Перейти к содержанию

Чересчур высокая температура процессора I7 4790K в нагрузке. Как снизить?


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

 

 


ну вот собственно и всё. на 44 слишком высокая температура при 1.14 При более низком вольтаже синяк... ....пробуйте множитель 43 на вольтаже 1.13 и ниже...не взять вам 44

 

Да нет, я синий экран словил когда по ошибке вместо 1.14 установил 1.12. Потом естественно пока прекратил менять вольтаж, сейчас у меня вольтаж авто, и смотрю система показывает что вольтаж временами 1.270, значит установка 1.250 было правильным так писали на форуме.

Опубликовано

@Джон Бернер,ну если он правильный, то это ни чего не меняет. 44 не взять. Или же жарьте камень на 80-90 градусах.

 

Плата всегда завышает вольтаж. А вот на сколько, это только подпором можно выяснить. При 1.14 всё равно жарко. Так что пробовать нужно множитель 43 

Опубликовано (изменено)

Сейчас выставлено множитель 44 вольтаж 1.140 tdp 88

Тест Аида прошел за 14 мин и средняя температура 77.4гр

post-41699-0-11093400-1485347040_thumb.png

Изменено пользователем Джон Бернер
Опубликовано

Все сдвинулось. Всем большое спасибо! Сегодня сняли кулер и обнаружили пустоту в одном месте, заново нанесли пасту, предварительно все зачистив, множитель 44 напряжение 1.140 и tdp 88 в двух местах, вот и результат

http://floomby.ru/s2/sgbkFw/full/

Опубликовано

ну чудны дела......а если tdp на авто......частоту то всё равно скидывает....множитель то чего 43.8

Опубликовано (изменено)

ну чудны дела......а если tdp на авто......частоту то всё равно скидывает....множитель то чего 43.8

 

Сейчас попробую, не множитель 44, в другой прогу показывает правильно а здесь почему 43.8 не знаю

Там на скрие показывает рядом правильно 44 смотрите правее

ну чудны дела......а если tdp на авто......частоту то всё равно скидывает....множитель то чего 43.8

 

Вот теперь поставил tdp авто, остальное по прежнему 44 множитель и вольтаж 1.140 Вольтаж надо поднимать или опускать?

http://floomby.ru/s2/Pgbk3x/full/

Добавлю, кто-то писал что плата не для разгона и кулер слабый.

Изменено пользователем Джон Бернер
Опубликовано

ну и оставьте авто....я не помню, что на msi я трогал этот параметр при отключённом tb.

теперь норм....лишь бы синяки не выкидывал.

Синтетику я бы не стал гонять на этой плате. Хотя гугл в помощь.


 

 


кто-то писал что плата не для разгона и кулер слабый.

Про кулер я не писал такого. Проблема этого камня г под крышкой- плохой термо интерфейс

Что касательно платы, ну так жизнь покажет. Как этот разгон будет держаться и не будут ли прыгать вольтажи- уровня калибровки нет. А какая она там по дефолту.....вопрос.

  • Согласен 1
Опубликовано

@westoff, Спасибо! Вы реально помогли, ну и еще хорошо хоть догадались снять кулер, нанесли заново вот эту пасту Zalman STG 2.

Последний вопрос, напряжение какое оставить?

Опубликовано

@Джон Бернер,да не за что. Не увлекайтесь особо.

в данный момент 1.140. Раз держит.

Хотите без жарки проверить стабильность на данном напряжении или ошибки, ставьте occt на самом первом тесте. Вытяните час без ошибок и синяков....оставляйте.

Будут проблемы- ну накиньте в пару шагов напругу.....У меня стабильно на 44 при 1.116 было. Но от всех проблем я избавился только на 1.140

Как у вас будет зависит от камня.

Более тяжёлые тесты, я не могу вам рекомендовать...нужно ознакомиться со всей спицификой самого тестирования и тд. Как нибудь окажется h чипсет, нужно будет глянуть на другие параметры системы. Через форум, да ещё и не тематический, это сложно.


И кстати интересно посмотреть. Вот такой скрин, снятый во врямя нагрузкиpost-21561-0-41859100-1485369479_thumb.png

Не в один ли поток на 44 бежит. И не утянуло ли uncore

 

Опубликовано (изменено)

И кстати интересно посмотреть. Вот такой скрин, снятый во врямя нагрузки

 

 

Так и не нашел где этот скрин. Прибавил обороты кулера, установил чтобы он на 60 обороты полные брал, вроде лучше стало.

http://floomby.ru/s2/dgbRqC/full/

post-41699-0-24534200-1485374983_thumb.png

Изменено пользователем Джон Бернер
Опубликовано

И так за все эти дни испытал по полной компьютер.
Множитель 50 вольтаж 1.350 частота 5Ггц ( Компьютер запустился, работал с обычными приложениями, но тест не прошел, синий экран )
Множитель 49 вольтаж 1.350 частота 4.9Ггц ( Тоже запустился, но при проходе теста температура доходила до 98гр местами 100гр )
Множитель 48 вольтаж 1.300 частота 4.8Ггц ( Запустился, проходит тест на  температурах до 87гр.)

Множитель 47 вольтаж 1.250 частота 4.7Ггц ( Запустился прекрасно работает и отлично проходит тест )
http://floomby.ru/s2/BgZAu3/full/

 

Можно сказать что материнская плата у меня для разгона, камень попался отличный, кулер Zalman CNPS 7X LED+ тоже справляется, могу теперь этот кулер рекомендовать всем, выгода по отношению Залмана 10-го это то что не закрывает первую планку памяти, меньше занимает место и разница думаю будет минимальная.

 

Вот уже 5 дней компьютер работает круглосуточно на частоте 4.7Ггц, делаю на нем рипы, работаю с графикой и ни разу не завис.

Опубликовано (изменено)

Температура как то не пропорционально выросла относительно 44 при 1.140

Должно быть в пиках за 80...при чём далеко за 80, а бултыхаться в районе 75-80 по ядрам

hyper training не выключили случайно.

ps и судя по скрину аида подвисла.

Изменено пользователем westoff
Опубликовано

 

 


Температура как то не пропорционально выросла относительно 44 при 1.140 Должно быть в пиках за 80...при чём далеко за 80, а бултыхаться в районе 75-80 по ядрам hyper training не выключили случайно. ps и судя по скрину аида подвисла.

 

Первое винда нигде ни разу не подвисла, кроме при частоте 5Ггц

Второе вместо 44 множителя случайно поставил 45м множитель, но и при нем температура меньше 80

То что бултыхается как пишите в районе 75-80 так могу сказать значит хороший кулер

hyper training не выключили случайно ( Что это не знаю, но на скрине видны все 8 потоков )

http://floomby.ru/s2/5gZjsX/full/

Опубликовано (изменено)

@Джон Бернер, ну так вы на 47 кинули....и напругу.....я вам про кулер уже сказал......да он отдыхает в вашем сегменте. Проблема в теплопередаче между кристалом цп и крышкой....да хоть водой его поливайте......либо есть охлад либо нет. 

