Перейти к содержанию

Сервер для МИС на базе 1С

Sandynist

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

Все пути ведут к тому, что в моей организации в ближайшее время придётся внедрять МИС. В одной из соседских контор в такой-же сфере деятельности установили МИС на базе 1С.

Сегодня созвонился с виноватыми за это действо. Многих деталей выяснить не удалось, разговор с коллегой был на бегом — цена, техподдержка, сопряжение с уже внесённой информацией в другие БД.

Не очень ясно, какие должны быть технические характеристики сервера? Какое ПО понадобится?

Сервер у нас есть, двухпроцессорный, на базе E5-2620v2. Очень тяжёлый :) ПО вообще никакого. Можно накатать что-нибудь из Unix-репертуара.

Памяти мало — всего 8 Гб.

Что нужно улучшить, если предположительно будет 70—80 пользователей?

Конфиг сервера:

CPU
Процессор E5-2620v2
Процессор Intel Original Xeon X6 E5-2620v2 Soc-2011 (CM8063501288301S R1AN) (2.1/7200/15Mb) 931259
2 шт.
SNK
Радиатор / SMC-SNK-P0048P / 2U Passive CPU Heat Sink for X9
Радиатор / SMC-SNK-P0048P / 2U Passive CPU Heat Sink for X9
2 шт.
MB
Материнская плата
MBD-X9DRL-3F-O 
1 шт.
Memory
Оперативная память
Память для сервера Kingston (KVR16R11D8/4HC) DDR3 4GB 1600MHz ECC Reg CL11 DR x8 Hynix C
2 шт.
Chassis
CSE-743T-665B 665Watt
Supermicro CSE-743T-665 (Black) HotSwap/Up to 8 x 3.5" Hot-swap SAS/SATA Drive Bays
1 шт.
ODD
Оптический привод
LITEON DVD±RW IHAS124-19 24x8x24xDVD+RW BLK Black SATA OEM
1 шт.
HDD
Жесткий диск
 Жесткий диск Seagate ST1000DM003
2 шт.
HDD
Жесткий диск
Жесткийдиск WD Original SATA-III 2Tb WD20EFRX 64Mb 3.5"
1 шт.
**

Памяти мало — всего 8 Гб.

8 гигов для сервака? На сервер обычно в три-четыре раза больше ставят оперативки. Тем более  такое количество  юзеров. Ну хотя бы  минимум 16 гигов надо, а далее тест уже покажет, надо ли оперативки добавлять.

Спасибо, почитал. Жаль там не очень понятно на базе чего сделана эта МИС и как её прожорливость соотносится с МИС на базе 1С.

Скорее поможет вот этот материал, сам только что погуглил https://toster.ru/q/252947

О чем я и предупреждала, что 8 гигов оперативки, это ни о чем)))

Примерное количество ресурсов на основании моего опыта можно примерно определить так (только работа с 1С):

- 0,5 Гб оперативной памяти на пользователя. Если большинство держит много (>3-5) постоянно запущенных экземпляров 1С - то до 1 Гб;

Не только оперативка слабое звено, почитал вот тут  по ссылке советы сотрудника компании Intel, это было в материале выше — диски у нас в сервере самые обычные, а не SAS, SSD тоже нет, отдельной сетевой карты с серверным чипом тоже не наблюдается.

Всё это обязательно создаст проблемы при внедрении МИС.

Почитал прайсы, честно признаюсь, что ничего не понял — разница по цене между дисками SAS для сервера одного размера (ну например — на 300 гигабайт), но разных производителей может быть в два, а то и в три раза.

Что писать в техспецификации при покупке девайсов?

К сожалению, по закону о госзакупках мы не имеем права указывать товарные знаки производителей, то есть нельзя в лоте заявить: «Хочу жёсткий диск фирмы HP!», за это контролирующие инстанции сразу же настучат в бубен.

Почитал прайсы, честно признаюсь, что ничего не понял — разница по цене между дисками SAS для сервера одного размера (ну например — на 300 гигабайт), но разных производителей может быть в два, а то и в три раза.

Что писать в техспецификации при покупке девайсов?

К сожалению, по закону о госзакупках мы не имеем права указывать товарные знаки производителей, то есть нельзя в лоте заявить: «Хочу жёсткий диск фирмы HP!», за это контролирующие инстанции сразу же настучат в бубен.

Берите середняк той марки, которой доверяете)

Написал же уже — нельзя нам указывать марки, «почта» не пропускает такие письма  :zloy:

Короче пиши объем жесткого диска, какой нужен, скорость вращения, фармфактор Жд нужен 2.5 или 3.5? Внешняя скорость передачи данных - если оно важно.

Для сравнения:

http://satu.kz/p38589328-hdd-300-sas;all.html

http://satu.kz/p2468802-zhestkij-disk-hitachi;all.html

Зачем? Я с трудом выбиваю средства с администрации на самые необходимые текущие IT-задачи, сомневаюсь, что при наличии сервера стоимостью 1 млн условных колумбийских единиц, конфигурацию которого я привёл в первом сообщении, мне ещё дополнительно выделят 3 млн на покупку другого сервера, на котором всё будет «летать».

Поэтому в данной ситуации речь может идти только о модернизации имеющегося серверного оборудования.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Федор45
      От Федор45
      Добрый день!
      Утром получили зашифрованные базы 1С, другие продукты не тронуты

FRST.txt Addition.txt
      для примера зашифрованный архив
      БАНК.rar
    • whoamis
      От whoamis
      Добрый день зашифровало сервер, предположительно кто-то скачал картинку на сервере и открыл.
      Addition.txt FRST.txt 11.rar
    • website9527633
      От website9527633
      Добрый день! Возник вопрос при обращении агентов удаленно посредством запуска скрипта на рабочих станциях, вопрос: как в Агенте администрирования 15 на рабочих станциях, в скрипте указать пароль от удаления Агента администрирования?
      К примеру у меня скрипт отрабатывал таким образом, но в случае версии Агента администрирования 15, он запрашивает дополнительно пароль от удаления
      @echo off
      start "" "C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\NetworkAgent\klmover.exe" -address 192.168.1.1 -silent
    • sduganov
      От sduganov
      Добрый день!
      поймали шифровальщика.. не смогли запустить 1с они еще и на sql
      Addition.txt FRST.txt файлызашиф.rar
    • slot9543
      От slot9543
      Поймали шифровальщика на несколько виртуальных серверов которые находятся на одном гипервизоре VMware.
      Собрал информацию для одного из серверов (есть еще второй зашифрованный, но он пока не запускается).

В систему проникли основательно, удалили все вируталки с бекапами.
      Бэкапов нет, очень хочется расшифровать.

В системе присутствует файл C:\WINDOWS\VSS\WRITERS\APPLICATION\PES.EXE
      Упаковал его в архив с паролем virus и готов скинуть ссылку на этот архив в облаке.

Заранее спасибо!
      ЗашифрованныеФайлы.zip Addition.txt FRST.txt
  • Создать...