблем и переписки с тех поддержкой)? По аналогии с увеличением срока гарантии на устройство, переданное в гарантийный ремонт.

2) Зачем нужен КАВ2017 если он при полном сканировании ничего не находит?

Спасибо за Ваше внимание к данному вопросу!

Изменено пользователем Vasya Merinov
  • Нет слов 1
Опубликовано

Строгое предупреждение от модератора
Внимательно читайте правила раздела! Евгений Касперский не помогает вылечиться от вирусов и не оказывает помощь по продуктам!
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. Включите обнаружение потенциально опасного ПО. Откройте антивирус-нажмите «настройка»-перейдите в раздел «дополнительно»-нажмите «угрозы и исключения» установите флажок»обнаруживать другие программы, которые могут быть использованы злоумышленником для нанесения вреда компьютеру».

Запустите обновление антивирусных баз по их завершению запустите полную проверку.

2) Удалите в браузере неизвестные вам расширения.

3)Если после лечения проблема не решилась, для лечения ПК обратитесь на форум Лаборатории Касперского http://forum.kaspersky.com/index.php?showforum=18 Предварительно выполнив рекомендации из этой статьи  http://[url=http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=43640]Порядок оформления запроса о помощи[/url]

Изменено пользователем _Strannik_
Опубликовано (изменено)

Строгое предупреждение от модератора
Внимательно читайте правила раздела! Евгений Касперский не помогает вылечиться от вирусов и не оказывает помощь по продуктам!

Уважаемый Mark D. Pearlstone!

Я не просил Евгения Касперского вылечить мой ПК от вирусов и и оказать помощь по продуктам.

Вопрос был организационно-управленческого характера.

Здравствуйте. Включите обнаружение потенциально опасного ПО. Откройте антивирус-нажмите «настройка»-перейдите в раздел «дополнительно»-нажмите «угрозы и исключения» установите флажок»обнаруживать другие программы, которые могут быть использованы злоумышленником для нанесения вреда компьютеру».

Запустите обновление антивирусных баз по их завершению запустите полную проверку.

2) Удалите в браузере неизвестные вам расширения.

3)Если после лечения проблема не решилась, для лечения ПК обратитесь на форум Лаборатории Касперского http://forum.kaspersky.com/index.php?showforum=18 Предварительно выполнив рекомендации из этой статьи  http://[url=http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=43640]Порядок оформления запроса о помощи[/url]

1 и 2 пункты не помогли. Прочитав указанную Вами статью с рекомендациямииз 3-го пункта, я не совсем понимаю, как можно выкладывать в Интернет архив со сбором логов моего компьютера. Может там есть конфиденциальная информация, и я не готов ею делиться со всем Интернетом.

Изменено пользователем Vasya Merinov
Опубликовано (изменено)
я не совсем понимаю, как можно выкладывать в Интернет архив со сбором логов моего компьютера. Может там есть конфиденциальная информация, и я не готов ею делиться со всем Интернетом.

Не хочется - не выкладывайте. Вас никто не заставляет, вам предлагают помощь. Подождите ответа техподдержки, обычно ответ занимает пару дней.

Всегда сначала появляется вирус а потом он заносится в базу антивируса. Если вы заразились в этот промежуток времени то вам не повезло. Несмотря на высокую скорость обнаружения и занесения в базы вирусов опасность заражения есть. Никакой антивирус не является панацеей, а всего лишь инструмент с помощью которого вы можете защитить свой компьютер.

Изменено пользователем Денис-НН
  • Согласен 1
Опубликовано (изменено)

как можно выкладывать в Интернет архив со сбором логов моего компьютера.

в той теме ее могут скачивать только пользователи со статусом Консультанты

*или модераторы

Изменено пользователем oit
Опубликовано

Рад сообщить, что техподдержка ответила и решила мой вопрос (с вирусом, не с продлением лицензии).

