Перейти к содержанию

Сервер для МИС на базе 1С


Рекомендуемые сообщения

Судя по тому, что на RAID вы не отреагировали, вы не видите в нем смысла?

Изменено пользователем andrew75
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Ответов 30
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • Sandynist

    12

  • MotherBoard

    5

  • andrew75

    4

  • oit

    3

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Про увеличение быстродействия в десятки раз при обновлении индексов полнотекстового поиска - это ерунда. Можете сделать на реальной базе - хуже не будет. Будет ли лучше - большой вопрос. Я не буду

Вот http://www.kmis.ru/site.nsf/pages/kmis_tech_server_chose.htm

Да. В типовых конфигурациях обновление индексов полнотекстового поиска выполняется регламентным заданием "в фоне".

Posted Images

 

 

Не читали? https://toster.ru/q/252947

 

Примерное количество ресурсов на основании моего опыта можно примерно определить так (только работа с 1С):

- 0,5 Гб оперативной памяти на пользователя. Если большинство держит много (>3-5) постоянно запущенных экземпляров 1С - то до 1 Гб;

 

 

 

С учетом  того, что будет 70-80 пользователей,  номер не пройдет...

 

Ну да. Надо бы хотя б 147 просить. Или 300 если денег дадут.

Даже из расчета по обычной винде, отнимем 80 гигов, плюс ещё  программное обеспечение на сервере сколько места займет? Тоже вопрос. Плюс ещё 18-20 гигов  свободных нужно самой системе для нормальной работы. Это в обычной Винде,   не знаю как серверная. Так что лучше сразу 300гигов брать. 

Изменено пользователем MotherBoard
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Объёмы жёстких дисков сейчас советовать и обсуждать не к месту, ибо не очень ясны объёмы финансирования всего проекта в целом.

 

Полный перечень советов по дисковой подсистеме сервера изложен тут, я уже приводил ссылку на предыдущей странице, можно мне не переписывать содержание того материала, я уже принял к сведению, что это совсем недёшево, кому лень ходить по ссылкам, спрятал под спойлер: 

 

Дисковая подсистема:

Дисковая подсистема «идеального сервера под 1С» выглядит так:
 
1. Таблицы базы данных размещены на RAID 10 (или RAID 1 для малых БД) из надежных серверных SSD с обязательным аппаратным RAID-контроллером. При высоких требованиях по IOPS можно рассмотреть вариант PCIe SSD. Для БД большого объема эффективно SSD-кеширование массивов HDD. Если используемая конфигурация 1С и структура данных не слишком требовательны к IOPS, а количество пользователей невелико — хватит традиционного массива из HDD SAS 15K rpm.
 
2. Индексные файлы вынесены на быстрый и недорогой одиночный SSD, TempDB — на 1-2 (RAID 1) SSD или RAMDrive.
 
3. Под log-файлы SQL (а желательно и 1С) отведен выделенный том (одиночный физический диск или RAID-1) на SATA/NL SAS HDD или недорогих SSD, либо логический диск на RAID-массиве, на котором расположена операционная система сервера и пользовательские файлы/папки.
 
4. Операционная система и пользовательские данные хранятся на RAID 1 из HDD или SSD.

 

 

 

Памяти RAM катастрофически мало, даже если предположить, что одновременно в базе будут работать лишь половина пользователей, то даже в этом случае 8 Гб. не хватит. Придётся добавлять, ничего не поделаешь. Проектировщики вообще заложили в проект объекта сервер с 4Гб. оперативки, удивительно, что при сдаче объекта удалось получить памяти в два раза больше :)

 

Как  почитал всё в том же материале — брать именно брендовые SAS не имеет никакого смысла, те времена, когда к определённым серверам подходили именно их же фирменные жёсткие диски уже прошли, тем более, что многие фирмы вообще не производят HDD, а лишь перепрошивают чужие и лепят на них свой логотип.

 

Да собственно покупка именно «фирменных» дисков нам и не грозит, я уже говорил о сложностях с законом о госзакупках, по нему мы можем указывать какие угодно технические характеристики товара, но не имеем прямых прав указывать производителя (обходные варианты конечно же есть, но очень велик риск получить в бубен от проверяющих органов).

Изменено пользователем Sandynist
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В соседней организации поинтересовался когда затевал всё это обсуждение, они работают по RDP. Но им проще, с 2010 года они работали в этой МИС на версии 7.7, сейчас перешли на версию 8.3.

 

У нас вообще пока ничего нет, поэтому как будем работать соображается трудно ) Всё будет немного яснее с нового года, когда утвердят объёмы финансирования.

 

Сейчас бы хоть с железом определиться, пока есть время на размышления. Вот по поводу сетевой карты вообще ничего не придумал. Коммутаторы в сети гигабитные, но практически все компьютеры со 100-мегабитными сетевыми картами.

 

Какую по техническим характеристикам заявить для покупки сетевую карту в сервер?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 


Какую по техническим характеристикам заявить для покупки сетевую карту в сервер?
если железо будет серверное, то обычно сейчас идет 50/50 (1 Гигабитные и 100 Мегабитные): указывай прям так не менее 1 Гб/с и 100Мб/с как минимум по одной.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот тут почитал, пользователь озадачился такой-же проблемой, в ответ получил пространные рассуждения и ничего конкретного.

 

А вот этот материал показался мне полезным, что-то про это ни разу мне здесь на форуме в темах по 1С никто не сказал, техподдержка тоже даже не намекнула. Надо попробовать.

 

Обновить индекс:

В конце концов, выяснилось, что для нормальной работы 1C нужно было обновить индекс полнотекстового поиска через меню "Операции" - "Управление полнотекстовым поиском" - "Обновить индекс" После выполнения данной операции быстродействие при работе с файловой базой увеличивается в десятки раз. И в заключение, личное предположение - очевидно, в БД 1С присутствуют индексы, которые не обновляются представителями тех. поддержки 1С, с использованием стандартных процедур тестирования и восстановления.

 

 

Задал на своём компьютере на отдельной базе, программа пошуршала данными минут 15  и выдала:

 

post-860-0-23792000-1482325028_thumb.png

 

Нужно будет у бухгалтеров попробовать, каюсь, ни разу эту процедуру не делал (потому что про это не знал).


Попутный вопрос — зачем галка «Разрешить слияние индексов», что она даёт?

 

post-860-0-63658200-1482325490_thumb.png


Теория про сетевухи очень прилично изложена в данном материале, не уверен по моделям сетевых карт, так как материал 2001 года (странно они как-то даты там на статьях ставят, не поймёшь когда опубликовано).

 

Но основы изложены предельно чётко и кратко:

 

Первый способ улучшения характеристик сетевых карт — снижение нагрузки на центральный процессор. Это достигается путем разработки специализированных БИС, которые берут на себя значительную часть работы на низком уровне (обнаружение столкновений, сборка/разборка пакетов, проверка контрольных сумм, повторная передача испорченных пакетов и т.д.). Второй способ (не исключающий первый, а применяемый наряду с ним) — установка на карте собственного процессора. Подобные карты показывают особенно хорошие результаты, поскольку обеспечивают эффективную работу даже с большой нагрузкой в сети, не очень существенно повышая нагрузку на центральный процессор. Наличие собственного процессора позволяет устанавливать на них до 1 Мбайт буферной памяти, что переводит их из разряда просто сетевых карт в разряд коммуникационных сетевых процессоров. 

 

Осталось дело за малым — найти доступную по цене серверную сетевую карту и техническую спецификацию на неё.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Про увеличение быстродействия в десятки раз при обновлении индексов полнотекстового поиска - это ерунда.

Можете сделать на реальной базе - хуже не будет.

Будет ли лучше - большой вопрос.

Я не буду говорить, что они врут - может быть это сильно сказывалось на каких-то ранних версиях 8-ки.

