Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я прекрасно помню, как «Покемоны» впервые появились на Nintendo Gameboy. Это была непростая игра, в ходе которой мы с друзьями пытались собрать всех монстров. Тогда игра затянула нас с головой. Сегодня, по прошествии пары десятков лет, появилось новое развлечение — Pokémon Go. Это приложение дополненной реальности для Android и iOS, при помощи которого игроки должны ловить покемонов в реальном мире.

pokemon-go-featured.jpg
Не буду никого обманывать — я считаю эту игру очень крутой. Я сразу загрузил приложение и активно играл в отпуске. Ходили слухи, что некоторые из моих коллег в «Лаборатории» жить не могут без нового развлечения и собираются стать хозяевами мира покемонов.

Но мы не одиноки в своей любви к Pokémon Go. Android-версия приложения уже стала популярнее Tinder и скоро обгонит Twitter по ежедневной посещаемости, пишут в Fortune и Forbes соответственно. Кто бы мог подумать?

Приложение действительно крутое — «самая крутая штука в Интернетах», как сказали бы дети, — но мы были бы не мы, если бы не предупредили вас: даже если речь об играх, вы должны думать о своей безопасности. Извините за занудство, но такова уж наша природа — мы ВСЕГДА думаем о безопасности. И иногда рассказываем вам о ней, когда надумаем что-нибудь хорошее. И по поводу Pokémon Go у нас для вас есть несколько советов.

 

Читать далее >>

Опубликовано

Идея украдена у PSP , лет 7 назад играл с сынам в аналогию, называется Invizimals и EyePet, гуглить на ютубе,сразу будет ясно

Опубликовано

 

 


Идея украдена у PSP

Во-первых Покемоны (игры по ним) принадлежат Ниндендо. И игры по ним выходят с 96 года. А т.к. это Нин, то основные платформы — их. То есть начиная с Геймбоев. Так что идея не украдена, всё изначально им и принадлежит.

Во-вторых конкретно Покемемон Го — это модифицированный Ингресс. Собственно, это и есть Ингресс, перепиленный под заказчика.

Опубликовано

Были времена, когда покемоны были на gameboy, потом на gameboy advance, потом на nintendo ds. А теперь на ведрах и яблоках.

И да, движок Unity

Опубликовано

Ага. Вот значит в чём причина массового помешательства :)

Опубликовано

Я то ли слишком стар, то ли слишком молод)))

Не играл и сейчас не видел, что за игра это.

А мульт японский помню)

  • Согласен 1
Опубликовано

Я то ли слишком стар, то ли слишком молод)))

Не играл и сейчас не видел, что за игра это.

А мульт японский помню)

Аналогично. Тем более не ясно к чему это все. Ну ловят покемонов, что особенного? У меня планшет умеет гномов и динозавров дополнять при работе камеры. Баловства хватило на день. А тут вместо динозавров Покемон и ажиотаж.

  • Улыбнуло 2
Опубликовано (изменено)

 

Тем более не ясно к чему это все.

 

уже вагон секретных объектов получили американские спец.службы

раскидывая в определенных местах покемонов

Изменено пользователем Pomka.
Опубликовано

 

 


американские спец.службы

Хотя заказчики игры и японская фирма, ага. И при том что в России игра официально даже не вышла. Плюс игра привязана к картам Google, на которой нет кучи объектов. И покетспоты — это реальные объекты, сфотографированные самими игроками Ingress.

Не ищите проблемы там, где её нет. А особенно не стоит называть "секретными объектами" то, куда может зайти любой человек. Глупости, в общем.

 

Прелесть игры в охоте и боях. Как на охоте нужно ходить ногами по улицам и выискивать покемонов. Пойманных покемонов нужно прокачивать. Прокачанных можно выставлять на бой. Только тут не нужно реально никого убивать. Скажем так, эта игра — имитация похода за грибами. Ну а прокачка — это часть многих игр.


Я знаю, на что это может быть похоже. Когда я ещё был школьником, была уже игра — симулятор рыбака. Нужно было забрасывать удочку, ловить рыбу, разбираться с наживками, выбирать места рыбные, прикормку делать.

Вот та часть игрового процесса в Покемон Го, где мы охотимся за покемонами, она похожа на ту игру. Только в реальном мире. Впрочем, на симулятор грибника она похожа гораздо сильнее, но я не знаю, существуют ли симуляторы грибников и не играл в них.

