Перейти к содержанию

Подготовка к запуску программы...; открытие папок и программ [медленная работа]

artrule

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

Установлен KIS 2017, на KIS сижу уже больше 3-х лет, из которых около 2-х наблюдаю одну и ту же картину на своём ноутбуке - медленная загрузка антивируса и открытие папок, программ. Фактически, в первые 5-6 минут после загрузки системы, открыть что-то вообще невозможно (ни папки, ни другие программы). Чтобы ускорить процесс хотя бы на 30-60 секунд, я кликаю на значок антивируса (хоть он и появляется в трее и горит красным, я запускаю его интерфейс). В течение 10 секунд появляется прямоугольное окошко, в котором написано, что программа готовится к запуску, но защита уже запущена. 

До тех пор, пока откроется интерфейс программы, проходит около 5 минут. [на ноутбуке i7-3610QM, 8 Гб ОЗУ, Windows 7 Домашняя расширенная]

На ПК такой проблемы нет, программа запускается в течение 15-20 секунд.

- Пользуюсь чисткой CCleaner;

- Переустановил KIS с нуля (даже лицензию удалял).

Эффекта нет. Также первое открытие папки, после запуска антивируса, длится примерно около минуты (ярлыки программ загружаются очень долго, отображается только название и белый бланк на месте ярлыка). Прошу помочь, как понять в чём проблема и как с ней справиться?

Спасибо!

В Общих настройках отключите загрузку КИС при запуске системы и посмотрите, будет также или нет. Антивирусы замедляют загрузку, но не на столько. Может проблема в другом.

Если ничего не изменится, то в  CCleaner по очереди отключайте автозапуск программ, пока не найдёте вредную

• Согласен 1

artrule,

а почему вы решили, что проблема именно из-за KIS-a?

Действительно, отключите автозапуск KIS и будет понятно, он виноват или нет.

Изменено пользователем andrew75
  • Согласен 1

@andrew75

Мне показалось странным, что другие программы запускались после интерфейса KIS'а, даже если я кликах на них раньше, чем на значок KIS'а. Так происходит не в 100% случаев, но очень часто.

Сделал тестовый запуск без KIS и без всех остальных программ из автозагрузки, кроме USB3 и Nvbackend. Работает быстрее, KIS запускается за 1,5 минуты. Завтра сделаю запуск автозагрузки только с KIS, посмотрим результаты.

Изменено пользователем artrule

Отчет:

http://www.getsysteminfo.com/read.php?file=94b50a1bc0f94699c04c202c56196b0d&key=bPjxK32D

Вобщем ничего криминального вроде не видно.

Я бы убрал из планировщика эти задачи:

- AVGPCTuneUp_Task_BkGndMaintenance  (C:\Program Files (x86)\AVG\AVG PC TuneUp\tuscanx.exe). Тем более самой программы вроде уже нет в установленных.

- Update Check  (C:\ProgramData\Hewlett-Packard\HP Support Framework\Resources\Updater7\HPSFUpdater.exe /s /p 1)

- {5159E4CF-92B6-495C-B2F3-85902E933A38}  ("c:\program files (x86)\google\chrome\application\chrome.exe" http://ui.skype.com/ui/0/7.25.0.106.161/ru/go/help.faq.installer?LastError=1618)

Проверьте системные файлы - в командной строке, запущенной от имени администратора выполните:

sfc /scannow

Проверьте диск - либо chkdsk-ом с ключом /F, либо Викторией, например.

Изменено пользователем andrew75

На древнем компе еще под  windows XP были подобные проблемы,но Ваш комп в раз 10 мощнее...Мне приходилось убирать все программы из автозагрузки,потом как понадобиться программа то я запускал ее вручную.Плюс всегда следил за порядком на рабочем столе,делал дефрагментацию диска,чистил ненужные файлы чистильщиком,короче вот так и спасался.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• zimok
      От zimok
      Добрый день!
      Прошу подсказать, возможно у кого были подобные проблемы, но суть такая, имеется Kaspersky Security Center версии 14.2.0.26967, работающий под ОС Windows Server 2019, имеются управляемые устройства под ОС Linux (Ubuntu), на которые установлены и агенты администрирования и сами компоненты защиты Kaspersky endpoint security 12 for linux, версии 12.0.0.6672, агенты администрирования версии 15.0.0.12912. Агенты администрирования доступны и синхронизируются с KSC, подключение происходит, но вот сама суть проблемы в том, что на устройствах при выключенных компонентах защиты, допустим через тот же KSC, не получается запустить их обратно, то есть в разделе устройства "Программы" при попытке запустить компонент защиты, KSC очень долго думает, останавливая процесс в одном положении (скрин ниже) и после продолжительного времени, он сообщает о ошибке запуска, хотя повторюсь, остановить защиту удалось на этом же хосте ,но вот запустить нет, и агент администрирования также работает и синхронизируется. 
      Проблема в целом не на одном хосте, она массовая, в целом устройства не удается таким образом удаленно запустить компоненты защиты, может кто сталкивался и понимает хотя бы в каком направлении изучать проблему ? 
      Возможно KSC сам какие-либо патчи нужны или еще что, с точки зрения сети устройства в одной подсети, и в tcpdump трафика вижу общение по 13000 порту успешно.

Прикладываю скриншот проблемы, когда нажимаю запуск и в каком положение останавливается. К слову пробовал через задачи и запускал "Запуск и остановка программы" результат по сути тот же, только там она просто висит в процессе и всё.

• blackleoninc
      От blackleoninc
      Коллеги, подскажите, у меня на разных компьютерах безумно медленная работа kaspersky password manager. Ввожу мастер пароль и kpm может 30, может 90 секунд висеть. Иногда висит пока не перезапустишь, в чем может быть проблема?
    • rassini
      От rassini
      Как получить KL-категории для контроля запуска программ для Kaspersky Endpoint Security 10.2.4.674?

Сейчас в списке их нет, а как установить найти не получилось.

• be3iof
    • WyneX
      От WyneX
      Здраствуйте, столкнулся с такой проблемой, когда запускаю браузер, игру или какую-либо другую программу, вирус запускает много их копий - это  я заметил открыв диспетчер задач. Я попытался решить проблему сам, сначала я скачал Dr.web, просканировал - не помогло, сделал тоже самое, но в безопасном режиме - не помогло, снёс полностью виндовс - не помогло. Хочу уточнить, что копии открываются и в безопасном режиме. 
      CollectionLog-2024.06.11-05.26.zip
  • Создать...