 

Про слияние индексов:

http://forum.vingrad.ru/forum/topic-289126/kw-слияние-индексов-полнотекстовый-поиск.html

Изменено пользователем andrew75
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я правильно понял, что обновление индексов полнотекстового поиска и реиндексация таблиц информационной базы в конфигураторе через администрирование — это разные операции и их проводить нужно (можно) независимо друг от друга?

 

post-860-0-94685400-1482399684_thumb.png

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • MotherBoard
      От MotherBoard
      Программа позволяет разрабатывать, тестировать и отлаживать приложения прямо в веб-браузере без дополнительной установки ПО с помощью технологии 1С:Предприятие.Элемент. Это существенно упрощает взаимодействие с кодом приложения.
      На данном языке уже реализованы:
       - 1С: Шина
       - 1С: Кабинет Сотрудника
       - 1С: Персонал
      Сейчас можно бесплатно зарегистрироваться и пробовать  силы на новой технологии. Для регистрации нажмите сюда
      Источник
       
    • denis12345
      От denis12345
      Help me! сегодня взломали и подсадили шифровальщика BlackBit, файлы особо не важны, но срочно нужно восстановление базы 1С, вся работа предприятия парализована. Может кто-то уже сталкивался и расшифровывал, подскажите методы или ? Заранее спасибо!
    • Владимир Митин
      От Владимир Митин
      Добрый день.
      Компьютеры находятся в одном домене.
      Файлы на серверах зашифрованы на общих ресурсах - расшаренных папках.
      Бэкапы были на диске D.
       
      Файлы зашифрованы у пользователей на рабочих столах.
      Файлы на серверах - диск C, диск D и т.д.
       
      Файлы с FRST прикладываю.
      Зашифрованные файлы прикладываю.
      Тело вируса не обнаружено. Файла с запросом выкупа нет.
       
      FRST.txt Addition.txt Зашифрованные файлы.zip
    • Neo05
      От Neo05
      Взломали офисную винду, стояла 1С, вообще не понимаю что делать, как восстановить, помогите пожалуйста.
       
      Я не смог запуститьна том компе ничего, вставленная флешка была моментально заражена.  И вот заражённые файлы я вложил сюда во вложении
       
       
       
       
      FRST64.exe.id[B08CFBD2-3349].[johnhelper777@gmx.de].rar key.txt.id[B08CFBD2-3349].[johnhelper777@gmx.de].rar
    • baikal
      От baikal
      Добрый день,
      В январе после праздников одна из сотрудниц предприятия попросила открыть доступ к серверу, через сетевое окружение, на сервере был расшарен корневой каталог файловой базы 1С с возможностью изменения. Раньше она заходила через RDP. На самом сервере ни каких следов нет, кроме зашифрованных файлов корневого каталога 1С (кроме файлов 1С там находились документы Word, Excell для обмена). Все подозрения на ПК той самой сотрудницы, которой был открыт доступ через сетевое окружение. Её ПК после сканирования антивирусом Касперского подтвердил завирусованость ОС. Логи антивируса приложил в архив. Логи Farbar Recovery Scan Tool так же приложил.
      Вымогатель требование о выкупе не сообщил, только в названиях файла есть суффикс электронной почты ivakinjiin@dnmx.org расширение зашифрованного файла *.eitieTh1 при открытии зашифрованного файла winhex можно увидеть только нули, хоть объем файла соответствует не зашифрованному файлу. Возможно вымогатель зашифровал таким образом, что нельзя расшифровать любым способом.
      Если моя версия верна в плане того, что каталог с базой 1С был зашифрован через сетевое окружение, тогда как можно зашифровать файл 1С когда он занят самой программой (обычно бухгалтера не закрывают приложения). Логи сервера Безопасность были затерты от того числа, когда было произведено шифрование, по умолчанию в настройках установлено "Переписывать события при необходимости". На самом сервере нет антивируса. Вымогатель в основном шифровал папки 1С, остальное не трогал, его интересовало только 1С.
       
      да поможет, нам "бог сети"
      eitieTh1_18012022.rar

×
×
  • Создать...