Перейти к содержанию

Чересчур высокая температура процессора I7 4790K в нагрузке. Как снизить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Джон Бернер, во время теста частота держится, а то я не совсем уловил с вашего скрина? Множитель не сбрасывает? Если нет то Киньте 1.128

Частота убавляется вместе с множителем доходит до 3.4ггц. Что дальше делать? Вольтаж убавлять? Там я его хоть прописал?

Опубликовано

@Джон Бернер, так. Ну с этого и начать нужно было. Множитель сбрасывает. Вольтаж пока оставьте авто. Счас гляну чё у вас там в биосе на mate

Вы выключили tb и tdp стал не активным в биос? 

MSI H97 PC Mate

тьфу

Короче оставляйте все значения в биос по умолчанию. Плата не для разгона.

Что касательно сброса частоты, нужно на нормальном тесте глянуть, а не на fpu. Все галочки кроме теста диска и gpu поставьте и посмотрите на множитель и температуры.

Опубликовано (изменено)
westoff сказал(а):

Что касательно сброса частоты, нужно на нормальном тесте глянуть, а не на fpu. Все галочки кроме теста диска и gpu поставьте и посмотрите на множитель и температуры

Поставил как написали 4 галочки, в биосе поставил режим турбо автомат, процессор не убавляется.

westoff сказал(а):

Короче оставляйте все значения в биос по умолчанию. Плата не для разгона.

Как не для разгона? Я ставил множитель для пробы 48 и процессор работал, и показал почти во всех тестах выше показателя i7 6700k Но естественно если дать нагрузку тест то частота спадет. Пока проверял в играх 4.5 ггц ничего не зависало, просто не выдерживает тест аиды, хотя выдерживает, ведь я пишу и тест делаю комп не зависает, значит для него 100 гр не критично.  http://floomby.ru/s2/zgbCsz/full/

Вот последние данные http://floomby.ru/s2/HgbCqy/full/

Изменено пользователем Джон Бернер
Опубликовано (изменено)

процессор не убавляется.

разгон убран? температуры какие?

Как не для разгона?

А вот так. Для стабильного разгона нужен z чипсет. Вы для начала заставьте её работать как положено. При низких нагрузках и температурах множитель должен держаться на 44, при подходе к 65 градусам скидывать по чутка. На 40 останавливаться в температурном режиме до 70. Это я всё сейчас про комплексную аиду и все 4 охапкой теста. Будет такое поведение. можете вырубить энергосберегайки на материнке, зажать vcore на 1.0000 и поднимать множитель. Упадёт...значит гоним напругу вверх. Но это на ваш страх и риск. Фаз питания мало, не будет держать частоту. 

Общий комплекс тестирования, софт и основы постигайте на сайте оверклокерс.

интересно, а чего он у вас на 42 застрял.....должен был до 40 скинуть. tdp стоит? Множитель какой общий?40,42 или авто?

Изменено пользователем westoff
Опубликовано

разгон убран? температуры какие?

Нет не убран разгон, включен режим турбо частота 4200 а последний тест я вам дал но вы не смотрите http://floomby.ru/s2/HgbCqy/full/ Там видно температуру

интересно, а чего он у вас на 42 застрял.....должен был до 40 скинуть. tdp стоит? Множитель какой общий?40,42 или авто?

Так это режим турбо, при турбо у меня может быть 4.2, 4.3 и 4.4  множитель авто

Опубликовано (изменено)

@Джон Бернер, да это я видел. Общий множитель должен быть 40. По ядрам в бусте на авто, tdp 88. Вот этот скрин с тестом мне нужен. 

Обратите внимание на какой температуре начнёт скидывать множитель.

при турбо у меня может быть 4.2, 4.3 и 4.4

да не важно сколько вы там поставите, как только теплопакет за 88 перевалит он скинет к стоку....сток должен быть 40. А  у вас 42....от сюда и температура. Выставьте тогда ручками 40 общий.

Опубликовано

да не важно сколько вы там поставите, как только теплопакет за 88 перевалит он скинет к стоку....сток должен быть 40. А у вас 42....от сюда и температура. Выставьте тогда ручками 40 общий

Режим Турбо выключил, поставил множитель 40 без турбо, номинал http://floomby.ru/s2/HgbCVN/full/

Опубликовано (изменено)

@Джон Бернер,так. а если теперь включить турбо и множитель 40 оставить?

Опубликовано

Джон Бернер,ну другое дело. При каких температурах начала скидывать множитель?

Нет все на месте, при 40 турбо надо включать?

Опубликовано

как только теплопакет за 88 перевалит он скинет к стоку.

Так температура доходила до 91 при частоте 4200 не сбрасывалось ничего, значит я 88 не туда прописал. Как здесь на скрине было у меня не так, поэтому может я не туда прописал 88

Опубликовано (изменено)

@Джон Бернер, в разделе oc Long Duration Power Limit (W) [Auto] в книжке так называется. 

B второй....хммм...чёт я мси не помню какой именно нужен...

