Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Привет ) Возможно ли с помощью контроля программ кис 2017, запретить чтение памяти процесса (программа запущена), другими процессами? Судя по безопасным платежам - это возможно. Вопрос в том как это настроить?

Изменено пользователем ska79
Опубликовано (изменено)

@ska79, Вы про это? http://prntscr.com/cterss   - Там есть запретить программы который у вас активно в процессе.

Изменено пользователем wumbo12
Опубликовано

@wumbo12, не знаю.

Есть метод, но он нарушит комфортную работу большинства программ - алертов много будет

Всей группе доверенные запретить чтение памяти процесса. Это не выход, была бы возможность указать какие именно процессы запрещено читать другим процессам - было б легче

Опубликовано

@ska79,  тогда придется для каждой программы все настраивать вручную, через контроль программ:

post-33260-0-98747800-1476378748_thumb.png

Опубликовано

@Friend, я знаю этот вариант, гемора много :eyes:

ЛК стоит сделать возможность настройки выбора какой процесс запрещать читать. Может в кис 2020 и сделают :)

Опубликовано

@ska79,  можно настроить, чтобы все это записывалось в отчеты антивируса, а потом уже запретить не нужным программам чтение.

Опубликовано

@Friend, можно, но если какой сбой в ksn, тогда заново всё настраивать придется

Опубликовано (изменено)

@ska79, В KSN не было сбой и не будет -там специалисты всегда следит за репутацию KSN, а процесс не причем.  Вам только нужно настраивать вручного. 

Алерты -это специальное уведомление для пользователей что он предупреждает какие-то внесение изменение или прекращает процессы чтобы не мешать во время операции с банками.

Изменено пользователем wumbo12
Опубликовано

специалисты всегда следит за репутацию KSN
каждое правило просматривает при изменении?  :)
Опубликовано

В KSN не было сбой и не будет
недавно был.

так можно отключить выкачивание правил из KSN в настройках компонента
у меня отключено доверие эцп.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Vsevolod0004
      Автор Vsevolod0004
      Добрый вечер. После установки торрента подцепил что-то, в названии не уверен, похоже на genbaldur или похожее. Находится в system memory. Полная проверка нашла, начала лечить, перезагрузила компьютер, после чего повторная проверка опять нашла это что-то. Но после нажатия на уведомления центр уведомлений ничего не выдает, и Касперский больше уведомлений не присылает.

CollectionLog-2025.01.19-16.51.zip
    • dexter
      Автор dexter
      Здравствуйте. Может кто-то объяснит, что это такой за "перец" висит в памяти и  кушает больше 130 Мб памяти ?
      Где хвалёная оптимизация  продукта ? И не надо говорить, чтобы добавил ещё плашек.

• EvgeniyPoluchil
      Автор EvgeniyPoluchil
      Добрый вечер. Пару дней назад решил проверить системный диск dr.webом. Ранее был скачан антивирус, но не установлен. При установке dr.webа вылез запрет на действия от системного администратора, через реестр нашёл запреты и убрал их оттуда. Сам антивирус нашёл майнер tool.btcmine.2714 и штук 5-10 троянов, и отправил их в карантин. После этого выполнил перезагрузку и почекать информацию в интернете, доступ к большинству сайтов был запрещен. Так же прошарил файл hosts, а далее и сам dr.web увидел, что он неисправный и вылечил его. Нашёл на форумах информацию, скачал автологгер и по ссылке на этом форуме и при разархивировании zip с автологгером были ошибки, комп посчитал, что файлов в архиве нету. Переименовал архив и спокойно распаковал. По нагрузке ноутбука сказать сложно, но dr.web сильно нагружал систему, а так же при заходе в диспетчер задач нагрузка на цп 100% и через пару секунд приходит в норму (4-10%). Прилагаю логи. Возможно какие-то хвосты так и остались. 
      CollectionLog-2025.02.19-18.14.zip
    • sobanindmitrij998
      Автор sobanindmitrij998
      здравствуйте у меня  топовый ноутбук при включенном  касперском много жрет оперативки как решить проблему

https://prnt.sc/fR2viXvhjnye вот скрин  запущен касперский  аимп мозила
      также быть не должно почему так хавает много памяти
      я конечно ценю касперского много лет пользуюсь но все же  сейчас стал касперский намного хуже
    • ЕвгенийA
      Автор ЕвгенийA
      Здравствуйте! Играл в игру A Dance of Fire and Ice и хотел оставить в фоне Process Hacker. После игры захотел посмотреть логи и заметил непонятный мне процесс Code.exe который за несколько секунд зачем то открыл cmd, conhost и wsl. Потом создал своих копий и закрылся. Это может быть вирус или просто обычное поведение системы?

• Создать...