Перейти к содержанию

Активация и черный список ключей в верcии Free


Рекомендуемые сообщения

Всем привет, ситуация такая, еше в марте поставил винду, установил кавфри. он получил лицензию на год, создал образ всего раздела с виндой и с тех пор поставил винду из этого образа еше на несколько пк. Так же ввел учетную запись касперского до создания образа.

Сразу еше подумал не будет ли проблем с активацией. Их не было. А сейчас в июле кавфри написал что ключ в черном списке и требуется переустановка программы. Дал кнопочку по которой можно скачать и установить заного. Все сделал, все хорошо, отсчет лицензии снова встал на 365 дней.

 

Но стало интересно - по какому принципу происходит активация и занесения ключей в черный список?

И как тогда можно установить кавфри в образ который развернется в будущем на другом пк? Или просто создавать образ без него, и ставить уже на развёрнутую винду?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Kapral, а в чем причина? посмотрел вроде везде ключ один прописан, а вот идентификатор активации разный, видимо в нем дело - известно по какому принципу он идентифицурет?

 Может имя пользователя в винде тоже стоит сменить или этот параметр врятли учитывается..

 

 

 

.

Изменено пользователем Antoniooo
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я точную причину (способ реализации) не знаю
Но мне кажется обсуждение оного совсем не по теме на данном ресурсе

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну я вроде никакие сомнительные цели не преследую, просто хочу знать как надежно ставить кавфри, чтобы через 4 месяца он не начал артачиться.

установку кстати произвожу из одного и того же офлайн дистрибутива, ну думаю в этом не может быть причина..


@oit, нет, только домашние пк, для предприятий "без денег" есть аваст бизнес 


@oit, а если в сервисе по настройке и ремонту пк - частным клиентам на домашние пк сотрудники будут ставить кавфри - это законно с точки зрения лицензии?

Изменено пользователем Antoniooo
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а если в сервисе по настройке и ремонту пк - частным клиентам на домашние пк сотрудники будут ставить кавфри - это законно с точки зрения лицензии?

увы, я тут совсем не помощник - про предприятия была тема, поэтому знал, что нельзя. В вашем данном вопросе - не знаю.

Здесь, есть специалисты по домашним антивирусам - они вам помогут, дождитесь немного. :)

Изменено пользователем oit
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

@oit, а если в сервисе по настройке и ремонту пк - частным клиентам на домашние пк сотрудники будут ставить кавфри - это законно с точки зрения лицензии?

Почему бы и нет? Теоретически при установке любой программы именно пользователь  подтвердить своё согласие   с лицензионным соглашением, но думаю что на такое не обратят внимание.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но только если они за это деньги будут брать, пользователь должен понимать, что это не за сам антивирус, поскольку он бесплатный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@andrew75, ну деньги обычно берутся за очистку вирусов или чтото иное, а антивирус ставится уже бонусом. чисто на установку антивируса обычно никто не принесет, обычно сперва загадится система а потом вспоминают про ав.

Просто правовая система такая что притянуть за ушли все что угодно можно..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Antoniooo, устанавливайте стандартным образом: http://www.kaspersky.ru/free-antivirus и проблем у вас не будет.

А так никто вам не сообщит как устроена проверка лицензий на ПК, это коммерческая тайна. :coffee:

Ответы на популярные вопросы по продукту есть здесь: http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=49026

Изменено пользователем Friend
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Friend,понял вас, спасибо. 

не было цели узнать комерческую тайну=) просто привык включать антивирус (раньше это был а...ст  если вдруг тут нельзя писать названия других ав=) в образ виндоус сразу со всеми настройками. И был удивлен что у бесплатного продукта прошла какаято проверка и ключи были заблокированы. Поэтому стало интересно по какому признаку они блокируются, чтобы в дальнейшем таких проблем избежать. 

