CAIIIKA Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 (изменено) Всех приветствую. Решил добавить к своим 8Gb памяти ещё 8Gb (скоро выходит Horizon 3) Имеется мат.плата ASUS P8Z68-V/GEN3 Установлена память 2х4Gb Corsair CMX8GX3M2A1600C9 Хочу поставить ещё 2х4 Gb но уже Kingston HX316C10F*K2/8 Вопрос, будут ли они работать в двух-канальном режиме и в полную силу? Если коротко, то разница в этих модулях только в напряжении и таймингах, всё остальное, чистота и т.д одинаковые. Спасибо. Изменено 24 сентября, 2016 пользователем CAIIIKA
oit Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 @CAIIIKA,ставьте по цветам на МП. В синие кингстон, например, в чёрные - корсары Цвета могут быть иные. *Ссылка в телефоне перебрасывает на общую страницу
CAIIIKA Опубликовано 24 сентября, 2016 Автор Опубликовано 24 сентября, 2016 @oit, сразу не проверил ссылку, сейчас исправил. По цветам то понятно, меня больше смущает напряжение разное.
79865 Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 у меня работают два разных комплекта в двух канальном режиме.
andrew75 Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 (изменено) САIIIКА, а под Corsair напряжение в биосе менялось? Изменено 24 сентября, 2016 пользователем andrew75
CAIIIKA Опубликовано 24 сентября, 2016 Автор Опубликовано 24 сентября, 2016 САIIIКА, а под Corsair напряжение в биосе менялось? всё стоит по умолчанию, либо в режиме авто, до оверклокинга с поднятием напряжения я ещё "не дорос"
andrew75 Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 Для того чтобы модули Corsair работали с заявленными таймингами нужно было в биосе выставить для них напряжение питания 1.65В (так пишут по крайней мере). Поскольку вы ничего не меняли, то думаю Кингстоновские будут с ними нормально работать, поскольку у них питание стандартное. Ну а как будет на самом деле, только эксперимент покажет
sputnikk Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 (изменено) Смотрю б.у. Но есть только 2 комплекта 8ГБ х 2. Есть по нормальной цене,однако фирма экзотическая. Что за фирма G.SKILL ? https://krsk.au.ru/7751864/ Сайт производителя http://www.gskill.com/en/product/f3-14900cl10q-32gbzl. Судя по названию продаёт половину комплекта Изменено 24 сентября, 2016 пользователем sputnikk
Ummitium Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 Зачем покупать оперативку другого производителя, если можно взять такую же? Если разные планки памяти, в принципе страшного ничего не будет. Но рекомендуют, чтоб планки были полностью одинаковые одного и того же производителя.
CAIIIKA Опубликовано 24 сентября, 2016 Автор Опубликовано 24 сентября, 2016 Зачем покупать оперативку другого производителя, если можно взять такую же? Если разные планки памяти, в принципе страшного ничего не будет. Но рекомендуют, чтоб планки были полностью одинаковые одного и того же производителя. А кто говорит о покупке? Я, я такого не говорил. У меня уже есть эти два комплекта. Но суть вопроса в другом.
Ummitium Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 А кто говорит о покупке? Я, я такого не говорил. У меня уже есть эти два комплекта. Но суть вопроса в другом. Чтоб не гадать, поставь и смотри через программку CPU-Z в каком режиме твоя оперативка
sputnikk Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 У меня уже есть эти два комплекта. чего ждёте? М.п. не сгорит. Ну синий экран в крайнем случае. 1
CAIIIKA Опубликовано 24 сентября, 2016 Автор Опубликовано 24 сентября, 2016 @Ummitium, И что я там должен смотреть? Как дымится оперативка? @sputnikk, Т.е. вы предлагаете мне экспериментировать? Друзья, я думал что вопрос поставлен достаточно ясно, а судя по комментариям не очень ясно. Тогда развернём вопрос, как я понял из сравнений, меня больше смущает напряжение, оно разное. Может ли "материнка" на 2 слота подавать одно напряжение, а на другие, другое? Если нет, соответственно память вся(а может и не вся) будет работать на низком напряжении, соответственно (вычитал в интернете) частоты памяти снизятся(потеря скорости) Вот я и спрашиваю, как и возможно ли заставить их работать НА ПОЛНУЮ? Если нет, то я буду уже рассматривать другие варианты, а не ставить их вместе. @Ummitium, за CPU-Z большое спасибо, я уже про неё забыл.
Ummitium Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 @Ummitium, И что я там должен смотреть? Как дымится оперативка? В материнских платах предусмотрено много всяких защит "от дурака". Чтобы что-то там сломать в современной электронике - это надо еще очень постараться. Если где-то что-то начнет работать "не так" произойдет защитное отключение да и всё. 2 1
Рекомендуемые сообщения