Перейти к содержанию

Оперативная память. Совместимы ли модули?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всех приветствую.

Решил добавить к своим 8Gb памяти ещё 8Gb (скоро выходит Horizon 3)  :lol:

Имеется мат.плата ASUS P8Z68-V/GEN3

Установлена память 2х4Gb Corsair CMX8GX3M2A1600C9

Хочу поставить ещё 2х4 Gb но уже Kingston HX316C10F*K2/8

Вопрос, будут ли они работать в двух-канальном режиме и в полную силу?

Если коротко, то разница в этих модулях только в напряжении и таймингах, всё остальное, чистота и т.д одинаковые.

Спасибо.

Изменено пользователем CAIIIKA
Опубликовано

@CAIIIKA,ставьте по цветам на МП. В синие кингстон, например, в чёрные - корсары

Цвета могут быть иные.

*Ссылка в телефоне перебрасывает на общую страницу

Опубликовано

@oit, сразу не проверил ссылку, сейчас исправил. По цветам то понятно, меня больше смущает напряжение разное.  

Опубликовано

у меня работают два разных комплекта в двух канальном режиме.

post-29603-0-84548500-1474723828_thumb.jpg

post-29603-0-72077000-1474723845_thumb.jpg

post-29603-0-64830400-1474723965_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

САIIIКА,

а под Corsair напряжение в биосе менялось?

Изменено пользователем andrew75
Опубликовано

САIIIКА,

а под Corsair напряжение в биосе менялось?

всё стоит по умолчанию, либо в режиме авто, до оверклокинга с поднятием напряжения я ещё "не дорос"  :)

Опубликовано

Для того чтобы модули Corsair работали с заявленными таймингами нужно было в биосе выставить для них напряжение питания 1.65В (так пишут по крайней мере). Поскольку вы ничего не меняли, то думаю Кингстоновские будут с ними нормально работать, поскольку у них питание стандартное.

Ну а как будет на самом деле, только эксперимент покажет :)

Опубликовано (изменено)

Смотрю б.у. Но есть только 2 комплекта 8ГБ х 2.

Есть по нормальной цене,однако фирма экзотическая. Что за фирма G.SKILL ? https://krsk.au.ru/7751864/

Сайт производителя http://www.gskill.com/en/product/f3-14900cl10q-32gbzl. Судя по названию продаёт половину комплекта
Изменено пользователем sputnikk
Опубликовано

Зачем покупать оперативку другого производителя, если можно взять такую же? Если разные планки памяти, в принципе страшного ничего не будет. Но рекомендуют, чтоб планки были полностью одинаковые одного и того же производителя.

Опубликовано

Зачем покупать оперативку другого производителя, если можно взять такую же? Если разные планки памяти, в принципе страшного ничего не будет. Но рекомендуют, чтоб планки были полностью одинаковые одного и того же производителя.

А кто говорит о покупке? Я, я такого не говорил. У меня уже есть эти два комплекта. Но суть вопроса в другом.

Опубликовано

А кто говорит о покупке? Я, я такого не говорил. У меня уже есть эти два комплекта. Но суть вопроса в другом.

Чтоб не гадать, поставь и смотри через программку CPU-Z в каком режиме твоя оперативка

Опубликовано

У меня уже есть эти два комплекта.
чего ждёте? М.п. не сгорит. Ну синий экран в крайнем случае.
  • Улыбнуло 1
Опубликовано

@Ummitium, И что я там должен смотреть? Как дымится оперативка? :lol:  

@sputnikk, Т.е. вы предлагаете мне экспериментировать? 

Друзья, я думал что вопрос поставлен достаточно ясно, а судя по комментариям не очень ясно.

Тогда развернём вопрос, как я понял из сравнений, меня больше смущает напряжение, оно разное. Может ли "материнка" на 2 слота подавать одно напряжение, а на другие, другое? Если нет, соответственно память вся(а может и не вся) будет работать на низком напряжении, соответственно (вычитал в интернете) частоты памяти снизятся(потеря скорости) 

Вот я и спрашиваю, как и возможно ли заставить их работать НА ПОЛНУЮ?

Если нет, то я буду уже рассматривать другие варианты, а не ставить их вместе.

@Ummitium, за CPU-Z большое спасибо, я уже про неё забыл.

Опубликовано

@Ummitium, И что я там должен смотреть? Как дымится оперативка? :lol:  

В материнских платах предусмотрено много всяких защит "от дурака". Чтобы что-то там сломать в современной электронике - это надо еще очень постараться. Если где-то что-то начнет работать "не так" произойдет защитное отключение да и всё.

• Спасибо (+1) 2
  • Согласен 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...