Перейти к содержанию

DOCSIS 3.1 вместо стекловолокна.


Рекомендуемые сообщения

За зашифрованным сокращением DOCSIS 3.1 скрывается мощный апгрейд передачи данных посредством коаксиального (телевизионного) кабеля, к которому ведущие провайдеры приступят в 2017 году. Помимо построения сети на стороне провайдера, клиентам также понадобится новый модем, такой как SURFboard SB8200 от Arris. В теории DOCSIS 3.1 позволит скачивать данные со скоростью до 10 Гбит/с, а загружать — со скоростью в 1 Гбит/с, окончательно похоронив тем самым стекловолокно.

http://ichip.ru/tekhnologii-i-gadzhety-2017.html


docsis31-kabelmodem-SB8200_45L_v2-FRONT-

  • Улыбнуло 1
  • Не согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня еще adsl, оптоволокно может лет через 50 появится в нашем городишке

Сколько скорость?

Сама DOCSIS для нас экзотика. По моему есть по провайдеру в Киеве и Москве.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@sputnikk, это все фантастика с технической и финансовой точки зрения, кто в этой области работает, тот поймёт почему не выгодно и долго окупаемо, многозатратно и т.д. это для просто абонента, если только такой поток на предприятие и раскидать его, да и это под вопросом ещё, а такую скорость по коаксиальному кабелю получить несложно, нет ничего тут хитрого, но надо учитывать что это не тот кокс 6 который у нас между телевизорами беленький и тонкий валяется....
  • Согласен 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


но надо учитывать что это не тот кокс 6 который у нас между телевизорами беленький и тонкий валяется
но всё равно именно телевизионный, а интернет в нагрузку. Старая статья https://habrahabr.ru/post/102429/
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 weeks later...

Комментарий https://habrahabr.ru/post/319484/#comment_10011862 к статье https://habrahabr.ru/post/319484/ объясняет, почему в России не распространена данная технология
Комментарий:

В нашей стране доксис не прижился, как и «интернет по 220» и адсл у нас считается ущербным и используется когда альтернатив нет.

У нас не было:
— больших кабельных сетей построенных по всем стандартам
— денег на дорогие головы и абонентские терминалы
— проблем с прокладкой новых кабелей

У нас была:
— дешёвая рабочая сила (монтажники)
— желание экспериментировать
— старые ништяки типа П294

А ещё у нас был монополист который не пускал в свои телефонные линии, а сам АДСЛ не делал — слоупочил на модемах.

Поэтому у территории бывшего СССР выросла пионерия которая строила эзернетом, как попало. Потом строить научились. Потом оптика подешевела и стали заводить по волокну на дом/подъезд. Потом проапгрейдили SFP со 100 до 1г. Уже начинают апгрейдить до 10г, пока мало где но начинают.

При этом в америках и европах:
— кабеля уже давно есть
— монтажники стоят дорого
— есть проблемы с прокладкой нового
— для них цена доксис мопеда для абонента не так бьёт по карману
Поэтому они пилят этот костыль и будут дальше пилить.
Ровно так же они пилят свой адсл, и ровно так же у нас он нафик никому не нужен при наличии альтернатив, ибо линии плохой, проблем с прокладкой нет и проще и дешевле завести домой медью 100/1000.

Ну и мировая практика такая: когда в америках и лидерах европы появляется адсл/доксис х, то они сплавляют х-2 во всякие менее развитые страны, типа черногории, румынии, польши и прочих, у кого своих мозгов не хватает и потому они слушают консультантов из тех самых стран которым некуда девать старьё. Ну и им охота быть похожими на более успешных соседей, куда же без этого.

Сколько там стоит терминал?
А сколько стоит терминал на 10г?
А голова на 10г?
А какие при этом требования к линии?
А 10г это дуплексом или сколько максимум в дуплексе?
А 10г это точка-точка или сколько одновременно абонентов можно повешать на одну голову и как при этом будет падать суммарная скорость?
А терминал будет работать где то ещё? (после переезда)

Так то я смотрел на 10г медный эзернет и он уже нифига не выгоднее оптики получается даже для дома, а тут ну очень специфичный девайс с такими претензиями.

 

Изменено пользователем sputnikk
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Mrak
      От Mrak
      Всем привет! Хотел обсудить безопасность сдачи государству биометрических данных.
       
