Перейти к содержанию

Linux + Chrome на USB

Mrak

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Подскажите как сделать Crome OS, запускающуюся с флэшки USB 2.0. Kingston на 4 гб.

На ПК сдох жесткий диск. Сейчас там папи линукс с флэшки крутится, но бабушке не удобно: хром глюкнутый на этом линукса и ошибки сыпятся, места мало и т.п. В общем ПК должен просто работать браузером (фильмы крутить) и было бы идеально запустить там Хром ОС и более ничего лишнего.

Посоветуйте, пожалуйста, как сделать загрузочную флэшку с полноценной хром ос?

Пожалуйста, уже и статья есть..

http://software-expert.ru/2013/02/17/chromium-os-portable/

Или тут 

http://chros.ru/ustanovka-chrome-os/na-fleshku.html

Изменено пользователем www2.1
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

@www2.1, проблема на этапе записи образа. Нужен образ img. По ссылке с первого сайта скачивается нечто запакованное. При распаковке все равно образа img не видно. Скачал образ со стороннего сайта (наугад), при загрузке пишет на белом фоне chromium со значком голубого браузера и ничего не происходит. Нужно подождать минут 10 или я не то скачал? 

Подождал, толку никакого. Может час нужно ждать, но сомневаюсь. За это время уже бы и винда загрузилась. Попробую какую-то другую сборку.

Той статье три года и она неактуальна, поскольку изменился формат дистрибутива.

Посмотрите здесь:

https://os-chrome.ru/chrome-os/

Изменено пользователем andrew75

@andrew75, там сплошной шантаж:

Скачивание заблокировано! Пожалуйста, поддержите нас, нажмите на одну из социальных кнопок ниже, чтобы получить доступ к скачиванию Google Chrome OS.

Всё равно поддерживать их вконтакте и скачивать?

За неимением вариантов, поддался на шантаж. Скачал Cx86OS_R55-8777.0-Special. Надеюсь, это правильная сборка.

В общем поставленная задача нерешаема в рамках допусков в 4 гб. Скачиваются дистрибутивы, объемом после распаковки свыше 7 гб.

Я сам не пробовал )

Вот здесь есть ссылка на сборки и инструкции:

https://losst.ru/ustanovka-chromium-os-54

А официального дистрибутива я так понимаю нет в свободном доступе.

Изменено пользователем andrew75
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

@andrew75, просто все дистрибутивы больше 4 гб. остальные. Наверное, потому у меня загрузка не пошла, что на 4 гб. нынче не разгуляться. Попробую записать на 16 гб. флэшку. Если не получится, то будут 2е загаженных флэшки.  

Не знаю.. чего там может быть сложного, вы же под виндой это делаете? Создаёте?

Качаете образ этой самой Хром или Хромиум ОС... Качаете что нибудь типа.. UltraISO и разворачиваете.. на флешку.. Вроде всё.

Это как я себе представляю...

@www2.1, да ничего сложного. Только уже ВТОРАЯ флэшка (на 16 гб. из нашего магазина) доходит до белого экрана со словом хромиум и значком браузера, а далее ничего не происходит. Ни тебе кодов ошибки, ни вопросов - белый экран и всё.  

Думаю, если бы я образ не так закидывал, не ставил загрузки с флэшки, то этого фона не увидел бы в принципе. 

Перезагрузил. Опять та же стадия белого экрана с надписью и значком. И даже какой-то звук короткий был из колонок. На этом всё. Пялюсь на экран дальше. 

Если брать этот сайт https://losst.ru/ustanovka-chromium-os-54то я на шаге 4.

@Mrak

Без понятия, что это может быть.. Может защита какая, от установки на флешки?

ПС: попробуйте поставить на виртуалку этот образ, и там его погонять...

• Согласен 1

Посоветуйте лучше реально работающую с флэшки ОС с браузером гугл хром или хромому. 

Я адвокат, ну очень не хочется мне ещё и виртуальные машины ставить, там гонять образ. Хочу сделать 1 раз, чтобы работало. Уже пол дня убито, а результата нет и не ясно что я не так делаю.

@Mrak, быстрей хромбук купить. Если нет оф дистрибутива

Быстрее жесткий диск купить и на него винду поставить. Но я хотел, чтобы дешево и сердито, т.к. бабушке ничего кроме браузера не надо. А старый системный блок стоит и нормально пашет во всём, кроме жесткого диска. 

Ubuntu работает сразу, только занимает 4,7ГБ на Флешке. И там браузер Фаирфокс...

+ сразу вы получаете тест, что будет работать, а что нет... там интернет соединение, видео итп...

Автоматом. 

Качаете остюда http://ubuntu.ru/getверсию LTS, делаtте обычный диск.. или флешку для установки.. Финиш.

Заходите в биос, ставите загрузку с флешки...

И там во время загрузки, надо будет указать. 

1.jpg

Without installing

Всё

Изменено пользователем www2.1
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Краб
      От Краб
      Заметил что у каждого браузера есть своя тема, а у Chrome нету.
      Обсуждаем тут

• leksstav
      От leksstav
      Всех приветствую !

Подскажите пожалуйста, для KESL 12.0.0.6672 под Alt Linux x64 какой качать дистрибутив агента ?
      Запутался, ткните пожалуйста ссылкой на агента для Kesl 12.0.0.6672 под Alt Linux архитектура x64.
      Оказывается в новом дистрибутиве ФСТЭК версия теперь отсутствует дистрибутив агента.
    • Neovolt
      От Neovolt
      Поймал майнер от KMS. MWB находит его, и перемещает нонстопом в карантин.
      путь C:\ProgramData\Google\Chrome\updater.exe
      Логи от FRST Прилагаю. Заранее спасибо!
      FRST.zip
    • Marlboro
      От Marlboro
      CollectionLog-2024.11.23-12.30.zip После скачивания игры и ее запуска через некоторое время началось странное поведение компьютера, на подобии вылетов и закрытия работ программ. При этом после запуска диспетчера задач иногда становилось лучше. Сканер проблем не выявил. Логи приложил
    • zhenius123
      От zhenius123
      У нас ksc 15.1 стоит на debian. Пытаюсь состыковать его с Active Directory на Windows server 2019.
      Добавил  в "Обнаружение устройств и развертывание / Обнаружение устройств / Контроллеры доменов / Параметры опроса" ip адрес контроллера домена и учетную запись. 
      Жму "Начать опрос", пробегает зеленая полоска на 100 %, пропадает и никакой информации не появляется. 
      Нет никаких ошибок или сообщений. Как понять что происходит? Если ошибка, то где взять хотя бы информацию о том какая это ошибка?
      Контроллер домена пингуется и порты доступны.

• Создать...