Кидаемся Г на вент в Лс

Изменено пользователем westoff

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • sh0keqlow
      Автор sh0keqlow
      CollectionLog-2025.05.31-16.43.zip
      После скачивания некоторых пиратских ПО выросла нагрузка на ЦП, а именно от explorer.exe. Держится примерно на 18%, хотя проводник не включен.
    • burbon
      Автор burbon
      ссылка на пред. обсуждение 
      Всё было хорошо, пинг был 60-90, но примерно вчера пинг подскочил до 200. При проверке пинга через CMD выдаёт стабильные 50-60 без скачков. При проверке в браузерах на сайтах сначала выдаёт 200 пинг, а потом 50.
      Роутер уже перезагружал, DNS через DNS Jumper ставил и толку нет
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Утечки учетных данных остаются одним из самых популярных у злоумышленников способов проникновения в организацию. Только за 9 месяцев 2023 года по данным Kaspersky Digital Footprint Intelligence в даркнете было опубликовано 315 миллионов записей учетных данных, среди которых множество реквизитов доступа к корпоративным ресурсам, в том числе и к ресурсам компаний из списка Fortune 500.  Чтобы эффективнее управлять связанными с этим рисками, минимизировать число уязвимых аккаунтов, быстрее замечать и пресекать несанкционированный доступ, компании внедряют системы управления identity, о которых мы подробно писали ранее. Но эффективный процесс управления identity невозможен, пока большинство корпоративных систем не поддерживают процедуру унифицированной аутентификации. Для внутренних систем компании она обычно завязана на централизованный каталог, например Active Directory, а во внешних SaaS-системах взаимодействие с корпоративным каталогом identity ведется через платформу Single Sign-on (SSO) —либо внешнюю, либо развернутую в инфраструктуре компании, такую как ADFS.
      Для сотрудников это предельно удобно — логинясь во внешние системы, такие как SalesForce или Concur, сотрудник проходит единый для корпоративной сети процесс аутентификации, включая ввод пароля и предъявление второго фактора (кода OTP, USB-токена и так далее, согласно корпоративной политике), ему не нужны никакие дополнительные логины и пароли. Более того, однократно войдя утром в одну из систем, в остальные можно входить автоматически. Помимо удобства этот процесс в теории безопасен, поскольку службы IT и ИБ имеют полный централизованный контроль над учетными записями, парольными политиками, методами МФА и логами.
      Но на практике уровень безопасности внешних систем, поддерживающих SSO, зачастую оказывается не таким уж высоким.
       
      Подводные камни Single Sign-On
      Пока пользователь входит в SaaS-систему, сервер этой системы, клиентское устройство пользователя и платформа SSO проходят несколько этапов взаимодействия, в которых платформа SSO проверяет пользователя и выдает SaaS-системе и клиентскому устройству токены аутентификации, которые подтверждают права пользователя. При этом платформа может снабжать токен целым рядом параметров, напрямую влияющих на безопасность. Они могут включать:
      указание периода действия токена (и сессии), по истечении которого потребуется повторная аутентификация; привязка токена к конкретному браузеру или мобильному устройству; привязка токена к конкретным IP-адресам или IP-диапазонам, что позволяет реализовать в том числе географические ограничения; дополнительные условия окончания сессии, например закрытие браузера или выход пользователя из самой SSO-платформы. Ключевая проблема заключается в том, что некоторые облачные провайдеры неверно интерпретируют или вовсе игнорируют эти ограничения, нарушая таким образом модель безопасности, которую выстроила команда ИБ. Более того, в ряде случаев SaaS-платформы недостаточно контролируют корректность самих токенов, открывая простор для их подделки.
       
      Посмотреть статью полностью
    • Андрей_22222299
      Автор Андрей_22222299
      Здравствуйте.
      В простое на видеокарту идет нагрузка постоянная примерно 10%. Видно в HWMonitor и Диспетчере задач (в диспетчере видно нагрузку от "Процесс исполнения клиент-сервер" и "Диспетчер окон рабочего стола"). Если их свернуть нагрузка доходит до 20% или 50%, максимум до 80%. 
      Видеокарта нагревается до примерно 45-48 градусов. До этого в простое температура была 36 градусов. 
      На вирусы проверка ничего криминального не выявила 
      Отчет GSI прикрепил (одним архивом не помещается в 5 Мб, разделил содержимое на две части)
      GSI6_DESKTOP-1E2QTIL_Xaron_10_16_2024_14_28_41.zip
      Вот тут вторая часть отчета GSI
      GSI6_DESKTOP-1E2QTIL_Xaron_10_16_2024_14_28_41 (2).zip
    • Ivan1988
      Автор Ivan1988
      Добрый день! Во время простоя системы видео память скачет от 0 до 100% при включении диспетчера задач все приходит в норму , стоит только закрыть диспетчер видео карта начинает сходить с ума , видео память постоянно занята 4гБ из 8 
×
×
  • Создать...