Перейти к содержанию

Выделено из темы о технике Samsung

Nesser

Рекомендуемые сообщения

Nesser, ты реально готов маленькому ребёнку дать в руки зажигалку или коробок спичек?
Почему маленькому? Смартфон разве тоже с яслей нужен? Всё в своё время. Но ребёнок должен же уметь ими пользоваться самостоятельно. Значит, родитель непременно даст ребёнку эти опасные вещи в руки. Или ns предлагаешь выращивать только "тепличные растения"? :)
Если не нравятся спички, обратимся к спортивному инвентарю. Велосипед, лыжи, коньки, ролики, скейт, санки разве не опасны? Да они поопасней любых смартфонов на порядки. С ними можно получить растяжения, переломы, ушибы, порезы, ожоги (в случае трения частей тела при падения), инвалидность и даже смерть.
В общем, вопрос о том, за сколько рублей вы дадите ребёнку что-то опасное, ни о чём. Это происходит постоянно.

И реально рассматриваешь ситуации, когда ночь с женой продаётся, а честь покупается? 
А разве этого не происходит в реальности? Раскройте ленту новостей :) И эти вещи делают не марсиане, а люди, вроде нас с вами.
Да и речь ведь, не обо мне и не о вас лично.

обоснования плюсов Самсунговской схемы со взрывающимися/возгорающимися смартфонами
Это не их схема. Так работает подавляющее большинство компаний. Прежде всего цифры в финансовых отчетах, остальное вторично. А иначе, ради чего затевать бизнес, если не ради денег? Поэтому не стоит обманывать себя, ставя на первое место безопасность.
Я не спорю с тем, что правильно ставить безопасность на первое место. Но приоритеты задаются не как правильно, а как выгодно. И люди, пусть они в частной жизни хорошие, прийдя на работу в компанию, просто не могут не следовать политике и интересам компании. Для того, чтобы научить и заставить этому, персонал гоняют на корпоративные тренинги и семинары. Укрепляют корпоративный дух и т.д.
Поэтому глупо винить кого-то одного, если этим занимаются чуть ли не все.

будто у тебя отсутствует твёрдое понятие о чести и совести

Оно отсутствует не у меня. Оно нивелировано там, где крутятся большие деньги. Обстоятельства, давно ставшие системой, просто вынуждают отбросить и честь, и совесть, и нравственность, и прочие моральные принципы.

Для кого-то насовсем, для кого-то с 8-00 до 17-00 с перерывом на обед :)

получается, что безопасность важнее прибыли, а здоровье обладателя аппарата важнее

Это только нам  с вами, как потребителю хочется, чтобы так было. А на самом деле, увы, все иначе.
Безопасность важна, как балансир, между получением прибыли и заботой о потребителе (если о нём не заботится, то некому будет потреблять). Хотя, если потребителя поставить в безвыходное положение, то заботой можно пренебречь. Как например, не так давно сделал один американский бизнесмен, купив жизненноважный препарат и задрав на него цену на несколько порядков. Т.е., если имеешь соответствующее заболевание плати. Не можешь платить, готовь место на кладбище.
И что характерно, всё законно как юридически, так и строго по законам бизнеса.

потенциальной взрывчатки

А касаемо этого, повторюсь. Давай не будем отрываться от реальности, используя преувеличение и подмены смысла для пущего нагнетания ужасности ;) Которой, по большому счёту нет.

И вощвращаясь к вопросу о поеувеличенной опасности смартфонов Самсунг.
Тут вот у Илона Маска в очередной раз тесламобиль взорвался и сгорел из-за аварии вместе с еще живыми людьми. И причина очень похожа на проблему со смартами. Аккумулятор. При аварии он повнеждается, взрывается и горит синим пламенем. Так вот, что-то не слышно никакого шума по этому поводу в СМИ. Никакие орпганизации по защите потребирелей не возмущены и не требуют отозвать тесламобили по всему миру. А ведь это явная недоработка инженеров Маска. Сам маск не посыпает голову пеплом и не приносит извинения потребителям на коленях, как это сделало руководство Самсунг. Он впапивает ноаую чудо-крышу тем, у кого своя потекла.
Что позволено Юпитеру, не позволено быку. (с) "Юпитер" Маска собирается на Марс под гром апплолисментрв и фанфары, а "бык" Самсунга идет на заклание. Изменено пользователем Nesser

Я писал о другом: о необходимости ставить во главу угла безопасность продукции. А не конкуренцию.

