Перейти к содержанию

Активация и черный список ключей в верcии Free

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, ситуация такая, еше в марте поставил винду, установил кавфри. он получил лицензию на год, создал образ всего раздела с виндой и с тех пор поставил винду из этого образа еше на несколько пк. Так же ввел учетную запись касперского до создания образа.

Сразу еше подумал не будет ли проблем с активацией. Их не было. А сейчас в июле кавфри написал что ключ в черном списке и требуется переустановка программы. Дал кнопочку по которой можно скачать и установить заного. Все сделал, все хорошо, отсчет лицензии снова встал на 365 дней.

Но стало интересно - по какому принципу происходит активация и занесения ключей в черный список?

И как тогда можно установить кавфри в образ который развернется в будущем на другом пк? Или просто создавать образ без него, и ставить уже на развёрнутую винду?

@Kapral, а в чем причина? посмотрел вроде везде ключ один прописан, а вот идентификатор активации разный, видимо в нем дело - известно по какому принципу он идентифицурет?

Может имя пользователя в винде тоже стоит сменить или этот параметр врятли учитывается..

.

Изменено пользователем Antoniooo

Я точную причину (способ реализации) не знаю
Но мне кажется обсуждение оного совсем не по теме на данном ресурсе

ну я вроде никакие сомнительные цели не преследую, просто хочу знать как надежно ставить кавфри, чтобы через 4 месяца он не начал артачиться.

установку кстати произвожу из одного и того же офлайн дистрибутива, ну думаю в этом не может быть причина..

@oit, нет, только домашние пк, для предприятий "без денег" есть аваст бизнес 

@oit, а если в сервисе по настройке и ремонту пк - частным клиентам на домашние пк сотрудники будут ставить кавфри - это законно с точки зрения лицензии?

Изменено пользователем Antoniooo

а если в сервисе по настройке и ремонту пк - частным клиентам на домашние пк сотрудники будут ставить кавфри - это законно с точки зрения лицензии?

увы, я тут совсем не помощник - про предприятия была тема, поэтому знал, что нельзя. В вашем данном вопросе - не знаю.

Здесь, есть специалисты по домашним антивирусам - они вам помогут, дождитесь немного. :)

Изменено пользователем oit

@oit, а если в сервисе по настройке и ремонту пк - частным клиентам на домашние пк сотрудники будут ставить кавфри - это законно с точки зрения лицензии?

Почему бы и нет? Теоретически при установке любой программы именно пользователь  подтвердить своё согласие   с лицензионным соглашением, но думаю что на такое не обратят внимание.

Но только если они за это деньги будут брать, пользователь должен понимать, что это не за сам антивирус, поскольку он бесплатный.

@andrew75, ну деньги обычно берутся за очистку вирусов или чтото иное, а антивирус ставится уже бонусом. чисто на установку антивируса обычно никто не принесет, обычно сперва загадится система а потом вспоминают про ав.

Просто правовая система такая что притянуть за ушли все что угодно можно..

@Antoniooo, устанавливайте стандартным образом: http://www.kaspersky.ru/free-antivirus и проблем у вас не будет.

А так никто вам не сообщит как устроена проверка лицензий на ПК, это коммерческая тайна. :coffee:

Ответы на популярные вопросы по продукту есть здесь: http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=49026

Изменено пользователем Friend

@Friend,понял вас, спасибо. 

не было цели узнать комерческую тайну=) просто привык включать антивирус (раньше это был а...ст  если вдруг тут нельзя писать названия других ав=) в образ виндоус сразу со всеми настройками. И был удивлен что у бесплатного продукта прошла какаято проверка и ключи были заблокированы. Поэтому стало интересно по какому признаку они блокируются, чтобы в дальнейшем таких проблем избежать. 

В итоге насколько я понял при установке кавфри создает идентификатор активации, и так вышло что в нескольких пк он оказался идентичным, видимо поэтому произошла блокировка. Значит в будущем буду устанавливать уже на развернутом образе после всех необходимых настроек, и если позволяет интернет - онлайн установку.

Скорее всего, модуль проверки лицензии в бесплатной версии точно такой же как и в платных. И проверяя лицензию он видит что одна лицензия установлена на многих компьютерах. Для бесплатной версии это не страшно но автомат выявил нарушение и заблокировал лицензию.

@Денис-НН, учитывая что движок по заявлениям такой же как в платных - то все логично. Странно конечно, но зато чувствуется серьезность отношения лаборатории  к бесплатному продукты, не совсем он на самотек пущен.

Мне кажется, что это сделано на тот случай, если КавФри все-таки сделают не бесплатным после 1го года бесплатного использования.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dexter
      От dexter
      И снова здравствуйте !

Вопрос скорее всего к разрабам. Но всем, кто разъяснит ситуацию, буду благодарен.

Установлена лицензия Премиум. Осталось ещё 21 день. Приобрёл электронно подписку на Плюс. Плюс, естественно, ещё не устанавливал.
      НО. Отсчёт времени на использование уже пошёл. Как такое может быть ? И с каких пор счётчик стал включаться сразу после приобретения ?
    • Din
      От Din
      Есть приватный ключ, подскажите как и чем расшифровать?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Good2000
      От Good2000
      Мне нужно было зайти в безопасное систему для удаления файла в итоге после того как я зашел в безопасный режим и перезагрузил ПК win 11 монитор стал черным и не включается.Но сам по себе компьютер работает я  доставал провода и включал выключал монитор все четно.Поэтому не понимаю что произошло и как это пофиксить(
    • MadMess
      От MadMess
      Хотел очистить ПК от вирусов, посмотрел видео в ютубе как очистить вирусы, нужно было зайти в безопасный режим через msconfig. Я перезагрузил ПК чтобы зайти в безопасный режим но вместо этого черный экран. Перезагрузил по кнопке, все равно тот же черный экран. Что делать? Комп и монитор работают
    • Совух белобокий
      От Совух белобокий
      Добрый день, господа!
      Имеем развёрнутый Kaspersky Security Center 14.2.20222 на Windows Server 2016, лицензионный ключ для продукта "Kaspersky Endpoint Security для бизнеса – Стандартный Russian Edition. 25-49 Node 1 year Renewal Download Licence - Лицензия" на 27 ПК, но почему-то на последний добавленный ПК не "прилетает" лиц. ключ, может быть потому, что все 27 лицензии уже использованы? Как тогда удалить ключ с одного из ПК (или это нужно делать с удалением самого KES на этом ПК?) чтобы освободилась лицензия для последнего ПК?
      Заранее благодарю за ответы!
  • Создать...