oit 2 164 Опубликовано 1 сентября, 2016 Share Опубликовано 1 сентября, 2016 они могут у себя сохранить информацию, а потом, допустим обратно на починенный ЖД загрузить? вряд ли. Такие услуги не предоставляются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kmscom 2 367 Опубликовано 1 сентября, 2016 Share Опубликовано 1 сентября, 2016 Такие услуги не предоставляютсятут топикстартеру тоже поможет самостоятельная загрузка с другого источника и сохранение информации на другой носитель а после, с диском можно творить что хочешь, если SMART будет удовлетворительным, то впоть до низкоуровнего форматирования Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oit 2 164 Опубликовано 1 сентября, 2016 Share Опубликовано 1 сентября, 2016 @kmscom, oit, да, примерно. Однажды даже пытался ее сделать через ubuntu по какой-то инструкции. я не уверен, что получится.Хотите ему разжевать - он будет вам благодарен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kmscom 2 367 Опубликовано 1 сентября, 2016 Share Опубликовано 1 сентября, 2016 Хотите ему разжеватьвоспользуемся готовым разжовыванием, на примере загрузки с Kaspersky Rescue Disk 10 (тоже впоне сгодится в качестве источника загрузки, хотя и только для "сохранить информацию", что уже не маловажно, можто отфарматорить дисковину по полной программе, чтоб не выкабенивалась, без всякой оглядки на SMART) Запись на CD: http://support.kaspersky.ru/4471 Запись на USB: http://support.kaspersky.ru/4154 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jimmy5 0 Опубликовано 1 сентября, 2016 Автор Share Опубликовано 1 сентября, 2016 Закончилась наконец проверка. В итоге:"При восстановлении этого диска произошла ошибка. Системе не удалось исправить ошибки диска... Попытайтесь еще раз"Нажал еще "показать подробности", но пока не открывается. Пока ждал почитал отзывы о СЦ. У меня по гарантии в городе Челябинске их 2 на сайте АСУСа, так отзывы есть плохие и там и там. Даже страшно нести стало. Но наверно с моей проблемой только заменят диск и всё? По идее дополнительно поломать ничего не должны, если простая замена дисков и поставить windows? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oit 2 164 Опубликовано 1 сентября, 2016 Share Опубликовано 1 сентября, 2016 поставить windows? с вашей проблемой, вряд ли стоит этот ЖД использовать под ОС.Это сможем выяснить только после smart. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jimmy5 0 Опубликовано 1 сентября, 2016 Автор Share Опубликовано 1 сентября, 2016 тут топикстартеру тоже поможет самостоятельная загрузка с другого источника и сохранение информации на другой носительа после, с диском можно творить что хочешь, если SMART будет удовлетворительным, то впоть до низкоуровнего форматирования К сожалению нет другого носителя. Единственное, у меня стоит физически 2 диска - под С и D свой, так что диск под D наверно в порядке и там не важная информация, можно и удалить ее, перебросить на него. Но возможно ли перебросить так в моем случае... поставить windows? с вашей проблемой, вряд ли стоит этот ЖД использовать под ОС.Это сможем выяснить только после smart. Я имею в виду, что его наверно заменят на новый. Судя по всему он ведь неисправен. Хотите ему разжеватьвоспользуемся готовым разжовыванием, на примере загрузки с Kaspersky Rescue Disk 10 (тоже впоне сгодится в качестве источника загрузки, хотя и только для "сохранить информацию", что уже не маловажно, можто отфарматорить дисковину по полной программе, чтоб не выкабенивалась, без всякой оглядки на SMART)Запись на CD: http://support.kaspersky.ru/4471 Запись на USB: http://support.kaspersky.ru/4154 Я бы хотел перед походом в сервис попробовать сделать зарузочную флешку (CD) и туда скинуть нужную информацию. Если я правильно понял. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrew75 1 483 Опубликовано 1 сентября, 2016 Share Опубликовано 1 сентября, 2016 У вас один физический диск, разбитый на два раздела. По поводу создания загрузочной флешки (CD) посмотрите ссылки в 34-м сообщении. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jimmy5 0 Опубликовано 1 сентября, 2016 Автор Share Опубликовано 1 сентября, 2016 @andrew75, нет, у меня в комплектации 2 диска по 0.5 ТБ каждый, и 2 диска С и D в системе тоже по 0.5 примерно.Возникла проблема с флешкой. Создал ее по инструкции, но в биосе не могу выставить приоритет, ставлю флешку первой и Save and Exit (F10), но все равно грузится как обычно, и при заходе в биос диск первым опять стоит. может я неправильно флешку создал? У меня там 2 файла liveusb и syslinux.cfg и папка rescue на 309 Мб, создал в windows XP - это нетбук, с которого я здесь. Делал по ссылке http://support.kaspersky.ru/4154 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Friend 1 299 Опубликовано 1 сентября, 2016 Share Опубликовано 1 сентября, 2016 @jimmy5, попробуйте подключить флешку в другой USB разъем, если не поможет, создайте другую загрузочную флешку, например, AntiSmS: https://antisms.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jimmy5 0 Опубликовано 1 сентября, 2016 Автор Share Опубликовано 1 сентября, 2016 @Friend, хорошо, попробую. Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrew75 1 483 Опубликовано 1 сентября, 2016 Share Опубликовано 1 сентября, 2016 (изменено) jimmy5, да, действительно есть конфигурации с двумя физическими дисками оказывается.. У вас в bios в разделе "Boot" опция "Launch CSM" - Enabled или Disabled? И в разделе "Security" выставьте "Secure Boot Control" в "Disabled" Изменено 1 сентября, 2016 пользователем andrew75 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jimmy5 0 Опубликовано 2 сентября, 2016 Автор Share Опубликовано 2 сентября, 2016 @andrew75, вроде у всех моделей N750JK по 2 диска разной емкости, насколько я помню.Да, у меня опция "Launch CSM" была Disabled. Выставил ее и "Secure Boot Control" как вы сказали. Загружается все по-прежнему, но у меня вместо логотипа ASUSa теперь логотип windows (плитка) и надписи автом. восстановления и остальные другим размером стали. А в биосе в "Boot Option Priorities" теперь 4 пункта (было 2):1. Windows ... - так и осталось2. UEFI: KingstonDataTraveler 2.0 OPMAP - был до этого, моя флешка3. KingstonDataTraveler 2.0 OPMAP - появился4. P2: ... DVD-RAM - появилсяМне первым в приоритете выставить UEFI: KingstonDataTraveler 2.0 OPMAP, который был или KingstonDataTraveler 2.0 OPMAP, который появился? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrew75 1 483 Опубликовано 2 сентября, 2016 Share Опубликовано 2 сентября, 2016 Вообще-то "Launch CSM" и должно быть "Disabled". Но может быть это и непринципиально. Главное было отключить Secure boot control. Вам нужен 3-й пункт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oit 2 164 Опубликовано 2 сентября, 2016 Share Опубликовано 2 сентября, 2016 Мне первым в приоритете выставить UEFI: KingstonDataTraveler 2.0 OPMAP, который был или KingstonDataTraveler 2.0 OPMAP, который появился? чтобы закрузиться с нее - да. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти