Перейти к содержанию

Возможно ли продлить срок лицензии?

Vasya Merinov

Рекомендуемые сообщения

Уважаемый Евгений Валентинович!

Более 10 лет пользуюсь антивирусами Вашей Лаборатории. Обращался в тех.поддержку за этот период. 

Сейчас у меня установлен КАВ2017 с лицензией на 2ПК.

Но в этот раз решение вопроса по удалению вируса слишком затянулось.

Впервые запрос в тех. поддержку INC000007107791 был размещен в  10:44:10  14.12.2016.

Первый Ответ Службы технической поддержки получен в  18:42:49 16.12.2016.

То есть спустя 56 (пятьдесят шесть) часов после обращения - запустить утилиту и прислать им информацию о ПК, что я и сделал сразу. И снова молчок от тех.поддержки.

Подозреваю, что такими темпами избавление от вируса затянется надолго.

1) Можно ли увеличить срок лицензии на этот период (время решения проблем и переписки с тех поддержкой)? По аналогии с увеличением срока гарантии на устройство, переданное в гарантийный ремонт.

2) Зачем нужен КАВ2017 если он при полном сканировании ничего не находит?

Спасибо за Ваше внимание к данному вопросу!

Изменено пользователем Vasya Merinov
  • Нет слов 1

Строгое предупреждение от модератора
Внимательно читайте правила раздела! Евгений Касперский не помогает вылечиться от вирусов и не оказывает помощь по продуктам!

Здравствуйте. Включите обнаружение потенциально опасного ПО. Откройте антивирус-нажмите «настройка»-перейдите в раздел «дополнительно»-нажмите «угрозы и исключения» установите флажок»обнаруживать другие программы, которые могут быть использованы злоумышленником для нанесения вреда компьютеру».

Запустите обновление антивирусных баз по их завершению запустите полную проверку.

2) Удалите в браузере неизвестные вам расширения.

3)Если после лечения проблема не решилась, для лечения ПК обратитесь на форум Лаборатории Касперского http://forum.kaspersky.com/index.php?showforum=18 Предварительно выполнив рекомендации из этой статьи  http://[url=http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=43640]Порядок оформления запроса о помощи[/url]

Изменено пользователем _Strannik_

Строгое предупреждение от модератора
Внимательно читайте правила раздела! Евгений Касперский не помогает вылечиться от вирусов и не оказывает помощь по продуктам!

Уважаемый Mark D. Pearlstone!

Я не просил Евгения Касперского вылечить мой ПК от вирусов и и оказать помощь по продуктам.

Вопрос был организационно-управленческого характера.

Здравствуйте. Включите обнаружение потенциально опасного ПО. Откройте антивирус-нажмите «настройка»-перейдите в раздел «дополнительно»-нажмите «угрозы и исключения» установите флажок»обнаруживать другие программы, которые могут быть использованы злоумышленником для нанесения вреда компьютеру».

Запустите обновление антивирусных баз по их завершению запустите полную проверку.

2) Удалите в браузере неизвестные вам расширения.

3)Если после лечения проблема не решилась, для лечения ПК обратитесь на форум Лаборатории Касперского http://forum.kaspersky.com/index.php?showforum=18 Предварительно выполнив рекомендации из этой статьи  http://[url=http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=43640]Порядок оформления запроса о помощи[/url]

1 и 2 пункты не помогли. Прочитав указанную Вами статью с рекомендациямииз 3-го пункта, я не совсем понимаю, как можно выкладывать в Интернет архив со сбором логов моего компьютера. Может там есть конфиденциальная информация, и я не готов ею делиться со всем Интернетом.

Изменено пользователем Vasya Merinov

я не совсем понимаю, как можно выкладывать в Интернет архив со сбором логов моего компьютера. Может там есть конфиденциальная информация, и я не готов ею делиться со всем Интернетом.

Не хочется - не выкладывайте. Вас никто не заставляет, вам предлагают помощь. Подождите ответа техподдержки, обычно ответ занимает пару дней.