Всегда сначала появляется вирус а потом он заносится в базу антивируса. Если вы заразились в этот промежуток времени то вам не повезло. Несмотря на высокую скорость обнаружения и занесения в базы вирусов опасность заражения есть. Никакой антивирус не является панацеей, а всего лишь инструмент с помощью которого вы можете защитить свой компьютер.

Насколько я прошерстил Интернет, "мой" вирус не совсем новый, в частности он обсуждался и на здешнем форуме тут  https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=53508

А также в Инете были аналогичные  случаи, датированные 04.12.2016 здесь http://www.cyberforum.ru/viruses/thread1867858.html

О своем заражении я написал в поддержку 14.12.2016 .

Опубликовано

Действия вируса могут быть похожи, а сам вирус другой. Вариантов негативных действий не так и много. А различных вирусов множество. Как только один из них добавляется в базы, тут же появляется ещё один, похожий на него, но немного отличающийся.

Опубликовано

1) Можно ли увеличить срок лицензии на этот период (время решения проблем и переписки с тех поддержкой)? По аналогии с увеличением срока гарантии на устройство, переданное в гарантийный ремонт.
нет нельзя
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Дмитрий Кудряков
      Автор Дмитрий Кудряков
      Здравствуйте! Подскажите! Как удалить проблемный компьютер, чтобы убрать удалённую лицензию с сервера KSC 15.1.

• Артём Муняев
      Автор Артём Муняев
      Представитель организации, у которой АО закупает лицензии для KES (артикул KL4255RAMFS) сообщил, что лицензия автоматически активируется при его получении (при отгрузке в АО). Так ли это?
    • ZxR
      Автор ZxR
      Здравствуйте.
      С ноября 2025 года не могу купить лицензию в Крыму.
      Установил Kaspersky plus пробный на 30 дней (скачивался и устанавливался около часа с перебоями).
      Когда пришла пора покупать лицензию, нажимаю на кнопку продлить - либо выскакивает табличка "Access denied", либо 
      "Выберите способ оплаты" и далее пустое пространство.
      Третий месяц идет переписка с вашей поддержкой, выслал им все данные что только можно - различные скриншоты, свой айпи адрес, логи программы Get system info.
      В ответ только "ожидайте решение", затем "к сожалению, на текущий момент проблему решить не удалось".
      Такая ситуация не только у меня в Крыму, но и у других людей с другими провайдерами.
      Проблема скорее всего в том, что платформа Nexway пользуется американскими базами айпи адресов, и поэтому блокирует нас.
      В википедии про эту компанию указано - "Nexway is a French software and service company for eCommerce and payment."
      Компания французская, карты Мир принимаются, но из Крыма платить нельзя.
      Также на скриншоте виден логотип компании Imperva, про которую в википедии написано "Imperva, Inc. was an American cyber security software and services company". Может быть, все дело в этой компании.
      Если по какой-то причине вам нужно работать именно с ними, может быть можно завести альтернативный платежный шлюз?
      Вы сможете как-то повлиять на ситуацию?

Даже при регистрации на этом форуме вышла табличка "Вам запрещена регистрация на этом сайте" (не только на моем провайдере в Крыму такое).
      Помог только ВПН с адресом одной из европейских стран.

• Mason19
      Автор Mason19
      Приветствую. С удивлением обнаружил, что новая лицензия дешевле, чем продление, почему такая разница в цене и что будет если вместо продления взять новую лицензию? Есть ли какие либо бонусы за продление лицензии? Помню во времена Total Security было как раз наоборот продление дешевле, чем новая подписка.

Новая лицензия Продление 
    • Enwood
      Автор Enwood
      В меню покупки написано "3 устройства I 1 год". Вопросы о том, как работает. 1) Если сначала установлю на 3 устройства (2 ПК и смартфон), а потом полностью переустановлю на них систему/поменяю комплектующие, то можно будет пользоваться этой же лицензией? Или придется покупать заново?
      2) Если установлю на 3 устройства, а потом с одного удалю, потому что перестану им пользоваться. То можно ли будет установить на четвертое новое устройство? 

• Создать...