Перейти к содержанию

Чересчур высокая температура процессора I7 4790K в нагрузке. Как снизить?

sergeyfsr

Рекомендуемые сообщения

Джон Бернер, во время теста частота держится, а то я не совсем уловил с вашего скрина? Множитель не сбрасывает? Если нет то Киньте 1.128

Частота убавляется вместе с множителем доходит до 3.4ггц. Что дальше делать? Вольтаж убавлять? Там я его хоть прописал?

@Джон Бернер, так. Ну с этого и начать нужно было. Множитель сбрасывает. Вольтаж пока оставьте авто. Счас гляну чё у вас там в биосе на mate

Вы выключили tb и tdp стал не активным в биос? 

MSI H97 PC Mate

тьфу

Короче оставляйте все значения в биос по умолчанию. Плата не для разгона.

Что касательно сброса частоты, нужно на нормальном тесте глянуть, а не на fpu. Все галочки кроме теста диска и gpu поставьте и посмотрите на множитель и температуры.

westoff сказал(а):

Что касательно сброса частоты, нужно на нормальном тесте глянуть, а не на fpu. Все галочки кроме теста диска и gpu поставьте и посмотрите на множитель и температуры

Поставил как написали 4 галочки, в биосе поставил режим турбо автомат, процессор не убавляется.

westoff сказал(а):

Короче оставляйте все значения в биос по умолчанию. Плата не для разгона.

Как не для разгона? Я ставил множитель для пробы 48 и процессор работал, и показал почти во всех тестах выше показателя i7 6700k Но естественно если дать нагрузку тест то частота спадет. Пока проверял в играх 4.5 ггц ничего не зависало, просто не выдерживает тест аиды, хотя выдерживает, ведь я пишу и тест делаю комп не зависает, значит для него 100 гр не критично.  http://floomby.ru/s2/zgbCsz/full/

Вот последние данные http://floomby.ru/s2/HgbCqy/full/

Изменено пользователем Джон Бернер

процессор не убавляется.

разгон убран? температуры какие?

Как не для разгона?

А вот так. Для стабильного разгона нужен z чипсет. Вы для начала заставьте её работать как положено. При низких нагрузках и температурах множитель должен держаться на 44, при подходе к 65 градусам скидывать по чутка. На 40 останавливаться в температурном режиме до 70. Это я всё сейчас про комплексную аиду и все 4 охапкой теста. Будет такое поведение. можете вырубить энергосберегайки на материнке, зажать vcore на 1.0000 и поднимать множитель. Упадёт...значит гоним напругу вверх. Но это на ваш страх и риск. Фаз питания мало, не будет держать частоту. 

Общий комплекс тестирования, софт и основы постигайте на сайте оверклокерс.

интересно, а чего он у вас на 42 застрял.....должен был до 40 скинуть. tdp стоит? Множитель какой общий?40,42 или авто?

Изменено пользователем westoff

разгон убран? температуры какие?

Нет не убран разгон, включен режим турбо частота 4200 а последний тест я вам дал но вы не смотрите http://floomby.ru/s2/HgbCqy/full/ Там видно температуру

интересно, а чего он у вас на 42 застрял.....должен был до 40 скинуть. tdp стоит? Множитель какой общий?40,42 или авто?

Так это режим турбо, при турбо у меня может быть 4.2, 4.3 и 4.4  множитель авто

@Джон Бернер, да это я видел. Общий множитель должен быть 40. По ядрам в бусте на авто, tdp 88. Вот этот скрин с тестом мне нужен. 

Обратите внимание на какой температуре начнёт скидывать множитель.

при турбо у меня может быть 4.2, 4.3 и 4.4

да не важно сколько вы там поставите, как только теплопакет за 88 перевалит он скинет к стоку....сток должен быть 40. А  у вас 42....от сюда и температура. Выставьте тогда ручками 40 общий.

да не важно сколько вы там поставите, как только теплопакет за 88 перевалит он скинет к стоку....сток должен быть 40. А у вас 42....от сюда и температура. Выставьте тогда ручками 40 общий

Режим Турбо выключил, поставил множитель 40 без турбо, номинал http://floomby.ru/s2/HgbCVN/full/

Джон Бернер,ну другое дело. При каких температурах начала скидывать множитель?

Нет все на месте, при 40 турбо надо включать?

как только теплопакет за 88 перевалит он скинет к стоку.

Так температура доходила до 91 при частоте 4200 не сбрасывалось ничего, значит я 88 не туда прописал. Как здесь на скрине было у меня не так, поэтому может я не туда прописал 88

@Джон Бернер, в разделе oc Long Duration Power Limit (W) [Auto] в книжке так называется. 

B второй....хммм...чёт я мси не помню какой именно нужен...

