Перейти к содержанию

После зависания и принудительного выключения win8.1 не загружается

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Ноутбук Аsus N750JK, Windows 8.1 (неактивированная. через год или полгода после покупки слетела активация), ноуту 2 года, подходит к концу гарантия.

В целом, ноутбук всегда работает отлично, лишь изредка случаются зависания. Вот и в этот раз завис браузер mozilla последней версии, кажется. Параллельно переносил 7Гб музыки с флешки, были открыты окна проводника. Перенес. После браузера завис и проводник. Когда ос зависает, я обычно жду несколько минут, если не помогает, опускаю крышку, вызывая ждущий режим. Если ноут в него уходит, дальше вновь работает при возвращении. Если не уходит, через некоторое время принудительно выключаю по кнопке выключения. В этот раз так и пришлось сделать.

После включения началось автоматическое восстановление. В самый первый раз было сообщение о некорректном восстановлении кажется. Был голубой экран, я по меню выбрал команду восстановления по последней контрольной точке, кажется. Не получилось, написал, что кажется не хватало какого-то файла.

Теперь до синего экрана дело не доходит. Только автом. восстановление, затем scanning and repairing drive (C:) 6% или висит устранение неполадок. Иногда кажется сам перезаграужется. Сообщения висят часами.

Из интернетных советов перед сообщениями нажал del + F8, F7, F9 и там включил что-то "optimized", кажется заводские настройки.

Прошу помочь. Сам в системных делах мало что понимаю.

Спасибо.

• Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• jimmy5

38

• andrew75

26

• oit

11

• Friend

6

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

@jimmy5, при нажатии просто F8 или F9 не выходит выбор запуска в безопасном режиме?

Попробуйте в нем загрузиться.

Опубликовано

По F8 появился голубой экран Выбор действия. Не знаю, где безопасный режим, ищу

Опубликовано (изменено)

@jimmy5, для того, чтобы загрузить компьютер в Безопасном Режиме, следуйте инструкциям в статье: http://support.kaspersky.ru/general/various/493 или https://support.microsoft.com/ru-ru/help/17076/windows-8-startup-settings-safe-mode

Изменено пользователем Friend
Опубликовано

@oit, что-то форум косячит, почти ко всем ссылка добавляет лишние символы.

Исправил. ссылку выше. 

Опубликовано

По ссылке - http://support.kaspersky.ru/general/windows/493#block0я прошел, включил безопасный режим (F4), но опять висит "scanning and repairing drive (C:) 6%". Похоже, не сработало.

Ссылка - https://support.microsoft.com/ru-ru/help/17076/windows-8-startup-settings-safe-modeу меня почему-то пустая, проверял несколько раз, хотя HTML-код есть.

79865, теперь следовать этой инструкции? Безопасный режим оставить? 

Опубликовано

По ссылке - http://support.kaspersky.ru/general/windows/493#block0я прошел, включил безопасный режим (F4), но опять висит "scanning and repairing drive (C:) 6%". Похоже, не сработало.

Ссылка - https://support.microsoft.com/ru-ru/help/17076/windows-8-startup-settings-safe-modeу меня почему-то пустая, проверял несколько раз, хотя HTML-код есть.

79865, теперь следовать этой инструкции? Безопасный режим оставить? 

перезагрузи.

Опубликовано

Подозреваю, что проблемы с диском. Которые штатными средствами не решатся.

Боюсь вы сами не справитесь.

Опубликовано

79865, Перезагружаюсь, но ничего не меняется. Все те же сообщения. Сейчас еще проскочила ошибка с кодом 0х0000218, не помню сколько именно было нулей, на конце 218.

andrew75, мне тоже сразу подумалось, что серьезная проблема с диском. Т.к. у меня уже один раз так было, тоже не грузился ноут, другой, несколько лет назад. Пришлось меня винчестер. Но тогда я связал этим с тем, что постоянно такскал его в рюкзаке. А сейчас он всегда дома, не трясу его, 100%-х нарузок особо не даю. Так что теперь, не делать ничего, ехать в сервис?  

Опубликовано

79865, Перезагружаюсь, но ничего не меняется. Все те же сообщения. Сейчас еще проскочила ошибка с кодом 0х0000218, не помню сколько именно было нулей, на конце 218.

andrew75, мне тоже сразу подумалось, что серьезная проблема с диском. Т.к. у меня уже один раз так было, тоже не грузился ноут, другой, несколько лет назад. Пришлось меня винчестер. Но тогда я связал этим с тем, что постоянно такскал его в рюкзаке. А сейчас он всегда дома, не трясу его, 100%-х нарузок особо не даю. Так что теперь, не делать ничего, ехать в сервис?  

в инструкции написано перезагрузи и нажми F9 во время самотестирования. по инструкции см.

Опубликовано

79865, да, спасибо, я понял, что делать. Только скажите, это восстановление с уничтожением всех данных или можно смело запустить?

oit, да, примерно. Однажды даже пытался ее сделать через ubuntu по какой-то инструкции. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Mason19
      Автор Mason19
      Добрый день, на ноутбуке приложение обновилось, появился "игровой режим" и "просмотр онлайн-кинотеатров", как обновить приложение на основном ПК?
    • Ivan Serov
      Автор Ivan Serov
      Приветствую. Спокойно сидел в пк, как вдруг завис экран на одной картинке, звук непрерывный и потом компьютер перезагрузился. Стоит запись "Дамп памяти ядра". При необходимости могу скинуть.
      Компьютер был перезагружен после критической ошибки. Код ошибки: 0x0000007e (0xffffffffc0000005, 0xfffff80454f90e36, 0xffff968309bf5d28, 0xffff968309bf5560). Дамп памяти сохранен в: C:\WINDOWS\MEMORY.DMP. Код отчета: e629bc3c-8a0e-450c-a73a-9176ef5d590d.
      Прикладываю малый дамп, сведения о системе и DxDiag.
      Desktop.zip
    • SergeyPro7
      Автор SergeyPro7
      Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Компьютер очень виснет при задачах которые раньше выполнял, тот же виндовс, программы. Заметил что процессор не грузиться больше 52%. Подозреваю что какой-то вирус, или майнинг. Установлен антивирус Касперский, проверяли но ничего не нашел. Прикрепляю скриншот . 

• alen4iz
      Автор alen4iz
      Здравствуйте! Еще вчера все было хорошо. Сегодня столкнулась с проблемой.
      Подключаю флешку. Открываю проводник. ПК видит флешку (БЕЗ КР (G:)), пытается ее загрузить, но не получается. Подскажите, пожалуйста, возможно ли решить проблему.

• Crazardguy
      Автор Crazardguy
      Добрый день!
      Два дня назад при скачивании файла с Интернета обнаружил, что при запуске игры, которая прежде работала без проблем, появились подвисания длительностью в полсекунды с периодичностью раз в 1-2 секунды. В диспетчере задач при этом увидел большую загрузку ЦП и видеокарты, а в столбце "Ядро GPU" - название процессора с подписью " - copy".
      При проверке антивирусами только Dr.Web смог найти вредоносный файл, и после лечения несколько часов проблемы не возникало, но сейчас она вернулась. Повторная проверка антивирусом каждый раз сбивается и выдаёт ошибку

Прошу помочь с данной проблемой

• Создать...