Перейти к содержанию

После зависания и принудительного выключения win8.1 не загружается

Рекомендуемые сообщения

79865, да, спасибо, я понял, что делать. Только скажите, это восстановление с уничтожением всех данных или можно смело запустить?

oit, да, примерно. Однажды даже пытался ее сделать через ubuntu по какой-то инструкции. 

если есть восстановление с сохранением данных, а так хз. могут быть дополнительные настройки восстановления.

Изменено пользователем 79865
  • Ответов 89
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• jimmy5

38

• andrew75

26

• oit

11

• Friend

6

@79865,нашел на одном сайте информацию со скриншотами - http://winitpro.ru/index.php/2013/09/02/rezervnoe-kopirovanie-i-vosstanovlenie-obraza-sistemy-v-windows-8-1/

Вроде там не указано ничего про сохранность данных. Опасаюсь запускать, вдруг все потеряется, а сейчас, допустим, еще есть возможность восстановиться с сохранением. Знать бы точно. 

скажу так, образ системы нужно было делать раньше ( резервное копирование) а сейчас войди в восстановление по инструкции, если там не будет строчи, восстановление с сохранением данных, можно будет отменить, а так думай сам.

@79865, попробовал-таки  сделать, но оказывается у меня нет на компьютере этого образа системы.  На сайтах почитал, что его нужно было самому ранее создавать. 

@79865, попробовал-таки  сделать, но оказывается у меня нет на компьютере этого образа системы.  На сайтах почитал, что его нужно было самому ранее создавать. 

jimmy5,

Это из руководства пользователя к вашему ноутбуку:

post-36475-0-41788700-1472747409_thumb.jpg

Попробуйте сделать эту операцию.

Если не поможет, то думаю вам лучше обратиться в сервис.

Изменено пользователем andrew75

Несколько минут назад попробовал сделать восстановление по другой контрольной точке, у меня их штук 5. Но получил сообщение:

Windows обнаружила повреждение файловой системы на Локальном диске С. Перед восстановлением диска необходимо проверить его на наличие ошибок.

Что это означает?

Сейчас идет проверка. Вчера делал восстановление, такого сообщения не было. 

@andrew75, хорошо, как закончится проверка, попробую.

Скорее всего у вас физическая проблема на жестком диске.

Если проверка диска не сможет ее решить, то и "Обновление компьютера" может не сработать.

И значит ее надо будет решать сторонними программами.

Это не совсем тривиально. Конечно можно дать вам ссылки на инструкции, но я боюсь, как бы вы самостоятельно дров не наломали.

Изменено пользователем andrew75

@andrew75,да, у меня тоже пессимистичные ожидания почему-то. Проверка так и замерла в одной точке. 

Да, думаю, я вряд ли справлюсь. знаний нужных нет. Но если это физическое повреждение, нужно ведь заменять диск полностью или частично детали, тогда в любом случае надо будет нести в сервис?

@jimmy5, лучше найдите переносной ЖД и всю информацию попросите перезаписать на нее, если смогут получить доступ к этому ЖД через загрузочную флешку. Это самый легкий вариант.

Но, если знакомых нет - лучше в сервисный центр и указывать на необходимость сохранения информации в первую очередь.

@oit, а для сохранения в сервисе нужен как раз свой ЖД, или они могут у себя сохранить информацию, а потом, допустим обратно на починенный ЖД загрузить?  У меня просто переносного нет. 

@kmscom, а как ей воспользоваться? И что делать с проверкой диска, которая сейчас идет, прерывать? Она уже по-моему больше часа замерла в одной точке, или это нормально?

что покажет утилита CrystalDiskInfo

у него система не грузится. И ничего с чего можно загрузиться нет.

jimmy5,

Если диск придется менять (а это скорее всего так и будет, диски в сервисах обычно просто меняют), то информацию можно записать на новый диск.

Только вы убедитесь, что они это где-то записали. По своей инициативе они ничего сохранять не будут.

а как ей воспользоваться?

просто распакуйте, запустите и покажите скриншот его полного окна с активным проблемным диском

И что делать с проверкой диска, которая сейчас идет, прерывать?

ни в коем случае. ждем окончания

Она уже по-моему больше часа замерла в одной точке, или это нормально?

скорее нет, чем да. сейчас ночь на носу, у меня лично так и по всему телу. если утром ситуация не изменится. придется искать то, с чего можно загрузится, для запуска CrystalDiskInfo. ну чтобы зря деньги не тратить на поход в СЦ, диагностику и покупку диска.

у него система не грузится

это очень не предусмотрительно с его стороны )))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...