Перейти к содержанию

Чересчур высокая температура процессора I7 4790K в нагрузке. Как снизить?

sergeyfsr

Рекомендуемые сообщения

Я уже предложил вырубить tb,

Так я не знаю что это и где это отключается. По поводу температуры, на многих так называемых именитых форумах пишут про разгон и температуру, где у них она превышает 90 гр на частоте 4.5Ггц, считают это нормой, а у меня на более высокой частоте не выше 97, а держалась меньше. Троттлинга не было, И еще уже не помню где прочитал писали при разгоне такого процессора не должна превышать 100 гр, все что ниже рабочая температура. Приводили там спецификацию и запас. Интел на любой процессор делает запас по температуре. Если пишет порог 88 то значит допускается больше, но не более 100. Я конечно не специалист, но прислушиваюсь к каждому кто пытается помочь.

Сегодня сделал 4 рипа, на старом кулере не возможно было делать, компьютер зависал и температура сразу к сотне шла, а сегодня при разгоне 4.6Ггц сделал 4 рипа и температура не превысила 92 гр, компьютер ни разу не завис. Кстати рипование если компьютер выдерживает, то игры тем более, там ниже температуры.

Кто риповал знает как процессору идет нагрузка. Файл 32Гб и из него делаешь 5Гб ужимаешь и чтобы качество не потерять. Обработка тяжелой графики, везде пишут на нем и проверяется если прошло нормально то игры вообще без проблем.

вы плохо читали. это температуры под синтетикой. пачка из 4 тестов аиды даёт общую нагрузку, примерно сопоставимую с реальными нагрузками. Там должно быть не выше 73 по ядрам.

Если не знаете где и как выключать, а занялись разгоном, да ещё и на h....-это изначально плохая идея.

Я не могу провести вас за ручку....у меня нет под рукой мп msi....

@oit,

Тут я вначале писал, что купил компьютер и столкнулся с проблемой, на норальном кулере температура превышала 50 гр в простое но не всегда, в разгоне в турбо режиме вообще беда была, я не мог за компьютером работать. Как тут посоветовали купил кулер новый Zalman CBPS7XLED+ как его установил сразу все значительно лучше стало, но при разгоне температура доходила тоже до 100. В личке мне westoff частично помог, но он не знает моего биоса полностью, биос у меня на Русском языке. И вот методом тыка что то сделал что процессор запустился даже с частотой 4.6Гр и при тесте не превысила температура 97 гр. Запомнил только что я множитель ставил 46 отключив турбо режим и вольтаж прибавил 1.250 что еще делал не помню, ах да еще стартовые обороты кулера прибавил, вместо при 40 гр 12.5% сделал 25% и полные обороты с 70 гр, дальше уже не помню. Как мне писали отключить tp я не знаю что это и где это, в биосе этих букв не нашел. Вот и хочу окончательно все это добить, правильный вольтаж я установил или нет и может еще что.

•  

Изменено пользователем Джон Бернер

Ну язык-то в биосе на английский я думаю можно переключить.

Я Английский не знаю, сразу запутаюсь в биосе, еще натворю, что и компьютер не запустится.

Я Английский не знаю

пользуйтесь англоязычной версией....ибо понять какой параметр вы дёргаете в русской лок-ии не всегда понятно.

ЗАгуглите как выкл у вас tb.

ставьте 44 и напругу cpu core voltege 1.15

andrew75 сказал(а) Turbo Boost

да

Мдааа. Турбо бост я всегда отключаю когда разгоняю, Турбо бост еще можно оставлять когда множитель 42, я обратил внимание что если он включен или выключен температура одна.

@Джон Бернер, снижайте напругу. 1.14....далее в минус 0.01 пошагово

Как будет в районе 70 градусов на этих тестах и система будет грузиться можно переходить к синтетике. НЕ будет грузиться-зависать, скидываем множитель на 43

Джон Бернер, снижайте напругу. 1.14....далее в минус 0.01 пошагово Как будет в районе 70 градусов на этих тестах и система будет грузиться можно переходить к синтетике. НЕ будет грузиться-зависать, скидываем множитель на 43

Вернул пока все назад, словил синий экран.

ну вот собственно и всё.

на 44 слишком высокая температура при 1.14

При более низком вольтаже синяк...

....пробуйте множитель 43 на вольтаже 1.13 и ниже...не взять вам 44

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• yaphhy
      От yaphhy
      здравствуйте,

при минимальном наборе приложений (хром, телеграм клиент, дискорд) загруженность ГП 30-50%
      при играх доходит до 99% и иногда БСОД

возможно дело в goodbie-dpi от неизвестных авторов (качал с гит-хаба)

проверки из статьи выполнил
      лог во вложении
      CollectionLog-2024.11.19-11.58.zip
    • burbon
      От burbon
      ссылка на пред. обсуждение 
      Всё было хорошо, пинг был 60-90, но примерно вчера пинг подскочил до 200. При проверке пинга через CMD выдаёт стабильные 50-60 без скачков. При проверке в браузерах на сайтах сначала выдаёт 200 пинг, а потом 50.
      Роутер уже перезагружал, DNS через DNS Jumper ставил и толку нет
    • Андрей_22222299
      От Андрей_22222299
      Здравствуйте.
      В простое на видеокарту идет нагрузка постоянная примерно 10%. Видно в HWMonitor и Диспетчере задач (в диспетчере видно нагрузку от "Процесс исполнения клиент-сервер" и "Диспетчер окон рабочего стола"). Если их свернуть нагрузка доходит до 20% или 50%, максимум до 80%. 
      Видеокарта нагревается до примерно 45-48 градусов. До этого в простое температура была 36 градусов. 
      На вирусы проверка ничего криминального не выявила 
      Отчет GSI прикрепил (одним архивом не помещается в 5 Мб, разделил содержимое на две части)
      GSI6_DESKTOP-1E2QTIL_Xaron_10_16_2024_14_28_41.zip
      Вот тут вторая часть отчета GSI
      GSI6_DESKTOP-1E2QTIL_Xaron_10_16_2024_14_28_41 (2).zip
    • Анунах07
      От Анунах07
      Вечером запустил ноутбук и заметил что сильно шумит, зашел в программу NitroSense и увидел повышение температуры до 80-90 градусов, после перезагрузки устройства без включенных приложений температура была примерно 50-60 градусов, в случае открытия браузера или других не требовательных приложений поднималась до 80-90 и после могла опуститься до 70 градусов. Проверял в безопасном режиме, без запуска программ темература была равна 30-40 градусам, при запуске браузера 50 градусов. Использовал Kaspersky Internet Security, после полной проверки, как в безопасном режиме, так в обычном ничего не получилось. После этого на форуме пробовал несколько способов очистки системы, через скрипты по программам uvs и FRST, так же не помогло. Помогите, пожалуйста, разобраться, по какой причине такая температура ЦП. Ранее когда пользовался, в играх температура максимум поднималась до 60-70 градусов, устройство новое. 
      CollectionLog-2024.11.23-18.15.zip
    • Андрей_22222299
      От Андрей_22222299
      Здравствуйте. 
      В простое видеокарта постоянно под небольшой (5-7%) нагрузкой, видно в HWMonitor и Диспетчере задач. Если их свернуть, нагрузка доходит до 20% или 50%, максимум до 80%.
      Видеокарта нагревается до примерно 45-48 градусов. До этого в простое температура была 36 градусов. 
      В работе кроме браузера, проводник и телеграм.  В диспетчере задач показывает, что грузит "Процесс исполнения клиент-сервер".
      Kaspersky Virus Removal Tool ничего не обнаружил.
      Файл протоколов прикрепил.
      CollectionLog-2024.10.15-20.14.zip
  • Создать...