Перейти к содержанию

Pokémon Go: собери их всех, только осторожно

Рекомендуемые сообщения

Я прекрасно помню, как «Покемоны» впервые появились на Nintendo Gameboy. Это была непростая игра, в ходе которой мы с друзьями пытались собрать всех монстров. Тогда игра затянула нас с головой. Сегодня, по прошествии пары десятков лет, появилось новое развлечение — Pokémon Go. Это приложение дополненной реальности для Android и iOS, при помощи которого игроки должны ловить покемонов в реальном мире.

pokemon-go-featured.jpg
Не буду никого обманывать — я считаю эту игру очень крутой. Я сразу загрузил приложение и активно играл в отпуске. Ходили слухи, что некоторые из моих коллег в «Лаборатории» жить не могут без нового развлечения и собираются стать хозяевами мира покемонов.

Но мы не одиноки в своей любви к Pokémon Go. Android-версия приложения уже стала популярнее Tinder и скоро обгонит Twitter по ежедневной посещаемости, пишут в Fortune и Forbes соответственно. Кто бы мог подумать?

Приложение действительно крутое — «самая крутая штука в Интернетах», как сказали бы дети, — но мы были бы не мы, если бы не предупредили вас: даже если речь об играх, вы должны думать о своей безопасности. Извините за занудство, но такова уж наша природа — мы ВСЕГДА думаем о безопасности. И иногда рассказываем вам о ней, когда надумаем что-нибудь хорошее. И по поводу Pokémon Go у нас для вас есть несколько советов.

Читать далее >>

Идея украдена у PSP , лет 7 назад играл с сынам в аналогию, называется Invizimals и EyePet, гуглить на ютубе,сразу будет ясно

Идея украдена у PSP

Во-первых Покемоны (игры по ним) принадлежат Ниндендо. И игры по ним выходят с 96 года. А т.к. это Нин, то основные платформы — их. То есть начиная с Геймбоев. Так что идея не украдена, всё изначально им и принадлежит.

Во-вторых конкретно Покемемон Го — это модифицированный Ингресс. Собственно, это и есть Ингресс, перепиленный под заказчика.

Я то ли слишком стар, то ли слишком молод)))

Не играл и сейчас не видел, что за игра это.

А мульт японский помню)

Аналогично. Тем более не ясно к чему это все. Ну ловят покемонов, что особенного? У меня планшет умеет гномов и динозавров дополнять при работе камеры. Баловства хватило на день. А тут вместо динозавров Покемон и ажиотаж.

• Улыбнуло 2

Тем более не ясно к чему это все.

уже вагон секретных объектов получили американские спец.службы

раскидывая в определенных местах покемонов

Изменено пользователем Pomka.

американские спец.службы

Хотя заказчики игры и японская фирма, ага. И при том что в России игра официально даже не вышла. Плюс игра привязана к картам Google, на которой нет кучи объектов. И покетспоты — это реальные объекты, сфотографированные самими игроками Ingress.

Не ищите проблемы там, где её нет. А особенно не стоит называть "секретными объектами" то, куда может зайти любой человек. Глупости, в общем.

Прелесть игры в охоте и боях. Как на охоте нужно ходить ногами по улицам и выискивать покемонов. Пойманных покемонов нужно прокачивать. Прокачанных можно выставлять на бой. Только тут не нужно реально никого убивать. Скажем так, эта игра — имитация похода за грибами. Ну а прокачка — это часть многих игр.

Я знаю, на что это может быть похоже. Когда я ещё был школьником, была уже игра — симулятор рыбака. Нужно было забрасывать удочку, ловить рыбу, разбираться с наживками, выбирать места рыбные, прикормку делать.

Вот та часть игрового процесса в Покемон Го, где мы охотимся за покемонами, она похожа на ту игру. Только в реальном мире. Впрочем, на симулятор грибника она похожа гораздо сильнее, но я не знаю, существуют ли симуляторы грибников и не играл в них.

блин хорош умничать))ну дай накинуть на вентилятор)))))

тогда зайду с другой стороны)))

Идея украдена у PSP , лет 7 назад играл с сынам в аналогию, называется Invizimals и EyePet, гуглить на ютубе, сразу будет понятно)))

у кого есть PSP и камера, могу скинуть архивы с игрой

там тоже ловишь чудовищ, потом в боях их прокачиваешь

Изменено пользователем Pomka.
  • Улыбнуло 1

Ну ловят покемонов, что особенного?
Это не только игра, но и прекрасный инструмент манипуляции с массой способов использования.

Интересную статейку нашел по теме:

(извините за "многабукаф", но статья действительно интересная, особенно для таких непосвященных, как я :))

Пикачу следит за тобой.

Хотите, расскажу вам интересное об игре Pokemon Go? Трижды давал на эту тему интервью, так что пришлось покопаться в англоязычных первоисточниках.

– Разработчик игры: Niantic Labs. Внутренний стартап «Гугла». Связи «Гугла» с Большим Братом – гуглите сами, я пойду чуть глубже.

– Niantic основан Джоном Хэнком (John Hanke), также основавшим Keyhole, Inc («Замочная скважина») – проект для картографирования поверхности, выкупленный все тем же «Гуглом», создавшим на его базе «Гугл-карты», «Гугл-Земля», «Гугл-стритс».