Всегда сначала появляется вирус а потом он заносится в базу антивируса. Если вы заразились в этот промежуток времени то вам не повезло. Несмотря на высокую скорость обнаружения и занесения в базы вирусов опасность заражения есть. Никакой антивирус не является панацеей, а всего лишь инструмент с помощью которого вы можете защитить свой компьютер.

Изменено пользователем Денис-НН
  • Согласен 1

как можно выкладывать в Интернет архив со сбором логов моего компьютера.

в той теме ее могут скачивать только пользователи со статусом Консультанты

*или модераторы

Изменено пользователем oit

Рад сообщить, что техподдержка ответила и решила мой вопрос (с вирусом, не с продлением лицензии).

Всегда сначала появляется вирус а потом он заносится в базу антивируса. Если вы заразились в этот промежуток времени то вам не повезло. Несмотря на высокую скорость обнаружения и занесения в базы вирусов опасность заражения есть. Никакой антивирус не является панацеей, а всего лишь инструмент с помощью которого вы можете защитить свой компьютер.

Насколько я прошерстил Интернет, "мой" вирус не совсем новый, в частности он обсуждался и на здешнем форуме тут  https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=53508

А также в Инете были аналогичные  случаи, датированные 04.12.2016 здесь http://www.cyberforum.ru/viruses/thread1867858.html

О своем заражении я написал в поддержку 14.12.2016 .

Действия вируса могут быть похожи, а сам вирус другой. Вариантов негативных действий не так и много. А различных вирусов множество. Как только один из них добавляется в базы, тут же появляется ещё один, похожий на него, но немного отличающийся.

1) Можно ли увеличить срок лицензии на этот период (время решения проблем и переписки с тех поддержкой)? По аналогии с увеличением срока гарантии на устройство, переданное в гарантийный ремонт.
нет нельзя
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Asya
      От Asya
      Здравствуйте, уважаемые консультанты. Появилась необходимость обратиться к вам за советом. Очень надеюсь на вашу помощь. 
      Ситуация следующая:
      На смартфон в телеге было скачано два файла epub (электронные книги) из чата по англо-китайским книжкам. После, через соцсети файлы переброшены на ноутбук. 
      27.09 - скачана первая книга. Проверка Kaspersky Security Cloud дала добро, и файл был открыт. 
      20.10 - скачана вторая книга. Проверка Касперского - окей, но ещё закидываю файл на Virustotal - и вот тут обнаруживается единственное (1/64) срабатывание у китайского Kingsoft - пишет что в файле HTA trojan. Сразу удаляю файл и перепроверяю первую книгу - результат такой же, Kingsoft ругается, остальные антивирусы молчат.
      Другие файлы, из того же чата, скачанные ранее - все целиком чистые, реакт есть только на те два файла.     
      Я бы подумала на ложное срабатывание, но вдруг вспомнила, что:
      15.10 - на мой номер телефона пришло смс с кодом верификации от китайского Wechat (которым не пользуюсь уже 10 лет) и который, естественно, не запрашивала. 
      Плюсом последние несколько дней на одну из почт (моего основного гугл-аккаунта) сыпется нервирующий иностранный спам (раньше такого не было). 

Ноутбук проверяла своим Kaspersky Security Cloud, KVRT, Dr.Web Cureit - в них всё чисто, ничего не обнаруживается. 

