Перейти к содержанию

Выключение пк при выходе из сна

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В биосе в все настройки ставь стандартные как и есть,драйвера все устанавливай те что с диска,прочистий кулер.

Опубликовано

@ska79, антивирус стоит?
Попробуйте временно удалить его, перезагрузить компьютер и проверить проблему.

Дамп падения системы создается: C:\Windows\MEMORY.DMP ?

Опубликовано

@Friend,  дамп, не создается. Если через 5-20 минут вывести из сна - выводится нормально, если через 30 -90 минут тогда как повезет.

@Gistaf, Не думаю, что это поможет - проблема появилась сразу после смены ОС 32 на 64. Драйвера скачал с сайта производителя мат. платы часть драйверов обновлены. Кулер чистый.

Опубликовано

Видимо через 30 минут (например) у вас отключается жесткий диск или видеокарта. И они при пробуждении не могут запуститься.

По отсутствию сигнала на мониторе, скорее видеокарта.

• Согласен 1
Опубликовано

Попробую скинуть настройки биос на дефолтные

Восстановил дефолтные настройки биос. Результат нулевой. Сам вышел из сна, сам аварийно завершил работу. Может это происходит из за того что в биос активна интегрированная графика?

Опубликовано

Кто ж его знает...

По хорошему ее надо отключить.

Опубликовано

Кстати, давно хотел посоветовать - а переключитесь временно на встроенное видео и посмотрите как он просыпаться будет.

Если все будет нормально, то дело точно в видеокарте.

• Согласен 1
Опубликовано

@andrew75, Попробую и этот вариант.

Отключил интегрированную графику в биос. Отправил в сон, через ~30 минут вышел из сна нормально, я открыл браузер эту тему. Начал писать ответ и всё зависло. подождал 3 минуты так и не отпустило, аварийно завершил работу. Напоминает мне проблему кис 2016 мр1 с каким то экстренным патчем. После получения патча также всё зависло, пришлось откатываться на мр0

Опубликовано

Могли пожалуйста показать результат выполнения следующей команды в командной строке (cmd.exe) во время работы интегрированной карты:

powercfg.exe -requests

Также уточните, если проблема воспроизводиться во время чистой загрузке ПК?

P.S. Есть подозрение на графические драйвера Intel HD.

Опубликовано

powercfg.exe -requests

Вот результат

Монитор подключен к внешней видеокарте

Опубликовано

Также уточните, если проблема воспроизводиться во время чистой загрузке ПК?

P.S. Есть подозрение на графические драйвера Intel HD.

Пробовали выполнить?

Опубликовано (изменено)

@SQ, нет еще, наблюдаю. Также грешу на драйвера интел. Думаю стоит их удалить как советовал andrew75. Но как удалить панель управления hd графикой интел.

Изменено пользователем ska79
Опубликовано

Они должны быть в установленных программах.

Опубликовано

@andrew75, драйвер графики интел, но входит ли туда

панель управления hd графикой интел.

удалится ли она?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...