– А теперь внимание, следите за руками! Keyhole, Inc спонсировался венчурным фондом In-Q-Tel. Это фонд ЦРУ, вполне официально созданный в 1999 году.

Посредством вышеуказанных аппликаций были решены важные задачи:

– Обновляемое картографирование поверхности планеты, включая дороги, базы и т. д. А ведь когда-то карты-километровки считались стратегическими и секретными. В гражданские карты даже специально вносились погрешности.

– Автомобили-роботы от «Гугл-стритс» заглянули во все переулки, картографировав наши города, машины, лица...

Оставалась одна проблема. Как заглянуть в наши дома, подвалы, тенистые аллеи, казармы, госучереждения и так далее, по списку?

И что бы вы думали? Все та же конторка, Niantic Labs, выпускает гениальную вирусную игрушку новомодной технологии дополнительной реальности.

Стоит вам скачать приложение и дать ему соответствущие права (доступ к камере, микрофону, гироскопу, GPS, подключаемым устройствам, в том числе носителям USB и т. д.), и ваш телефон тут же завибрирует, сообщая о нахождении первых трех покемонов! (Первая тройка всегда появляется сразу и поблизости.)

Игра потребует заснять их со всех сторон, счастливо наградив вас первым успехом. А заодно получив фото помещения, в котором вы находитесь, включая координаты и угол наклона телефона.

Поздравляю вас! Вы только что провели съемку вашей квартиры! Дальше объяснять?

Кстати, устанавливая игру, вы принимаете условия оферты. А она – не простая. Niantic вас официально предупреждает:

«Мы сотрудничаем с государственными структурами и частными компаниями. Мы можем раскрыть перед ними любую информацию о вас или вашем ребенке...».

Но кто же это читает?

А еще там есть пункт 6: «Наша программа не имеет возможности выполнять запрос вашего браузера do not track – «Не следи за мной». Другими словами – следили и будут следить.

Итак, помимо добровольного и радостного картографирования всего и вся, открываются еще забавные возможности.

Например, захочется сами знаете кому узнать, что сейчас делается в здании, скажем, Госдумы. И у десятков депутатов, уборщиц, журналистов завибрируют телефоны: «Пикачу рядом!» И счастливые граждане извлекут свои смартфоны, активируя камеры, микрофоны, GPS, гироскопы... И закрутятся на месте, глядя в экран и нагружая каналы связи терабайтами видеопотока...

Бинго! Мир снова изменился, мир стал другим. Добро пожаловать в новую эру.

Источник: Блог Дмитрия Руса

http://vz.ru/opinions/2016/7/18/822256.html

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Согласитесь, приятно зарабатывать деньги, не выходя из дома? За время пандемии (кто-то еще помнит, что это такое?) технологии удаленной работы достигли небывалой популярности. А где популярность — там и мошенники. И на сегодняшний день львиная доля «заработков в Интернете» — мошеннические схемы, на которых вы не только не озолотитесь, но и бесплатно поработаете на мошенников и потеряете свои кровные сбережения. О многих схемах обмана, которые позволяют их участникам якобы заработать в Интернете, мы уже писали — деньги обещают и за просмотр видеороликов, и в качестве компенсации за утечки данных, и за возврат НДС, и, наконец, просто за везение. Недавно мы обнаружили еще одну схему обмана, выглядящую очень похоже на реальную удаленную работу.
      Слушай внимательно…
      Мошенники предлагают потенциальным жертвам «выполнять работу, которая не под силу компьютеру, — распознавать аудиофайлы и получать за это деньги». И впрямь, транскрибация — расшифровка аудиозаписей, в том числе публичных выступлений, семинаров, судебных заседаний, интервью, лекций, особенно на русском языке, — пока что плохо поддается компьютерным алгоритмам, а востребована изрядно.

Злоумышленники создали сразу несколько ресурсов с идентичным дизайном и контактами для связи, но разными названиями.

View the full article
    • adant
      От adant
      Предупреждаю всех не ведитесь на помощь которую пишут вам в личные сообщения, вообщем нас шифранули и в лс написал некий Евгений (почта evg_svir@rambler.ru , либо в Тг https://t.me/admdtk), дешифранул файлы, отправил скриншоты, скинул дешифратор и после оплаты не сказал пароль, и дальше пропал
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Официальный магазин приложений iOS считается надежной площадкой для загрузки приложений. Пользователи зачастую вообще не задумываются о том, что в App Store их могут подстерегать какие-то опасности: что может быть не так с приложением, если оно прошло модерацию Apple, верно? Используемые в App Store подходы к проверке приложений работают достаточно эффективно: новости о найденных в магазине вредоносных или фишинговых приложениях появляются нечасто.
      Но, к сожалению, авторы вредоносных программ порой находят способы обойти модерацию App Store. В этом посте мы расскажем про мошеннические приложения, обнаруженные нами в официальном магазине Apple, и о том, какие меры предосторожности помогут вам избежать финансовых потерь.
      Мошеннические приложения в App Store
      Найденные нами в App Store мошеннические приложения объединяет общая тема: все три программы имеют инвестиционную направленность. Если верить описаниям, то две из них представляют собой приложения для учета текущей стоимости криптовалютных активов.
      Обнаруженные нами мошеннические приложения в App Store

Посмотреть статью полностью
  • Создать...