Перейти к содержанию

Чем отличается жёсткий диск Purple от других HDD?

Sandynist

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро!

Такая неприятность приключилась — стал самопроизвольно перезагружаться видеорегистратор RVi. Продавцы этого девайса говорят, что вероятной причиной может быть неисправность HDD. И в случае выхода его из строя рекомендуют поставить  из серии Purple.

По этому поводу два вопроса:

1) Как проверить исправность HDD в видеорегистраторе? Они (видеорегистраторы) используют свою собственную файловую систему и тут на компьютере ровным счётом ничего не увидишь, ну может только показатели SMART.

2) Чем отличается серия HDD Purple от других серий жёстких дисков? Почитал обзор, автор которого уверяет что это обычный маркетинг.  Теперь в сомнениях — нужно ли оно нам?

Изменено пользователем Sandynist

В смысле Викторией всё попробовать погонять? Всё пока находится в видеорегистраторе.

2) WD HDD Purle - полёт нормальный, я тестил когда-то. И говорят что это надежный диск максимум до 4 года без сбоев.

На данный момент я пользуюсь  WD SSD  -дисковод- намного быстрее чтение чем WD HDD .

Изменено пользователем wumbo12

перепрошить устройство

Не понял, в чём смысл?

перепрошить устройство

Не понял, в чём смысл?

Это как с роутером. Если причина глюка неизвестно - можно попробовать заново прошить. Вам же продавцы поставили диагноз, а не технари после экспертизы.

Продавцы — это и есть технари, фирма, которая проектирует и устанавливает системы видеонаблюдения, пожаро-охранные сигнализации и прочее. Склоняюсь к мысли, что их предварительный диагноз верен.

@sputnikk, по теме будет что-нибудь дельного или так и дальше последуют лишь отвлечённые рассуждения по принципу «попробуй, авось чего-нибудь выйдет»?

P.S. Вот тему нашёл на сайте производителя видеорегистратора, тоже пишут, что HDD проверять в первую очередь.

а интерфейс на винте - стандартный САТА? или какие-нибудь извращения? Если САТА, то я бы его уже давно в комп сунул, и прогнал Викторией с загрузочного носителя. Да и простейшего АВОмметра хватит для проверки его по енергопотреблению.

Изменено пользователем lammer

Ещё немного порылся в интернетах. Нашёл обзор и тестирование этой серии HDD на сайте 3Dnews.ru:

обзор / тестирование / выводы

Автор обзора и теста конечно же отжёг :)

Единственное различие, которое бросается в глаза, — это поддержка алгоритмов AllFrame, которые, по заверению производителя, позволяют WD Purple более эффективно работать с записью потоковых данных. За неимением специфического оборудования и ПО для видеонаблюдения мы не можем проверить, насколько это важно на практике.

Вроде бы как взялся тестировать именно те диски, которые заявлены для систем видеонаблюдения, и банальный видеорегистратор каналов этак на 16, сопоставимый по цене с самим тестируемым жёстким диском, он отыскать не смог ))

а интерфейс на винте - стандартный...?

Интерфейс обычный, в этом видеорегистраторе уже один HDD помер года два тому назад, правда тогда вина была в резком скачке питающего напряжения, не помог даже бесперебойник. Но такое бывает и в компьютерах, ну а в регистраторах — это обычное явление.

@Sandynist,

1 Тестируй поверхность обычными утилитами и смотри смарт (HDD tune, NDD, HDD Scan, Victoria, M***)

2  Если есть более свежая проша , прошей, затем обязательно сбрось настройки на заводские.

3  Purple так же как у Seageate серия SV35, Survilience или как в новой ревизии Video , созданы для систем видеонаблюдения - у них больше ресурс наработки и по заверению производителей веник ложит на кластера последовательно инфу что более надежно сказывается на работе винта и его безотказности.

4  Замечал в регик перегрев и ситема перегружается  - сними кожух и поставь вентилятор. 

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

• 2 weeks later...

Почитал рекламные буклеты производителя, SV35 — это похоже аналог  Seagate дискам от WD Purple, заявлена наработка на отказ 1 млн часов.

Причина перезагрузок оказалась не в жёстком диске, а в некачественном внешнем блоке питания 12 V регистратора. Подсоединил видеорегистратор от другого блока питания и перезагрузки прекратились.

Ещё раз возвращаясь к советам отдельных пользователей в этой теме, советовать перепрошить устройство, которое внезапно перезагружается — как минимум недальновидно. Ну а как по мне — это просто глупо.

Вполне вероятно, что устройство может внезапно перезагрузиться в момент процесса перепрошивки и отдать концы без шансов на восстановление.

советовать перепрошить устройство, которое внезапно перезагружается — как минимум недальновидно
Очень верное замечание. Знал одного любителя перепрошивать, которого в итоге уволили по статье без выходного пособия.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• SDDdo
      От SDDdo
      Здравствуйте! Есть внешний HDD диск. Во время загрузки файлов на этот диск произошло непреднамеренное отключение диска из USB разъема. При повторном подключении диска, система не видит диск в проводнике, в диспетчере устройств диск отображается, но с другим именем. В управлении дисками при попытке инициализировать диск выдает ошибку CRC. Возможно ли решить данную проблему своими силами?

• lonoa
      От lonoa
      Здравствуйте, у меня есть загрузочный диск kaspersky rescue disk 10, на двух ноутбуках Asus x550c и Toshiba satellite l850d не видит жесткие диски только загрузочные сектора. (На других компьютерах с этой же болванки все работает.) В настройках биоса защиты жесткого диска не стоит все отключено. Помогите разобраться. С Уважением Александр
    • Ilya
      От Ilya
      Друзья, как Вы все знаете, мы провели первую встречу участников фан-клуба Лаборатории Касперского, которая прошла Москве. Можно сказать, что это была встреча московского филиала фан-клуба.

Как на счет других городов? Кто подхватит эстафету и порадует нас своими фото- и видео-отчетами?

Уверен, фаны Антивируса Касперского есть везде и их нас много! Так давайте же больше общаться и получше узнаем друг друга.

Пишите о своих инициативах здесь или созавайте отдельные ветки.
      ЛК со своей стороны готова всячески содействовать процессу этому
    • Pentalogue
      От Pentalogue
      Я использую Windows 10. Мой жёсткий диск от WD Blue на 2000 гигабайт.
      Когда Я подсоединяю к своему жёсткому диску кабель питания SATA, на котором написано "P3", он периодически начинает то включаться, то выключаться. Это отображается в проводнике, как появление и возможность взаимодействия с файлами на нём, но притом только на несколько секунд, так как он выключается и вместе с этим возможность взаимодействия с файлами на нём - это происходит циклично, когда SATA подключён к этому жёсткому диску, но из-за этого Я уже его оставляю не подключённым. Всё это плохо сказывается на его работе, ведь он сыпется из-за многократного включения-выключения, так как жёсткий диск расчитан на какое-то N-ое количество включений (как Мне говорили). Я очень сильно надеюсь, что проблема кроется именно в SATA, а не в жёстком диске, который проработал всего-то больше года.
      Я успевал проверять свой жёсткий диск с помощью Crystal Disk Info (по рекомендациям своих товарищей), когда он во время своего цикла включения-выключения появлялся в системе. Утилита показала, что у моего жёсткого диска довольно большое количество переназначенных секторов. Но Я уверен, что и до проблемы с SATA уже такое было, и это Мне абсолютно не мешало. Мой жёсткий диск и сейчас надёжен в плане сохранения и хранения данных, но Мне мешает лишь одно явление - это невозможность нормального взаимодействия с ним, когда к нему подключен кабель питания P3, во время которого наблюдается включение-выключение.

Что Мне делать?
    • madlab
      От madlab
      На компьютере зашифрованы диски. В системе был установлен Kaspersky Small Office Security (сейчас он в системе не обнаруживается).
      При обращении к диску требуется ввести пароль.
      Системный диск не зашифрован. На нем встречаются файлы с расширением "ooo4ps".
      В архиве "UCPStorage.7z" есть зашифрованный (и, похоже, он же, но не зашифрованный) файл.
      Kaspersky Virus Removal Tool угроз не обнаружил.
      Есть ли возможность помочь?
      Спасибо.
      FRST.txt UCPStorage.7z
  • Создать...