Я не спорю с тем, что правильно ставить безопасность на первое место.

В общем можно было отдельную тему не создавать.  :D

@Mrak, надо было.
Во-первых, Я так и не смог донести нехитрую мысль о том, что ваши с oit предложения как наказывать, это не забота о безопасности конечного потребителя. Так как, потребителю от такой "заботы" только хуже станет.
Во-вторых, безопасность в зависимости от обстоятельств не превыше всего. На практике, всегда ищется некий баланс. И в случае с конкуренцией, чем-то непременно пренебрегают, в том числе и безопасностью. И это нормально. Нравится это или нет.

Приведу один пример. В своё время у компании Боинг была проблема с падением одной из моделей самолётов. Ломалась какая-то несущая балка и они падали. Инженеры и конструкторы долго не могли понять в чём дело. Самолёты летали, терпели аварии, люди гибли.
И вот если бы, с авиаконструкторами и компанией поступили бы просто и сурово, в русле логики ваших предложений, то проблему бы никогда не выявили, компания Боинг прекратила бы своё существование, а авиастроение США испытало бы серьёзный упадок. Что повлекло бы за собой и другие не менее серьёзные последствия.
Поэтому, не стоит за сиюминутной заботой о безопасности потребителя, упускать из виду интересы компаний в конкурентной борьбе и интересы целых отраслей, формирующих благосостояние граждан и зависящих от состояния компании.

Изменено пользователем Nesser

@Nesser,

Явно вы будете согласны с покупкой продукта, на котором будет написано: шанс возгорания 50%.

А мы с Максимом такой продукт не возьмем.

*дальнейшее обсуждение бессмысленно.

**Модераторы, Прошу закрыть топик дабы не устраивать холивар.

• Согласен 2

м

Явно вы будете согласны с покупкой продукта, на котором будет написано: шанс возгорания 50%.
Не надо преувеличивать. Выпущено 19 млн. экземпляров товара. Из него, пусть, подвержено возгоранию оказалось 10 тыс. Посчитаем процент? Ага. 0,05% опасных гаджетов.

А реально взорвавшихся, задымивших смартфонов гораздо меньше 10 тыс. штук.
Электрические чайники опасны не меньше. А тем не менее, вы таким наверняка пользуетесь :)

Прошу закрыть топик дабы не устраивать холивар.
Какой нафиг холивар? Вы испугались "призрачной угрозы"  :) И пытаетесь убедить меня сейчас, что она реальна.

С не согласен пугаться того, чего нет.

@oit правильно написал. Спор ради спора без предмета для дискуссии не нужен. Про приоритет безопасности сошлись.

нам  с вами, как потребителю хочется, чтобы так было

Пусть другие развлекаются, пишут пару строчек, в теме я откланиваюсь. Спора нет и точка.

Спор ради спора без предмета для дискуссии не нужен. Про приоритет безопасности сошлись.

Это не спор :) Предмет обсуждения есть, но вы его так и не увидели, всё для себя уже решив.

Про приоритет сошлись, но не совсем. Вы оба меня так и не поняли. Я написал про то, что в разных условиях - разные приоритеты. Именно это и есть камень преткновения между вашими (или моими) личными интересами, как потребителя, и интересами бизнеса. До кучи, конечно, к этому подключаются, со своими интересами государство, поставщики, смежники, розничные сети и т.д, и т.п. Список длинный.

К слову... На том, что каждая сторона хочет удовлетворения своих и только своих интересов, играют те, кто со всей этой возни желает поиметь свой профит. Например, конкурирующие компании.

А в общем, ладно. Закончим.

Изменено пользователем Nesser

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• CSerg
      От CSerg
      Предлагаю обсудить всю линейку продуктов Samsung Galaxy
    • Ta2i4
      От Ta2i4
      Со вчерашнего дня регулярно - при открытии любой темы выдается ошибка "Извините, возникла проблема. Что-то пошло не так. Пожалуйста, попробуйте еще раз".

Проблему решает рефреш страницы (F5), но это нужно теперь делать всякий раз при открытии какой-либо темы, чтобы ознакомиться с ее содержимым.

UPD: После создания новой темы выскакивает такая же ошибка. Но тема при этом создается.

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Все приложения, включая ОС, содержат уязвимости, поэтому регулярные обновления для их устранения — один из ключевых принципов кибербезопасности. Именно на механизм обновлений нацелились авторы атаки Windows Downdate, поставив себе задачу незаметно «откатить» актуальную версию Windows до старой, содержащей уязвимые версии служб и файлов. После выполнения этой атаки полностью обновленная система оказывается вновь уязвимой к старым и хорошо изученным эксплойтам и ее можно легко скомпрометировать до самого глубокого уровня, реализовав даже компрометацию гипервизора и безопасного ядра и кражу учетных данных. При этом обычные инструменты проверки обновлений и «здоровья» системы будут рапортовать, что все полностью актуально и обновлять нечего.
      Механика атаки
      Исследователи фактически нашли два разных дефекта с немного различным механизмом работы. Одна уязвимость, получившая идентификатор CVE-2024-21302 и чаще называемая Downdate, основана на недочете в процессе установки обновлений. Хотя компоненты, получаемые во время обновления, контролируются, защищены от модификаций, подписаны цифровой подписью, на одном из промежуточных этапов установки (между перезагрузками) процедура обновления создает, а затем применяет файл со списком планируемых действий (pending.xml). Если создать этот файл самостоятельно и занести информацию о нем в реестр, то доверенный установщик (Windows Modules Installer service, TrustedInstaller) выполнит инструкции из него при перезагрузке.
      Вообще-то, содержимое pending.xml верифицируется, но на предыдущих этапах установки, TrustedInstaller не делает проверку заново. Прописать в него что попало и установить таким образом произвольные файлы не получится, они должны быть подписаны Microsoft, но вот заменить системные файлы более старыми файлами самой Microsoft вполне можно. Таким образом, система может быть вновь подвержена давно исправленным уязвимостям, включая критические. Чтобы добавить в реестр необходимые ключи, касающиеся pending.xml, требуются права администратора, а затем еще потребуется инициировать перезагрузку системы. Но это единственное весомое ограничение для проведения атаки. Повышенные права (при которых Windows запрашивает у администратора дополнительное разрешение на затемненном экране) для атаки не требуются, для большинства средств защиты выполняемые атакой действия также не входят в разряд подозрительных.
      Второй дефект, CVE-2024-38202, основан на подмене содержимого папки Windows.old, в которой система обновления хранит старую версию Windows. Хотя файлы в этой папке невозможно модифицировать без специальных привилегий, обычный пользователь может переименовать папку целиком, создать Windows.old заново и положить в нее нужные ему файлы, например устаревшие опасные версии системных файлов Windows. Затем нужно инициировать восстановление системы — и откат Windows к уязвимой версии состоится. Для восстановления системы нужны определенные права, но это не права администратора, ими иногда обладают и обычные пользователи.

View the full article
    • Heishi
      От Heishi
      Доброго времени суток, у меня такая проблема что иногда время от времени, у меня выделяются вкладки в браузере фаер фокс и все программы на рабочем столе при нажатии на ПКМ, еще не будет работать клавиатура, и если зажать сочетание клавиш альт + таб то переходить из программы в программу будет не слева на право как обычно а наоборот, и если отпустить альт и таб то я все еще буду находиться в переходе меж программами, если нажать на программу на панели задач то она не откроется а будет открыта в фоне еще одна такая же программа, а если нажать ПКМ то программа закроется а потом опять откроется, еще после всего этого хаоса у меня открывается майкрософт офис и вылезает окно с путем который ведет к программе онедрайв екзе (вот при написании этой темы у меня снова произошла эта история но на этот раз онедрайва с офисом не было странно), я уже и виндовс переустановил все равно не помогло виндовс 11 ПРО у меня если что( Помогите пожалуйста.
    • Grandmanmakc
  • Создать...