Перейти к содержанию

Поздравьте. Сделал сам

ska79

Рекомендуемые сообщения

@oit, пёрка? Так вроде называется

Вот так выглядят поделки из оргстекла, если всё сделать аккуратно
ниче так :)  но где я достану оргстекло?

@Pomka.,  сколько стоит?

900рублей под 13 дюймов под мой ноут, работает по USB от ноута

post-21-0-91439600-1477503631_thumb.jpg

в магазинах видел видов 20 под разные размеры от 500 рублей до 5.000 рублей из бамбука

Изменено пользователем Pomka.

@Pomka.,  работает от сети? Слишком вентилятор большой

от уранового стержня  :lol:

Изменено пользователем Pomka.
  • Улыбнуло 3

Летом можно ещё сплит систему направлять вниз - прямо на ноутбук. В итоге не просто дуть будет, а охлаждённым воздухом. Только самому лучше к ноуту не подходить  :)

Я считаю, что сама необходимость существования охлаждающих подставок - показатель некомпетентности сборщиков ноутбуков, которые умудрились не сделать нормальной системы охлаждения и перекладывают эту недоработку на плечи пользователей. 

У друзей-охлаждающие подставки для ноутбука 15"-17" с одним большим кулером(запитка по USB,есть и выключатель).Купили на распродаже в сетевом Гипермаркете электроники и бытовой техники.

Обошлась покупка примерно до 1000 рублей.

Что хорошо-для плоского дна ноутбука в таких подставках имеются регулирующие подъём данной подставки ножки(до приличного угла наклона)Сам гаджет не соскальзывает,упираясь в скобы)

ИМХО это удобно-зрение с замедлением портится и пальцам рук удобнее(позже проблемы начнутся...)

@ska79, подключить к USB не сложно.

1. В случае одного вентилятора проще простого. Провода вентиля и шнура с штекером USB соединить цвет в цвет (красный в красный, черный в чёрный). Можно спаять концы, а можно оконцевать через зажимной разъем+штекер (2 или 3-pin).

2. Чтобы повесить два вентиля на один порт, можно использовать переходник для подключения двух кулеров на один разъём из магазина (типа такого ). Если на проводе USB уже приделан 3-х пиновый разъем (см. п.1), то больше ничего делать не надо. Только соединить всё вместе и прилепить на корпус подставки. Если нет, то спаять на прямую (см. п.1), либо повесить на шнур разъём/штекер.

Главное, чтобы кулер был на 5 вольт. Так как по USB идет всего +5V. И на +12V будет медленно крутиться, а то и вообще не запустится.

Изменено пользователем Nesser
  • Согласен 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...