      На официальном сайте https://ebs.ru/citizens/ указаны некоторые положительные стороны. Например, при сдаче расширенной биометрии больше не надо ходить в офис оператора связи. Также можно спокойно сделать квалифицированную ЭЦП бесплатно (без ежегодных взносов, как с иными организациями).
      Плюс надо учитывать, что у государства уже есть часть данных из-за выдачи паспорта гражданина РФ и загранпаспорта РФ. Биометрические данные в неполном виде хранятся в связи с заключением договора банковского обслуживания (иначе они дистанционно не смогут обслужить, подтверждать операции по фото или голосу).
       
      Отсюда вопрос: сдавать ли самые полные биометрические данные и пользоваться всеми возможными благами (чего уже стесняться, когда часть данных уже записано?), либо повременить, ведь в случае утечки лицо и голос уже не переделать? 
       
      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".
    • Sapfira
      От Sapfira
      Сегодня, после включения компьютера, не появился рабочий стол, вместо него чёрный экран и курсор, правда еще гирлянда и часы остались, на них проблема не повлияла, панель задач тоже отсутствует.
      Хотела скрин сделать, но оказалось, что создание скриншотов через win + Pr.Scr тоже перестало работать.
      Вчера ещё всё было нормально.
       
      Пробовала и перезагружать компьютер и полностью выключать\включать, не помогает.
       
      Через ctrl + alt + del получается запустить диспетчер задач, там, среди процессов, не обнаружила проводника. Попробовала его вручную запустить, ничего не произошло. А вот, если нажать на любом процессе правой кнопкой и выбрать "показать расположение файла", тогда папка открывается, можно пользоваться проводником и в диспетчере задач появляется его процесс, но если попробовать его перезапустить, то этот процесс закрывается, а новый не запускается.
       
      Касаемо проводника, в системном журнале есть такие ошибки:
       
      И ещё есть не ошибка, а сведение:
       
      Делала проверку системных файлов, никаких повреждений не находит.
       
      Просканировала диск "С" на ошибки файловой системы, нашлись повреждения, некоторые исправились сразу, другие потребовалось исправлять при перезагрузке.
      Результат такой:
      Этот отчет появился сразу после сканирования диска, после исправления с перезагрузкой никаких отчетов нет, только уведомление, что Структура файловой системы тома С восстановлена.
      Но проблема, как была, так и осталась.
       
      Еще, не помню каким способом, как-то попыталась зайти в центр обновления Windows, появилось маленькое окошко с сообщением "ошибка файловой системы -2147219200". В интернете пишут, что для исправления нужно чекдиск делать, но я перед этим его же уже далала.
       
      КристалДиск показывает, что с диском всё в норме.
       
      Короче, ерунда какая-то с системой.
       
    • sputnikk
      От sputnikk
      Сам не пользуюсь и не знаю в чём дело. Тете 81 год и не может привыкнуть к своему "@много-букв-и- цифр" вместо "Тома".
      Говорит проблема возникла недавно. Сегодня ещё пришлось менять пароль от аккаунта Гугла, старый не принимался, видимо из-за простоты.
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Многие онлайн-сервисы позволяют — а иногда даже требуют — настроить двухфакторную аутентификацию с помощью одноразовых кодов. Среди пользователей самым известным и распространенным приложением-аутентификатором, генерирующим эти самые коды, стал Google Authenticator. Почти все сервисы совместимы с ним, а некоторые и вовсе дают ссылку на приложение при настройке двухфакторной аутентификации. Но обязательно ли пользоваться именно аутентификатором Google или можно предпочесть ему одну из многочисленных альтернатив вроде Microsoft Authenticator или Twilio Authy?
      Раз эти альтернативные аутентификаторы существуют и имеют какую-то аудиторию, логично предположить, что они вполне могут быть полноценной заменой Google Authenticator. Но нет ли тут каких-нибудь подводных камней? Для тех, кому некогда читать, могу сразу ответить на этот вопрос: можете не переживать, никаких камней, и даже дно не илистое — чистый песочек. Ну а если интересно разобраться, что, почему да как — читайте дальше.
      Как работают аутентификаторы
      Начнем с того, как вообще работают приложения-аутентификаторы. Несколько открытых стандартов надежной аутентификации были созданы так называемой «Инициативой за открытую аутентификацию» (Initiative for Open Authentication, OATH), объединяющей несколько десятков организаций по всему миру. Именно эти стандарты и лежат в основе приложений-аутентификаторов (на самом деле не только их, но не будем отходить слишком далеко от темы поста).
       
      View the full article
×
×
  • Создать...