Перейти к содержанию

Ремонт зарядки для шуруповёрта

Sandynist

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

Знакомый попросил меня разобраться с неисправностью зарядки для шуруповёрта. По его словам: «Перестала заряжать, проверил блок питания на искру, сначала искра была, но потом пропала» и ещё: «Может я плюс с минусом перепутал?» :)

Оба блока питания от зарядки, которые он мне предоставил оказались неисправными — не выдают никакого напряжения. На одном блоке питания оторван штекер, который подсоединяется к колодке зарядника. Попытка подсоединить к зарядке какой-либо другой блок питания, например, от ноутбука, никакого эффекта не даёт — загорается зелёный светодиод, но не загорается красный, который свидетельствует о том, что аккумулятор заряжается.

Разборка самого блока, в который подключается аккумулятор, ничего не дала для понимания ситуации, там внутри плата, на которой диод, два светодиода, один мощный резистор, который грелся от работы, и пара резисторов, которая ведёт на светодиоды.

Все элементы проверял тестером, вроде как целые. Аккумулятор без клеммы управления, то есть двухконтактный. Третьего, управляющего контакта нет. Соответственно зарядка тоже двухконтактная.

Прилагаю фото этого устройства:

0_13e637_aa464d86_S.jpg 0_13e639_659c996c_S.jpg 0_13e63a_87fc831e_S.jpg

0_13e63b_362f1afb_S.jpg 0_13e63c_51a60e37_S.jpg 0_13e63d_aeec6851_S.jpg

Напряжение от блока питания подаётся до клемм аккумулятора, но зарядки его не происходит. Куда копать?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...