второй Short Duration Power Limit (W) [Auto]

Джон Бернер, в разделе oc Long Duration Power Limit (W) [Auto] в книжке так называется. B второй....хммм...чёт я мси не помню какой именно нужен... второй Short Duration Power Limit (W) [Auto]

Вот я нашел свою плату и там написано и есть скрины биоса, что она отлично гонится, осталось чтобы кто-то подсказал где на скрине надо что-то делать в биосе

https://www.overclockers.ru/lab/65936_5/obzor-materinskih-plat-asrock-h97-pro4-i-msi-h97-pc-mate.html

@Джон Бернер, вы не о том думаете. Сначала заставьте работать как нужно, если у вас при множителе 40 зашквар за 70 градусов, то много вы там нагоните. Либо питальником мп, либо температурой упрётесь. А сравнивать G3258 и 4790....как то не уместно

А в гугл вбивайте "разгон i7 4790k MSI H97 PC Mate" 

ну и можно увидеть например 

ну и можно увидеть например наh81

Там не пример, плата простая и намного дешевле моей, Там написано было не только процессор G3258

Температурный режим обеих системных плат при этом даже под полной нагрузкой оставался очень даже мягким, что говорит о возможности побаловаться с разгоном не только в случае бюджетного Pentium G3258, но и более серьезных моделей процессоров Intel

А вот действительно как заставить ее работать?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• yaphhy
      От yaphhy
      здравствуйте,

при минимальном наборе приложений (хром, телеграм клиент, дискорд) загруженность ГП 30-50%
      при играх доходит до 99% и иногда БСОД

возможно дело в goodbie-dpi от неизвестных авторов (качал с гит-хаба)

проверки из статьи выполнил
      лог во вложении
      CollectionLog-2024.11.19-11.58.zip
    • burbon
      От burbon
      ссылка на пред. обсуждение 
      Всё было хорошо, пинг был 60-90, но примерно вчера пинг подскочил до 200. При проверке пинга через CMD выдаёт стабильные 50-60 без скачков. При проверке в браузерах на сайтах сначала выдаёт 200 пинг, а потом 50.
      Роутер уже перезагружал, DNS через DNS Jumper ставил и толку нет
    • Андрей_22222299
      От Андрей_22222299
      Здравствуйте.
      В простое на видеокарту идет нагрузка постоянная примерно 10%. Видно в HWMonitor и Диспетчере задач (в диспетчере видно нагрузку от "Процесс исполнения клиент-сервер" и "Диспетчер окон рабочего стола"). Если их свернуть нагрузка доходит до 20% или 50%, максимум до 80%. 
      Видеокарта нагревается до примерно 45-48 градусов. До этого в простое температура была 36 градусов. 
      На вирусы проверка ничего криминального не выявила 
      Отчет GSI прикрепил (одним архивом не помещается в 5 Мб, разделил содержимое на две части)
      GSI6_DESKTOP-1E2QTIL_Xaron_10_16_2024_14_28_41.zip
      Вот тут вторая часть отчета GSI
      GSI6_DESKTOP-1E2QTIL_Xaron_10_16_2024_14_28_41 (2).zip
    • Анунах07
      От Анунах07
      Вечером запустил ноутбук и заметил что сильно шумит, зашел в программу NitroSense и увидел повышение температуры до 80-90 градусов, после перезагрузки устройства без включенных приложений температура была примерно 50-60 градусов, в случае открытия браузера или других не требовательных приложений поднималась до 80-90 и после могла опуститься до 70 градусов. Проверял в безопасном режиме, без запуска программ темература была равна 30-40 градусам, при запуске браузера 50 градусов. Использовал Kaspersky Internet Security, после полной проверки, как в безопасном режиме, так в обычном ничего не получилось. После этого на форуме пробовал несколько способов очистки системы, через скрипты по программам uvs и FRST, так же не помогло. Помогите, пожалуйста, разобраться, по какой причине такая температура ЦП. Ранее когда пользовался, в играх температура максимум поднималась до 60-70 градусов, устройство новое. 
      CollectionLog-2024.11.23-18.15.zip
    • Андрей_22222299
      От Андрей_22222299
      Здравствуйте. 
      В простое видеокарта постоянно под небольшой (5-7%) нагрузкой, видно в HWMonitor и Диспетчере задач. Если их свернуть, нагрузка доходит до 20% или 50%, максимум до 80%.
      Видеокарта нагревается до примерно 45-48 градусов. До этого в простое температура была 36 градусов. 
      В работе кроме браузера, проводник и телеграм.  В диспетчере задач показывает, что грузит "Процесс исполнения клиент-сервер".
      Kaspersky Virus Removal Tool ничего не обнаружил.
      Файл протоколов прикрепил.
      CollectionLog-2024.10.15-20.14.zip
  • Создать...