andrew75 1 488 Опубликовано 2 сентября, 2016 Share Опубликовано 2 сентября, 2016 oit, чего ради UEFI:? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oit 2 172 Опубликовано 2 сентября, 2016 Share Опубликовано 2 сентября, 2016 (изменено) чего ради UEFI:? там стоит и 2й вариант или =) *на моем домашнем пк с uefi грузится флешка именно с "uefi: ..." Изменено 2 сентября, 2016 пользователем oit Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrew75 1 488 Опубликовано 2 сентября, 2016 Share Опубликовано 2 сентября, 2016 Я вот не нашел в руководстве пользователя ноутбука как у него Boot menu при загрузке вызвать. У Asus-ов ESC вроде, или F9, никто не знает? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jimmy5 0 Опубликовано 2 сентября, 2016 Автор Share Опубликовано 2 сентября, 2016 @jimmy5, вернул "Launch CSM" Disabled, стало все как было - логотип, шрифт надписей и также 2 пункта загрузки - windows и флешка. Флешка теперь первая стала в приоритете, но грузится все по-прежнему, нет измененений. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrew75 1 488 Опубликовано 2 сентября, 2016 Share Опубликовано 2 сентября, 2016 (изменено) jimmy5, Значит я был неправ и этот параметр надо именно включить. Выставьте "Enabled" и выберите "KingstonDataTraveler 2.0 OPMAP" в "Boot Option Priorities" Изменено 2 сентября, 2016 пользователем andrew75 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jimmy5 0 Опубликовано 2 сентября, 2016 Автор Share Опубликовано 2 сентября, 2016 @andrew75, все получилось, именно с этими настройками. Разрузился Rescue Disc.Но у меня при заходе сразу сообщение:"Работа операционной системы была завершена некорректно. Будет выполнено мониторирование файловой системы. Это может привести к ее повреждению. Чтобы избежать повреждения ... перед использованием Rescue Disc рекомендуется корректно завершить работу операционной системы.Продолжить? "Продолжить - Пропустить - Перезагрузить комп. Что выбрать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrew75 1 488 Опубликовано 2 сентября, 2016 Share Опубликовано 2 сентября, 2016 (изменено) Продолжить, иначе вы не получите доступа к дискам. Дальше вам надо будет воспользоваться файловым менеджером и переписать данные с проблемного диска на второй. Изменено 2 сентября, 2016 пользователем andrew75 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jimmy5 0 Опубликовано 2 сентября, 2016 Автор Share Опубликовано 2 сентября, 2016 @andrew75, а можно записать на вставленную флешку или CD/DVD? Просит выбрать: Операционная система - windows8.1 или windows setup ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrew75 1 488 Опубликовано 2 сентября, 2016 Share Опубликовано 2 сентября, 2016 @andrew75, а можно записать на вставленную флешку или CD/DVD? Можно, если они доступны. Просит выбрать: Операционная система - windows8.1 или windows setup ? Это где оно это просит? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jimmy5 0 Опубликовано 2 сентября, 2016 Автор Share Опубликовано 2 сентября, 2016 @andrew75, сразу после "продолжить" мониторирование Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrew75 1 488 Опубликовано 2 сентября, 2016 Share Опубликовано 2 сентября, 2016 @andrew75, сразу после "продолжить" мониторирование Windows 8.1 разумеется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jimmy5 0 Опубликовано 2 сентября, 2016 Автор Share Опубликовано 2 сентября, 2016 @andrew75, здорово, все разбилось на папки sda1-sda6 + sdb1 (флешка). у меня только отсутсвует папка sda3, наверно там повреждение? начинаю переносить данные. я могу включать ноут и вынимать флешку, потом вновь включать таким образом?а после переноса данных что-то еще можно делать вообще по проблеме моей с восстановлением или уже толкьо в сервис идти? "я могу вЫключать ноут и вынимать флешку, потом вновь включать таким образом?" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Friend 1 299 Опубликовано 2 сентября, 2016 Share Опубликовано 2 сентября, 2016 @jimmy5, после выключения ноутбука, вы можете вынуть флешку при необходимости, до выключения этого делать не стоит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrew75 1 488 Опубликовано 2 сентября, 2016 Share Опубликовано 2 сентября, 2016 (изменено) jimmy5, Вам надо проверить диск и понять, можно его дальше использовать, или надо менять. Это могут сделать в сервисе разумеется. Это теоретически можете сделать и вы сами. Но для этого вам надо создать другую загрузочную флешку, со средой Windows, где можно будет запускать какие-то диагностические утилиты. В первую очередь что-то, что позволит посмотреть информацию SMART проблемного диска. Кстати, я потому и советовал вам переписывать данные на другой диск, что флешка вам еще может понадобиться. Изменено 2 сентября, 2016 пользователем andrew75 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jimmy5 0 Опубликовано 2 сентября, 2016 Автор Share Опубликовано 2 сентября, 2016 @Friend, да, я понимаю. Спросил, чтоб удостовериться, что можно перезагружаться, используя Rescue Disc. @andrew75, я бы хотел попробовать это сделать. Всегда полезно и интересно чему-то новому научиться. Если конечно я еще вас не слишком утомил. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти