Перейти к содержанию

Поздравьте. Сделал сам

ska79

Рекомендуемые сообщения

@pacman,  USB выдаёт всего 5 вольт, вроде, этого не хватит, особенно летом. А так под углом надо просто болты спереди покороче поставить, но мне сойдет и так как есть :)

Да и для перфекционизма можно отшлифовать и покрасить.
Знать бы еще чем покрасить, масляная эмаль я думаю не пойдет Изменено пользователем ska79

Знать бы еще чем покрасить

Зайди в автомагазин и подбери нужный цвет. Продают краску (ремонтную) в маленьких емкостях с кисточкой (как лак для ногтей).

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

@ska79, Покажите как выглядит с ноутом. 1 вентилятора недостаточно?

Лафет для размещения SSD перед передним вентилятором. Переходника на 3,5" в комплекте не было, а покупать отдельно не стал. Хотя можно прикрутить за 1 бок в 5,25".

Коробка от сока.

Просто положить на дно не полилось, не хватило длины кабеля питания.

post-22080-0-06995500-1477453724_thumb.jpg

Изменено пользователем sputnikk
  • Согласен 1

Выглядит неопрятно :) И полиэтиленовая или полипропиленовая доска для основы, это жесть)) Не мудрено, что паяльник сломали.

На будущее. Лучше взять кусок оргстекла. Разметить, нарезать ножовкой. Разметить и аккуратно вырезать отверстия лобзиком. И все края и углы обработать мелким напильником или надфилем. Заодно вырезать ножки, упоры, которые точечно приклеить любым прозрачным клеем для пластика.
До кучи, запилить куда-нибудь цветной светодиод, чтобы вся конструкция светилась :)

Да и для перфекционизма можно отшлифовать и покрасить.

Доску из полиэтилена или полипропилена отшлифовать? :) Как?

Изменено пользователем Nesser
  • Согласен 2

@sputnikk, ???

Разметить и аккуратно вырезать отверстия лобзиком. И все края и углы обработать мелким напильником или надфилем.

уметь бы еще резать лобзиком, оргстекло фу :)  мутное всё.

Доску из полиэтилена или полипропилена отшлифовать? :) Как?

Наждачкой?

@wumbo12, спасибо

1 вентилятора недостаточно?

Нет, один под кулер ноута. другой под hdd

Изменено пользователем ska79

уметь бы еще резать лобзиком, оргстекло фу   мутное всё.

Ничего сложного. Ручной лобзик это пилка типа ножовки с полотном вроде струны. В сети есть видео как им работать.

з.ы. Электролобзиком пилить оргстекло не получится, будет ломаться, если недостаточно толстое.

Относительно мутности. Оргстекло прекрасно полируется. До стекольной прозрачности можно довести пастой ГОИ. Либо, наждачкой "нулёвкой" можно сделать идеальную матовую поверхность.

Наждачкой?

Полипропилен, полиэтилен и некоторые другие ПВХ вообще не поддаются шлифовке из-за структуры пластика и высокой мягкости.

Да и красить их, тоже, что пластиковые окна. Краска непременно слезет.

K4.1.2.o6.jpg

Вот так выглядят поделки из оргстекла, если всё сделать аккуратно (без сильных повреждений поверхности) и с последующей полировкой.

Изменено пользователем Nesser
  • Согласен 1

Полипропилен, полиэтилен и некоторые другие ПВХ вообще не поддаются шлифовке из-за структуры пластика и высокой мягкости.

Я бы не сказал что мягкость высокая. Жесткая пластмасса

Ручной лобзик это пилка типа ножовки с полотном вроде струны.
И как посередине им выпилить под кулер отверстие? Всё равно нужно делать начальное отверстие другим способом.

@Pomka.,  сколько стоит?

@ska79, по поводу 5V и 12V. При достаточной силе тока такие вентиляторы могут работать и от 5V, просто количество оборотов снизится. Если это не вариант, то тогда надо как-то повысить 5 до 12 (скорей всего это не получится из за недостаточной силе тока при повышении напряжения), либо из какого нибудь дохлого d-link взять БП на 12 вольт (обычно они по 1А) 

@pacman,  я использую блок питания с регулятором напряжения от 1.5 вольт до 12 вольт

@oit, На материалы ушло рублей 300 -500 у меня, может меньше. Доску разделочную покупал давно, использовал её по назначению - для разделки. Потом возникла проблема с hdd нашел другое применение доске :lol:

И как посередине им выпилить под кулер отверстие? Всё равно нужно делать начальное отверстие другим способом.
Сверлишь обычной дрелью. Вставляешь полотно в отверстие. Потом ведешь почти в край по разметке пропил и обрабатываешь напильником и всё.

Я бы не сказал что мягкость высокая. Жесткая пластмасса
Ну, все пластиковые разделочные доски, которые мне встречались в магазинах, для тонкой обработки точно не подходят.
Плексиглас, все же, самый удобный для обработки и поделок материал.
  • Согласен 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• JIABP
      От JIABP
      Хвастаться, конечно, не хорошо, но ведь после покупки ноута/машины/новой мышки или какой другой техники, так хочется поделится этим.

Формат: Название девайса, ссылка на описание, зачем покупали, почему именно этот девайс. Ну и небольшое личное описание.

З.Ы. Я пока ничего не покупал, но в скоро времени покажу пару стиляжных девайсов для ПК, если же конечно куплю = )
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Серьезные ИБ-инциденты порой затрагивают многих участников, зачастую и тех, кто повседневно не занимается вопросами ИТ и ИБ. Понятно, что в первую очередь усилия сосредоточиваются на выявлении, сдерживании и восстановлении, но, когда пыль немного осядет, наступает время для еще одного важного этапа реагирования — извлечения уроков. Чему можно научиться по итогам инцидента? Как улучшить шансы на успешное отражение подобных атак в будущем? На эти вопросы очень полезно ответить, даже если инцидент не принес существенного ущерба из-за эффективного реагирования или просто удачного стечения обстоятельств.
      Немного о людях
      Разбор инцидента важен для всей организации, поэтому к нему обязательно привлекать не только команды ИТ и ИБ, но также высшее руководство, бизнес-владельцев ИТ-систем, а также подрядчиков, если они были затронуты инцидентом или привлекались к реагированию. На встречах этой рабочей группы нужно создать продуктивную атмосферу: важно донести, что это не поиск виноватых (хотя ошибки будут обсуждаться), поэтому перекладывание ответственности и манипулирование информацией исказят картину, повредят анализу и ухудшат позицию организации в долгосрочной перспективе.
      Еще один важный момент: многие компании скрывают детали инцидента в страхе за репутацию или опасаясь повторной кибератаки по тому же сценарию. И хотя это вполне объяснимо и некоторые подробности действительно конфиденциальны, нужно стремиться к максимальной прозрачности в реагировании и делиться подробностями атаки и реагирования если не с широкой публикой, то как минимум с узким кругом коллег из сферы ИБ, которые могут предотвратить похожие атаки на свои организации.

View the full article
    • ТЕМА 7
      От ТЕМА 7
      Зравствуйте.
      Мне посоветовли сделать из ХТМЛ скрипт, чтобы уменьшить нагрузку. Я ничего в этом пока не понимаю(самоучка). В инете посмотрел ни чего дельного не нашел. Не могли бы посоветывать, что нибудь, лучше с видео(для наглядности)?
      За ранее, спасибо.
    • ska79
      От ska79
      Имеется старый модем+роутер в одном флаконе корпусе d-link dsl-2640u. Что можно сделать из него полезного, кроме создания закрытой(отключенной от сети интернет) для атак извне локальной сети?
      VDS в нём нет
    • Marcus
  • Создать...