второй Short Duration Power Limit (W) [Auto]

Опубликовано

Джон Бернер, в разделе oc Long Duration Power Limit (W) [Auto] в книжке так называется. B второй....хммм...чёт я мси не помню какой именно нужен... второй Short Duration Power Limit (W) [Auto]

Вот я нашел свою плату и там написано и есть скрины биоса, что она отлично гонится, осталось чтобы кто-то подсказал где на скрине надо что-то делать в биосе

https://www.overclockers.ru/lab/65936_5/obzor-materinskih-plat-asrock-h97-pro4-i-msi-h97-pc-mate.html

Опубликовано

@Джон Бернер, вы не о том думаете. Сначала заставьте работать как нужно, если у вас при множителе 40 зашквар за 70 градусов, то много вы там нагоните. Либо питальником мп, либо температурой упрётесь. А сравнивать G3258 и 4790....как то не уместно

А в гугл вбивайте "разгон i7 4790k MSI H97 PC Mate" 

ну и можно увидеть например 

Опубликовано

ну и можно увидеть например наh81

Там не пример, плата простая и намного дешевле моей, Там написано было не только процессор G3258

Температурный режим обеих системных плат при этом даже под полной нагрузкой оставался очень даже мягким, что говорит о возможности побаловаться с разгоном не только в случае бюджетного Pentium G3258, но и более серьезных моделей процессоров Intel

А вот действительно как заставить ее работать?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sh0keqlow
      Автор sh0keqlow
      CollectionLog-2025.05.31-16.43.zip
      После скачивания некоторых пиратских ПО выросла нагрузка на ЦП, а именно от explorer.exe. Держится примерно на 18%, хотя проводник не включен.
    • burbon
      Автор burbon
      ссылка на пред. обсуждение 
      Всё было хорошо, пинг был 60-90, но примерно вчера пинг подскочил до 200. При проверке пинга через CMD выдаёт стабильные 50-60 без скачков. При проверке в браузерах на сайтах сначала выдаёт 200 пинг, а потом 50.
      Роутер уже перезагружал, DNS через DNS Jumper ставил и толку нет
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Утечки учетных данных остаются одним из самых популярных у злоумышленников способов проникновения в организацию. Только за 9 месяцев 2023 года по данным Kaspersky Digital Footprint Intelligence в даркнете было опубликовано 315 миллионов записей учетных данных, среди которых множество реквизитов доступа к корпоративным ресурсам, в том числе и к ресурсам компаний из списка Fortune 500.  Чтобы эффективнее управлять связанными с этим рисками, минимизировать число уязвимых аккаунтов, быстрее замечать и пресекать несанкционированный доступ, компании внедряют системы управления identity, о которых мы подробно писали ранее. Но эффективный процесс управления identity невозможен, пока большинство корпоративных систем не поддерживают процедуру унифицированной аутентификации. Для внутренних систем компании она обычно завязана на централизованный каталог, например Active Directory, а во внешних SaaS-системах взаимодействие с корпоративным каталогом identity ведется через платформу Single Sign-on (SSO) —либо внешнюю, либо развернутую в инфраструктуре компании, такую как ADFS.
      Для сотрудников это предельно удобно — логинясь во внешние системы, такие как SalesForce или Concur, сотрудник проходит единый для корпоративной сети процесс аутентификации, включая ввод пароля и предъявление второго фактора (кода OTP, USB-токена и так далее, согласно корпоративной политике), ему не нужны никакие дополнительные логины и пароли. Более того, однократно войдя утром в одну из систем, в остальные можно входить автоматически. Помимо удобства этот процесс в теории безопасен, поскольку службы IT и ИБ имеют полный централизованный контроль над учетными записями, парольными политиками, методами МФА и логами.
      Но на практике уровень безопасности внешних систем, поддерживающих SSO, зачастую оказывается не таким уж высоким.

Подводные камни Single Sign-On
      Пока пользователь входит в SaaS-систему, сервер этой системы, клиентское устройство пользователя и платформа SSO проходят несколько этапов взаимодействия, в которых платформа SSO проверяет пользователя и выдает SaaS-системе и клиентскому устройству токены аутентификации, которые подтверждают права пользователя. При этом платформа может снабжать токен целым рядом параметров, напрямую влияющих на безопасность. Они могут включать:
      указание периода действия токена (и сессии), по истечении которого потребуется повторная аутентификация; привязка токена к конкретному браузеру или мобильному устройству; привязка токена к конкретным IP-адресам или IP-диапазонам, что позволяет реализовать в том числе географические ограничения; дополнительные условия окончания сессии, например закрытие браузера или выход пользователя из самой SSO-платформы. Ключевая проблема заключается в том, что некоторые облачные провайдеры неверно интерпретируют или вовсе игнорируют эти ограничения, нарушая таким образом модель безопасности, которую выстроила команда ИБ. Более того, в ряде случаев SaaS-платформы недостаточно контролируют корректность самих токенов, открывая простор для их подделки.

Посмотреть статью полностью
    • Андрей_22222299
      Автор Андрей_22222299
      Здравствуйте.
      В простое на видеокарту идет нагрузка постоянная примерно 10%. Видно в HWMonitor и Диспетчере задач (в диспетчере видно нагрузку от "Процесс исполнения клиент-сервер" и "Диспетчер окон рабочего стола"). Если их свернуть нагрузка доходит до 20% или 50%, максимум до 80%. 
      Видеокарта нагревается до примерно 45-48 градусов. До этого в простое температура была 36 градусов. 
      На вирусы проверка ничего криминального не выявила 
      Отчет GSI прикрепил (одним архивом не помещается в 5 Мб, разделил содержимое на две части)
      GSI6_DESKTOP-1E2QTIL_Xaron_10_16_2024_14_28_41.zip
      Вот тут вторая часть отчета GSI
      GSI6_DESKTOP-1E2QTIL_Xaron_10_16_2024_14_28_41 (2).zip
    • Ivan1988
      Автор Ivan1988
      Добрый день! Во время простоя системы видео память скачет от 0 до 100% при включении диспетчера задач все приходит в норму , стоит только закрыть диспетчер видео карта начинает сходить с ума , видео память постоянно занята 4гБ из 8 
  • Создать...