oit 2 172 Опубликовано 2 сентября, 2016 Share Опубликовано 2 сентября, 2016 (изменено) @jimmy5, флешки с диагностическими утилитами здесь вряд ли можно обсуждать. Поищите в интернет: ERD или infr@. Изменено 2 сентября, 2016 пользователем oit Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jimmy5 0 Опубликовано 3 сентября, 2016 Автор Share Опубликовано 3 сентября, 2016 Скачал нужные файлы, перенес на диск Д, на флешку и на другой нетбук, так что флешку могу освободить. Как думаете, стоит попробовать вернуться к исходному состоянию windows с потерей данных? Или диск скорее всего все-таки поврежден. @oit, нашел про ERD - http://blog.fc-service.ru/soft/erd-commander-usb-download.htm, но как быть с утилитами и проверками, они там включены? Мне бы более конкретные инструкции. И там только windows 7 самая свежая ОС, как я понял. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oit 2 172 Опубликовано 3 сентября, 2016 Share Опубликовано 3 сентября, 2016 @jimmy5, какая-то старая сборка. Вроде бы самая лучшая 9,5, а после нее шли не очень. ERD-commander - это та же загрузочная флешка с набором установленных утилит, которые вам помогут восстановвить ОС, что-то продиагностировать, в т.ч. и ваш ЖД программами виктория и т.п., показать ваш smart диска. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jimmy5 0 Опубликовано 3 сентября, 2016 Автор Share Опубликовано 3 сентября, 2016 @oit, ясно, спасибо. Поищу версию 9.5. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrew75 1 488 Опубликовано 3 сентября, 2016 Share Опубликовано 3 сентября, 2016 jimmy5, вот этот образ скачайте: https://yadi.sk/d/0P8mMyYsiS8wT это сборка на основе Windows 7 PE с набором утилит. Среди которых есть Виктория, которая вам понадобится. Я сейчас сам ее записал и посмотрел. Не шедевр, конечно, но пойдет. Запишите лучше на CD, поскольку флешка вам может понадобиться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jimmy5 0 Опубликовано 3 сентября, 2016 Автор Share Опубликовано 3 сентября, 2016 @andrew75, спасибо большое, а то я пока ничего не нашел. У меня сейчас сложности с CD и вообще с пользованием компьютером и интернетом, но я попробую на CD записать. Записал на CD. Иду ставить диск первым в биосе на загрузку. Висит сообщение при включении: "Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key" Сначала записал на диск прямо архив iso, помигал курсор, появилось это сообщение. Подумал, записал файлы на диск прямо без архива iso, опять это сообщение. В биосе первый DVD-привод, настройки как вчера, только флешку вытащил. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrew75 1 488 Опубликовано 3 сентября, 2016 Share Опубликовано 3 сентября, 2016 Сначала записал на диск прямо архив iso, помигал курсор, появилось это сообщение. Подумал, записал файлы на диск прямо без архива iso, опять это сообщение. И то и другое неправильно. Вы чем диск записываете? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jimmy5 0 Опубликовано 3 сентября, 2016 Автор Share Опубликовано 3 сентября, 2016 @andrew75, через Nero просто закинул и прожег. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrew75 1 488 Опубликовано 3 сентября, 2016 Share Опубликовано 3 сентября, 2016 (изменено) Я не помню где там в Неро конкретно, но есть отдельный пункт запись образа (ISO) То есть вам надо не просто данные на диск записать, а именно записать диск из образа. Как-то так: http://tehno-bum.ru/kak-zapisat-iso-obraz-na-disk/ Если вы просто запишете данные, диск не будет загрузочным. Изменено 3 сентября, 2016 пользователем andrew75 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jimmy5 0 Опубликовано 3 сентября, 2016 Автор Share Опубликовано 3 сентября, 2016 @andrew75, а ничего, что по поводу Неро там:"В этом способе есть большой минус — после записи вы не сможете использовать этот диск как загрузочный, для открытия ISO-файла понадобится дополнительное программное обеспечение." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrew75 1 488 Опубликовано 3 сентября, 2016 Share Опубликовано 3 сентября, 2016 Ерунду он пишет. Все будет нормально грузиться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jimmy5 0 Опубликовано 3 сентября, 2016 Автор Share Опубликовано 3 сентября, 2016 @andrew75, здорово, я зарузился!!! Открыт рабочий стол. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrew75 1 488 Опубликовано 3 сентября, 2016 Share Опубликовано 3 сентября, 2016 (изменено) Замечательно, теперь идите на этот диск в папку W7PePrograms - Victoria и запускайте victoria.exe Вам для начала нужна вкладка SMART И там нужно нажать кнопку GET SMART Только вам нужно выбрать нужный диск. Вобщем как-то так: http://tihoniuc.ru/novosti/proverka-zhyostkogo-diska-programmoj-victoria Рядом с кнопкой Get SMART (справа) она покажет его статус (Good или Bad). Вот его для начала озвучьте. Изменено 3 сентября, 2016 пользователем andrew75 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jimmy5 0 Опубликовано 3 сентября, 2016 Автор Share Опубликовано 3 сентября, 2016 @andrew75, открыл викторию Для начала у меня в правом блоке указано:0 - 931 ГБ и модель диска непонятная ST .... HN ....E - 264 МБ CD-RomПохоже у меня действительно только 1 диск? А диски С и D - 372 и 537 ГБ, т.е. они не могут быть 2 по 500 ГБ? Я в общем, кажется, не могу выбрать какой-то другой диск, кроме этого, если выбираются они тольков этом окошке. А статус GOOD. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrew75 1 488 Опубликовано 3 сентября, 2016 Share Опубликовано 3 сентября, 2016 (изменено) Значит у вас действительно один диск, разбитый на два раздела, как я изначально и предполагал. Good это хорошо. Теперь запускайте тестирование, по ссылке написано как. Только сначала переставьте там галочку с Ignore на Remap: То есть при нахождении сбойных секторов она сразу будет пытаться их переназначить. ST это Seagate дальше номер модели. Потом напишете, сколько оранжевых и красных секторов найдет. И сколько сбойных. Изменено 3 сентября, 2016 пользователем andrew75 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти