Перейти к содержанию

Чересчур высокая температура процессора I7 4790K в нагрузке. Как снизить?


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

 Я уже предложил вырубить tb,

 

 

Так я не знаю что это и где это отключается. По поводу температуры, на многих так называемых именитых форумах пишут про разгон и температуру, где у них она превышает 90 гр на частоте 4.5Ггц, считают это нормой, а у меня на более высокой частоте не выше 97, а держалась меньше. Троттлинга не было, И еще уже не помню где прочитал писали при разгоне такого процессора не должна превышать 100 гр, все что ниже рабочая температура. Приводили там спецификацию и запас. Интел на любой процессор делает запас по температуре. Если пишет порог 88 то значит допускается больше, но не более 100. Я конечно не специалист, но прислушиваюсь к каждому кто пытается помочь.

Сегодня сделал 4 рипа, на старом кулере не возможно было делать, компьютер зависал и температура сразу к сотне шла, а сегодня при разгоне 4.6Ггц сделал 4 рипа и температура не превысила 92 гр, компьютер ни разу не завис. Кстати рипование если компьютер выдерживает, то игры тем более, там ниже температуры.

Кто риповал знает как процессору идет нагрузка. Файл 32Гб и из него делаешь 5Гб ужимаешь и чтобы качество не потерять. Обработка тяжелой графики, везде пишут на нем и проверяется если прошло нормально то игры вообще без проблем.

Опубликовано

как-то далеко все ушли от изначальной темы. В чем суть?

Опубликовано

вы плохо читали. это температуры под синтетикой. пачка из 4 тестов аиды даёт общую нагрузку, примерно сопоставимую с реальными нагрузками. Там должно быть не выше 73 по ядрам.

Если не знаете где и как выключать, а занялись разгоном, да ещё и на h....-это изначально плохая идея.

Я не могу провести вас за ручку....у меня нет под рукой мп msi....

Опубликовано (изменено)

@oit,

 

Тут я вначале писал, что купил компьютер и столкнулся с проблемой, на норальном кулере температура превышала 50 гр в простое но не всегда, в разгоне в турбо режиме вообще беда была, я не мог за компьютером работать. Как тут посоветовали купил кулер новый Zalman CBPS7XLED+ как его установил сразу все значительно лучше стало, но при разгоне температура доходила тоже до 100. В личке мне westoff частично помог, но он не знает моего биоса полностью, биос у меня на Русском языке. И вот методом тыка что то сделал что процессор запустился даже с частотой 4.6Гр и при тесте не превысила температура 97 гр. Запомнил только что я множитель ставил 46 отключив турбо режим и вольтаж прибавил 1.250 что еще делал не помню, ах да еще стартовые обороты кулера прибавил, вместо при 40 гр 12.5% сделал 25% и полные обороты с 70 гр, дальше уже не помню. Как мне писали отключить tp я не знаю что это и где это, в биосе этих букв не нашел. Вот и хочу окончательно все это добить, правильный вольтаж я установил или нет и может еще что.

  •  

Изменено пользователем Джон Бернер
Опубликовано

Ну язык-то в биосе на английский я думаю можно переключить.

  • Согласен 1
Опубликовано

 

 


Ну язык-то в биосе на английский я думаю можно переключить.

 

Я Английский не знаю, сразу запутаюсь в биосе, еще натворю, что и компьютер не запустится.

Опубликовано

 

 


Я Английский не знаю

пользуйтесь англоязычной версией....ибо понять какой параметр вы дёргаете в русской лок-ии не всегда понятно.

 

ЗАгуглите как выкл у вас tb.

ставьте 44 и напругу cpu core voltege 1.15

Опубликовано

 

 


andrew75 сказал(а) Turbo Boost

да

 

 

Мдааа. Турбо бост я всегда отключаю когда разгоняю, Турбо бост еще можно оставлять когда множитель 42, я обратил внимание что если он включен или выключен температура одна.

Опубликовано

@Джон Бернер, снижайте напругу. 1.14....далее в минус 0.01 пошагово

Как будет в районе 70 градусов на этих тестах и система будет грузиться можно переходить к синтетике. НЕ будет грузиться-зависать, скидываем множитель на 43

Опубликовано

 

 


Джон Бернер, снижайте напругу. 1.14....далее в минус 0.01 пошагово Как будет в районе 70 градусов на этих тестах и система будет грузиться можно переходить к синтетике. НЕ будет грузиться-зависать, скидываем множитель на 43

 

Вернул пока все назад, словил синий экран.

Опубликовано

ну вот собственно и всё.

на 44 слишком высокая температура при 1.14

При более низком вольтаже синяк...

....пробуйте множитель 43 на вольтаже 1.13 и ниже...не взять вам 44

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • sh0keqlow
      Автор sh0keqlow
      CollectionLog-2025.05.31-16.43.zip
      После скачивания некоторых пиратских ПО выросла нагрузка на ЦП, а именно от explorer.exe. Держится примерно на 18%, хотя проводник не включен.
    • burbon
      Автор burbon
      ссылка на пред. обсуждение 
      Всё было хорошо, пинг был 60-90, но примерно вчера пинг подскочил до 200. При проверке пинга через CMD выдаёт стабильные 50-60 без скачков. При проверке в браузерах на сайтах сначала выдаёт 200 пинг, а потом 50.
      Роутер уже перезагружал, DNS через DNS Jumper ставил и толку нет
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Утечки учетных данных остаются одним из самых популярных у злоумышленников способов проникновения в организацию. Только за 9 месяцев 2023 года по данным Kaspersky Digital Footprint Intelligence в даркнете было опубликовано 315 миллионов записей учетных данных, среди которых множество реквизитов доступа к корпоративным ресурсам, в том числе и к ресурсам компаний из списка Fortune 500.  Чтобы эффективнее управлять связанными с этим рисками, минимизировать число уязвимых аккаунтов, быстрее замечать и пресекать несанкционированный доступ, компании внедряют системы управления identity, о которых мы подробно писали ранее. Но эффективный процесс управления identity невозможен, пока большинство корпоративных систем не поддерживают процедуру унифицированной аутентификации. Для внутренних систем компании она обычно завязана на централизованный каталог, например Active Directory, а во внешних SaaS-системах взаимодействие с корпоративным каталогом identity ведется через платформу Single Sign-on (SSO) —либо внешнюю, либо развернутую в инфраструктуре компании, такую как ADFS.
      Для сотрудников это предельно удобно — логинясь во внешние системы, такие как SalesForce или Concur, сотрудник проходит единый для корпоративной сети процесс аутентификации, включая ввод пароля и предъявление второго фактора (кода OTP, USB-токена и так далее, согласно корпоративной политике), ему не нужны никакие дополнительные логины и пароли. Более того, однократно войдя утром в одну из систем, в остальные можно входить автоматически. Помимо удобства этот процесс в теории безопасен, поскольку службы IT и ИБ имеют полный централизованный контроль над учетными записями, парольными политиками, методами МФА и логами.
      Но на практике уровень безопасности внешних систем, поддерживающих SSO, зачастую оказывается не таким уж высоким.
       
      Подводные камни Single Sign-On
      Пока пользователь входит в SaaS-систему, сервер этой системы, клиентское устройство пользователя и платформа SSO проходят несколько этапов взаимодействия, в которых платформа SSO проверяет пользователя и выдает SaaS-системе и клиентскому устройству токены аутентификации, которые подтверждают права пользователя. При этом платформа может снабжать токен целым рядом параметров, напрямую влияющих на безопасность. Они могут включать:
      указание периода действия токена (и сессии), по истечении которого потребуется повторная аутентификация; привязка токена к конкретному браузеру или мобильному устройству; привязка токена к конкретным IP-адресам или IP-диапазонам, что позволяет реализовать в том числе географические ограничения; дополнительные условия окончания сессии, например закрытие браузера или выход пользователя из самой SSO-платформы. Ключевая проблема заключается в том, что некоторые облачные провайдеры неверно интерпретируют или вовсе игнорируют эти ограничения, нарушая таким образом модель безопасности, которую выстроила команда ИБ. Более того, в ряде случаев SaaS-платформы недостаточно контролируют корректность самих токенов, открывая простор для их подделки.
       
      Посмотреть статью полностью
    • Андрей_22222299
      Автор Андрей_22222299
      Здравствуйте.
      В простое на видеокарту идет нагрузка постоянная примерно 10%. Видно в HWMonitor и Диспетчере задач (в диспетчере видно нагрузку от "Процесс исполнения клиент-сервер" и "Диспетчер окон рабочего стола"). Если их свернуть нагрузка доходит до 20% или 50%, максимум до 80%. 
      Видеокарта нагревается до примерно 45-48 градусов. До этого в простое температура была 36 градусов. 
      На вирусы проверка ничего криминального не выявила 
      Отчет GSI прикрепил (одним архивом не помещается в 5 Мб, разделил содержимое на две части)
      GSI6_DESKTOP-1E2QTIL_Xaron_10_16_2024_14_28_41.zip
      Вот тут вторая часть отчета GSI
      GSI6_DESKTOP-1E2QTIL_Xaron_10_16_2024_14_28_41 (2).zip
    • Ivan1988
      Автор Ivan1988
      Добрый день! Во время простоя системы видео память скачет от 0 до 100% при включении диспетчера задач все приходит в норму , стоит только закрыть диспетчер видео карта начинает сходить с ума , видео память постоянно занята 4гБ из 8 
×
×
  • Создать...