В итоге насколько я понял при установке кавфри создает идентификатор активации, и так вышло что в нескольких пк он оказался идентичным, видимо поэтому произошла блокировка. Значит в будущем буду устанавливать уже на развернутом образе после всех необходимых настроек, и если позволяет интернет - онлайн установку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скорее всего, модуль проверки лицензии в бесплатной версии точно такой же как и в платных. И проверяя лицензию он видит что одна лицензия установлена на многих компьютерах. Для бесплатной версии это не страшно но автомат выявил нарушение и заблокировал лицензию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Денис-НН, учитывая что движок по заявлениям такой же как в платных - то все логично. Странно конечно, но зато чувствуется серьезность отношения лаборатории  к бесплатному продукты, не совсем он на самотек пущен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • PoMKA125
      Автор PoMKA125
      Здравствуйте. В связи с последними событиями описанными тут https://www.company.rt.ru/press/news/d470885/ , заметил такую особенность, что на ПК где нет продуктов ПО Касперкого , ЮТуб работает стабильно, на компьютерах с ПО Касперкого, ЮТуб тормозит. После анализа трафика, стало понятно, что где нет ПО Касперкого, ЮТуб работает на протоколе HTTP3/QUIC и всё замечательно грузится и работает, а на остальных ПК протокол TCP т.е. https. Ради интереса удалил на своём ПК ПО от Касперкого и все заработало, установил и опять не работает нормально ЮТуб. Менял настройки и не смог добиться что бы браузер переключал на протокол QUIC (в настройках браузера chrome://flags/#enable-quic вкл). Помогает только приостановка всей защиты. Подскажите, как вкл или не блокировать QUIC протокол, не удаляя при этом ПО Касперкого? 

    • MadMess
      Автор MadMess
      Хотел очистить ПК от вирусов, посмотрел видео в ютубе как очистить вирусы, нужно было зайти в безопасный режим через msconfig. Я перезагрузил ПК чтобы зайти в безопасный режим но вместо этого черный экран. Перезагрузил по кнопке, все равно тот же черный экран. Что делать? Комп и монитор работают
    • saha96
      Автор saha96
      Доброго времени суток! Кто может подсказать как вернуть список пользователей при запуске windows 10? На экране блокировки отображается 1 из 3 учёток.
    • dimon66rus
      Автор dimon66rus
      Ключ и пример файлов прилагаю, пожалуйста помогите.
      Файлы+ключ.zip
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В нашем полном гиде по ключам доступа (passkeys) мы уже разобрали, как отказаться от паролей при пользовании обычными комбинациями смартфонов и компьютеров на базе Android, iOS, macOS и Windows. В этом посте мы сосредоточимся на важных частных случаях:
      как один раз войти в свой аккаунт с чужого устройства; что делать, если часто меняешь компьютеры или смартфоны; как защититься от взлома аккаунта, если тот поддерживает резервный вход по паролю; какие проблемы могут возникать в международных поездках; что происходит при использовании нишевых браузеров и ОС. Как пользоваться passkeys на чужих компьютерах?
      Что делать, если нужно войти в свою учетную запись, защищенную ключом доступа, из библиотеки, с компьютера в аэропорту или просто у родственников дома? Не торопитесь вспоминать резервный пароль.
      Начните на компьютере вход в учетную запись на нужном сайте: введите имя пользователя, при необходимости нажмите «Вход с помощью passkey». После этого на экране появится QR-код — его нужно просканировать своим смартфоном, на котором сохранен ключ доступа. Если все получилось, QR-код пропадет, и вы войдете в свой аккаунт.
      Чтобы этот несложный на вид процесс прошел гладко, нужно не так мало:
      компьютер должен поддерживать Bluetooth Low Energy (BLE) — с его помощью идет проверка, что смартфон и компьютер действительно находятся рядом; на компьютере должны быть установлены ОС и браузер, поддерживающие ключи доступа; и у компьютера, и у смартфона должно быть надежное интернет-соединение.  
      View the full article
×
×
  • Создать...