Опубликовано (изменено)

блин хорош умничать))ну дай накинуть на вентилятор)))))

тогда зайду с другой стороны)))

 

Идея украдена у PSP , лет 7 назад играл с сынам в аналогию, называется Invizimals и EyePet, гуглить на ютубе, сразу будет понятно)))

 у кого есть PSP и камера, могу скинуть архивы с игрой

там тоже ловишь чудовищ, потом в боях их прокачиваешь

Изменено пользователем Pomka.
  • Улыбнуло 1
Опубликовано

какой-то венегрет из рекомендаций, главная от меня, не играйте  :lol:

  • Улыбнуло 1
  • Согласен 4
Опубликовано

 

 


Ну ловят покемонов, что особенного?
Это не только игра, но и прекрасный инструмент манипуляции с массой способов использования.
Опубликовано

До этой темы не до конца понимал смысл этой фразы, но вы мне открыли глаза. Спасибо)

post-13288-0-37981800-1468841213_thumb.jpg

  • Улыбнуло 2
Опубликовано

Интересную статейку нашел по теме:

(извините за "многабукаф", но статья действительно интересная, особенно для таких непосвященных, как я :))

 

Пикачу следит за тобой.

 

Хотите, расскажу вам интересное об игре Pokemon Go? Трижды давал на эту тему интервью, так что пришлось покопаться в англоязычных первоисточниках.

 

– Разработчик игры: Niantic Labs. Внутренний стартап «Гугла». Связи «Гугла» с Большим Братом – гуглите сами, я пойду чуть глубже.

– Niantic основан Джоном Хэнком (John Hanke), также основавшим Keyhole, Inc («Замочная скважина») – проект для картографирования поверхности, выкупленный все тем же «Гуглом», создавшим на его базе «Гугл-карты», «Гугл-Земля», «Гугл-стритс».

 

– А теперь внимание, следите за руками! Keyhole, Inc спонсировался венчурным фондом In-Q-Tel. Это фонд ЦРУ, вполне официально созданный в 1999 году.

 

Посредством вышеуказанных аппликаций были решены важные задачи:

 

– Обновляемое картографирование поверхности планеты, включая дороги, базы и т. д. А ведь когда-то карты-километровки считались стратегическими и секретными. В гражданские карты даже специально вносились погрешности.

 

– Автомобили-роботы от «Гугл-стритс» заглянули во все переулки, картографировав наши города, машины, лица...

 

Оставалась одна проблема. Как заглянуть в наши дома, подвалы, тенистые аллеи, казармы, госучереждения и так далее, по списку?

 

И что бы вы думали? Все та же конторка, Niantic Labs, выпускает гениальную вирусную игрушку новомодной технологии дополнительной реальности.

 

Стоит вам скачать приложение и дать ему соответствущие права (доступ к камере, микрофону, гироскопу, GPS, подключаемым устройствам, в том числе носителям USB и т. д.), и ваш телефон тут же завибрирует, сообщая о нахождении первых трех покемонов! (Первая тройка всегда появляется сразу и поблизости.)

Игра потребует заснять их со всех сторон, счастливо наградив вас первым успехом. А заодно получив фото помещения, в котором вы находитесь, включая координаты и угол наклона телефона.

 

Поздравляю вас! Вы только что провели съемку вашей квартиры! Дальше объяснять?

 

Кстати, устанавливая игру, вы принимаете условия оферты. А она – не простая. Niantic вас официально предупреждает:

 

«Мы сотрудничаем с государственными структурами и частными компаниями. Мы можем раскрыть перед ними любую информацию о вас или вашем ребенке...».

 

Но кто же это читает?

 

А еще там есть пункт 6: «Наша программа не имеет возможности выполнять запрос вашего браузера do not track – «Не следи за мной». Другими словами – следили и будут следить.

 

Итак, помимо добровольного и радостного картографирования всего и вся, открываются еще забавные возможности.

 

Например, захочется сами знаете кому узнать, что сейчас делается в здании, скажем, Госдумы. И у десятков депутатов, уборщиц, журналистов завибрируют телефоны: «Пикачу рядом!» И счастливые граждане извлекут свои смартфоны, активируя камеры, микрофоны, GPS, гироскопы... И закрутятся на месте, глядя в экран и нагружая каналы связи терабайтами видеопотока...

 

Бинго! Мир снова изменился, мир стал другим. Добро пожаловать в новую эру.

 

Источник: Блог Дмитрия Руса

 

http://vz.ru/opinions/2016/7/18/822256.html

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...