Перейти к содержанию

Нужна простая программа резервного копирования

Mrak

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Получил из магазина фан-клуба жесткий диск на 1 тб. Хочу использовать его для резервных копий с простым перекидыванием на диск файлов и папок, последующим дополнением измененных файлов (папок). Не нужно шифрования, не нужно супер архивов и т.п. 

Поэтому резервное копирование через архивацию и восстановление винды не пойдет (на макбуке потом копии не открыть). Аналогично не подойдет и тайм машина на маке (на винде не открою копии). 

Посоветуйте, пожалуйста, простейшую, но эффективную программу резервного копирования. 

На диске есть дистрибутив Seagate Dashboard . Создаёт типа точек восстаноления для указанных папок и файлов. Систему бекапить не умеет.

Может копировать в облако

http://www.seagate.com/ru/ru/services-software/apps/seagate-dashboard-software/

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Создаёт типа точек восстаноления для указанных папок и файлов.

Т.е. просто дублирует эти файлы на диск или они в каком-то особом формате скидываются?

Создаёт типа точек восстаноления для указанных папок и файлов.

Т.е. просто дублирует эти файлы на диск или они в каком-то особом формате скидываются?

В папки по дате бекапа. В первой всё указанное в "плане", в следующих только добавленное. Но НИЧЕГО с диска не удаляется. Количество и объём точек восстановления не регулируется. Видимо до полного заполнения диска.

Потом можно программой восстановить все файлы присутствовавшие на компе в конкретный день.

Пробовали "Портфель"?

Если будут в основном крупные файлы, то можно отформатировать диск в кластеры 64кб. Будет работать немного быстрее 

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2

cobian backup http://www.cobiansoft.com/index.htm - пользуюсь уже не первый год, можно настроить запуск как службы локальной, а можно и как приложения.

Изменено пользователем ska79
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

@Mrak,там вроде и 200ГБ облака идет в подарок с ЖД ))

а кобианбэкапом пользовался: при очень большом количестве файлов для бэкапа - некоторые файлы теряются

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

@Mrak,  Самое лучшее вариант  например : Я рекомендую использовать продукт KTS  http://prntscr.com/ctdz4y- сделать эту резеврную копию в 1 Тб диск, ваш файлы будет защищен от шифровальщиков и от неизвестных вирусов(например хакер удаленно взломывают через USB по любому, когда KIS/KTS не видит или не внесли в базу)- учти это лучшее резеврная копия , чем простое копия - есть шанс восстановить систему через KTS бекапы-это точно спасут от всех проблем.

@Mrak,  Самое лучшее вариант  например : Я рекомендую использовать продукт KTS  http://prntscr.com/ctdz4y- сделать эту резеврную копию в 1 Тб диск, ваш файлы будет защищен от шифровальщиков и от неизвестных вирусов(например хакер удаленно взломывают через USB по любому, когда KIS/KTS не видит или не внесли в базу)- учти это лучшее резеврная копия , чем простое копия - есть шанс восстановить систему через KTS бекапы-это точно спасут от всех проблем.

Идея хороша. Но как при необходимости просматривать файлы на компе без этой программы? Или на мак ос. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• yaphhy
      От yaphhy
      здравствуйте,

при минимальном наборе приложений (хром, телеграм клиент, дискорд) загруженность ГП 30-50%
      при играх доходит до 99% и иногда БСОД

возможно дело в goodbie-dpi от неизвестных авторов (качал с гит-хаба)

проверки из статьи выполнил
      лог во вложении
      CollectionLog-2024.11.19-11.58.zip
    • Alexk6
      От Alexk6
      После криворукого админа возникли проблемы. Поймали шифровальщик. Админ сделал терминальный сервер из Win 11 Home на котором работали 6-7 человек, все с админскими правами. Браузером пользовались все с этого сервера. Файлы меньше 8 мб не затронуты. Ссылка на шифрованный файл и его орегинал https://cloud.mail.ru/public/a4nf/zJDX69Qs9
    • E.K.
      От E.K.
      Камчатка - совершенно потрясающий, дивный и удивительно сильный край. Уже много рассказывал про это, но повторюсь: природные красоты Камчатки многослойны. Если в других местах достаточно быть, посмотреть, сфотографировать наиболее приглянувшиеся виды, развернуться и уехать (часто - навсегда), то здесь всё иначе. За "первым планом" местных крышесносительных видов, которые обычно показывают во время стандартных туристических маршрутов или вертолётных экскурсий, - за ними виднеется "второй план", который может оказаться не менее умоослепительным, где случаются просто взрывные восторги от панорамных видов, и чудеса вулканические ещё более необычны. А за "вторым уровнем" может открыться и третий, четвёртый - а возможно, что "и так далее" (я пока дошёл до "четвёртого левела" камчатко-созерцания).

А насыщенность картинок здесь случается просто запредельной:

Камчатка весьма разнообразна. Здесь можно увидеть и ощутить очень и очень многое: восхитительные по красоте конусы вулканов, разноцветье озёр в вулканических кальдерах и тоже разнокрасье самых разных вулканических выходов, горячие источники и брызгающие вверх кипятком гейзеры, белые снежники и даже ледники на фоне бескрайне зелёных пространств (и всё это на широтах российской средней полосы), а также рыба в море-океане, реках и озёрах - и медвежьи толпы вокруг рыбных мест.

Да и туристов организованных здесь становится всё больше и больше

• Pentalogue
      От Pentalogue
      Я использую Windows 10. Мой жёсткий диск от WD Blue на 2000 гигабайт.
      Когда Я подсоединяю к своему жёсткому диску кабель питания SATA, на котором написано "P3", он периодически начинает то включаться, то выключаться. Это отображается в проводнике, как появление и возможность взаимодействия с файлами на нём, но притом только на несколько секунд, так как он выключается и вместе с этим возможность взаимодействия с файлами на нём - это происходит циклично, когда SATA подключён к этому жёсткому диску, но из-за этого Я уже его оставляю не подключённым. Всё это плохо сказывается на его работе, ведь он сыпется из-за многократного включения-выключения, так как жёсткий диск расчитан на какое-то N-ое количество включений (как Мне говорили). Я очень сильно надеюсь, что проблема кроется именно в SATA, а не в жёстком диске, который проработал всего-то больше года.
      Я успевал проверять свой жёсткий диск с помощью Crystal Disk Info (по рекомендациям своих товарищей), когда он во время своего цикла включения-выключения появлялся в системе. Утилита показала, что у моего жёсткого диска довольно большое количество переназначенных секторов. Но Я уверен, что и до проблемы с SATA уже такое было, и это Мне абсолютно не мешало. Мой жёсткий диск и сейчас надёжен в плане сохранения и хранения данных, но Мне мешает лишь одно явление - это невозможность нормального взаимодействия с ним, когда к нему подключен кабель питания P3, во время которого наблюдается включение-выключение.

Что Мне делать?
    • Андрей_22222299
      От Андрей_22222299
      Здравствуйте.
      В простое на видеокарту идет нагрузка постоянная примерно 10%. Видно в HWMonitor и Диспетчере задач (в диспетчере видно нагрузку от "Процесс исполнения клиент-сервер" и "Диспетчер окон рабочего стола"). Если их свернуть нагрузка доходит до 20% или 50%, максимум до 80%. 
      Видеокарта нагревается до примерно 45-48 градусов. До этого в простое температура была 36 градусов. 
      На вирусы проверка ничего криминального не выявила 
      Отчет GSI прикрепил (одним архивом не помещается в 5 Мб, разделил содержимое на две части)
      GSI6_DESKTOP-1E2QTIL_Xaron_10_16_2024_14_28_41.zip
      Вот тут вторая часть отчета GSI
      GSI6_DESKTOP-1E2QTIL_Xaron_10_16_2024_14_28_41 (2).zip
  • Создать...