И теперь сомневаюсь, то ли это просто совпадение, то ли мне попался какой-то хитрый китайский вирус, который ещё никто из антивирусов не видит. И где его теперь искать: на компьютере или на смартфоне (и вот с последним я вообще не знаю, что делать)? Не очень хочется думать, что какие-то китайцы таскают мои данные. 
      Буду очень благодарна, если сможете помочь и подсказать, есть ли следы вирусной активности. Заранее спасибо за уделённое время. 
      CollectionLog-2024.11.02-23.04.zip
    • Stepan59
      От Stepan59
      Уважаемые форумчане!!! Нет возможности продлить лицензию на КИС. Не активируется кнопка КУПИТЬ. Система WINDOWS 7. Что можно предпринять?
    • Dwight
      От Dwight
      Думаю заразил Пк вирусами, так-как при банальном открытии браузера вентиляторы начинают активно набирать обороты, а работать в программах для монтажа стало просто невозможно, но все проблемы меня покидают после открытия диспетчера задач

CollectionLog-2024.10.24-13.20.zip
    • ГНФ
      От ГНФ
      Здоровья всем, заглянувшим в тему.
         У моего товарища, как и у меня, на ПК установлен KAV-19, с отменённым обновлением программных модулей, и он не собирается менять его на другие приложения Касперского. Это приложение нравится ему и мне тем, что в рём можно настроить его работу так, как нам нужно, а не так, как навязывают своим пользователям, разработчики программы в своих новых версиях приложений антивируса.
         Но сейчас, для таких, как мы с другом любителей всего старого и надёжного, наступили чёрные времена. Разработчики отменили продление лицензии по коду активации, предлагая продлить закончившуюся подписку, купив лицензию для новых приложений. Ближайшим по функциональности к KAV приложением оказался Kaspersky Standard. Я успел приобрести подписку на это приложение до того, как закончилась моя подписка на KAV, а так как мой компьютер был прописан в моём аккаунте на My Kaspersky, то по окончании старой подписки по коду активации, он был автоматически подключён к новой подписке для Kaspersky Standard. С этой подпиской мой KAV-19 прекрасно работает, как до этого проработал 5 лет. Базы обновляются, сетевые атаки и загрузка несанкционированного мною контента пресекаются.
         У товарища же, ситуация другая, он прозевал окончание старой подписки, и теперь, для продления подписки (при уже купленной подписке на Kaspersky Standard), ему предлагается установить вместо KAV, это новое приложение, а в его приложении KAV (значок в трее - красный), висит сообщение: "Срок действия лицензии истёк" и активна кнопка: "Купить". В новой подписке на странице его аккаунта, красным написано: "Не используется", а подключённых устройств нет. При попытке подключить устройство, предлагается ссылка для скачивания и установки Kaspersky Standard.
      Я решил попробовать обмануть программу и оформил на ПК временную подписку. Попытка была успешной, и теперь у него в аккаунте висят две подписки - одна пробная, на 30 дней (Активна), у которой в устройствах указан ПК друга, с зелёным экраном и всеми настройками приложения KAV-19, а ниже - подписка на Kaspersky Standard (Активна), в которой нет подключённых устройств и предлагается подключить устройство.
         У меня к сообществу вопрос - перейдёт ли новая подписка на ПК друга автоматически, после окончания действия пробной подписки, как это произошло у меня, или придётся искать другие пути, для того, чтобы сохранить на ПК друга KAV-19?
    • wolfson
      От wolfson
      Заметил, что видюха и оперативка начали долбиться в сотку. Решил пофиксить переустановкой винды, но обнаружил, что после выбора флешки из под биос выдает черный экран. По видосикам скачал avbr и майнер сёрч, всё прогнал, вроде грузить ресурсы перестало, но осадок остался, решил всё же переустановить виндовс, но увы после выбора флэшки загрузочной на сек вылетает логотип материнки и черный экран. После заиетил что к папке на диске д нет доступа, хоть и есть права админа. Отформатировал диск д. Попробовал стереть все через обновление/восстановление. Теперь диск ц как будто переустановлен, но из под биос все ещё черный экран. Был в соседнем разделе 
      Отправили сюда. Подскажите пожалуйста почему не могу переустановить виндовс с удалением разделов из под биос?
      П.с. думал может биос устарел. Скачал с офф сайта материнки, всё делаю по инструкции(асер) но пишет, что любая из прошивок биоса файл поврежден.
  • Создать...