Перейти к содержанию

После зависания и принудительного выключения win8.1 не загружается

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 89
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• jimmy5

38

• andrew75

26

• oit

11

• Friend

6

чего ради UEFI:?

там стоит и 2й вариант или =)

*на моем домашнем пк с uefi грузится флешка именно с "uefi: ..."

Изменено пользователем oit

Я вот не нашел в руководстве пользователя ноутбука как у него Boot menu при загрузке вызвать.

У Asus-ов ESC вроде, или F9, никто не знает?

@jimmy5, вернул "Launch CSM"  Disabled, стало все как было - логотип, шрифт надписей и также 2 пункта загрузки - windows и флешка. Флешка теперь первая стала в приоритете, но грузится все по-прежнему, нет измененений. 

jimmy5,

Значит я был неправ и этот параметр надо именно включить.

Выставьте "Enabled" и выберите "KingstonDataTraveler 2.0 OPMAP" в "Boot Option Priorities"

Изменено пользователем andrew75

@andrew75, все получилось, именно с этими настройками.  Разрузился Rescue Disc.

Но у меня при заходе сразу сообщение:

"Работа операционной системы была завершена некорректно. Будет выполнено мониторирование файловой системы. Это может привести к ее повреждению. Чтобы избежать повреждения ... перед использованием Rescue Disc рекомендуется корректно завершить работу операционной системы.

Продолжить? "

Продолжить - Пропустить - Перезагрузить комп. 

Что выбрать?

Продолжить, иначе вы не получите доступа к дискам.

Дальше вам надо будет воспользоваться файловым менеджером и переписать данные с проблемного диска на второй.

@andrew75, а можно записать на вставленную флешку или CD/DVD? 

Можно, если они доступны.

Просит выбрать: Операционная система - windows8.1 или windows setup ?

Это где оно это просит?

@andrew75, здорово, все разбилось на папки sda1-sda6 + sdb1 (флешка). у меня только отсутсвует папка  sda3, наверно там повреждение? начинаю переносить данные. я могу включать ноут и вынимать флешку, потом вновь включать таким образом?

а после переноса данных что-то еще можно делать вообще по проблеме моей с восстановлением или уже толкьо в сервис идти?

"я могу вЫключать ноут и вынимать флешку, потом вновь включать таким образом?"

jimmy5,

Вам надо проверить диск и понять, можно его дальше использовать, или надо менять.

Это могут сделать в сервисе разумеется.

Это теоретически можете сделать и вы сами. Но для этого вам надо создать другую загрузочную флешку, со средой Windows, где можно будет запускать какие-то диагностические утилиты.

В первую очередь что-то, что позволит посмотреть информацию SMART проблемного диска.

Кстати, я потому и советовал вам переписывать данные на другой диск, что флешка вам еще может понадобиться.

@Friend, да, я понимаю. Спросил, чтоб удостовериться, что можно перезагружаться, используя Rescue Disc. 

@andrew75, я бы хотел попробовать это сделать. Всегда полезно и интересно чему-то новому научиться. Если конечно я еще вас не слишком утомил. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...