Перейти к содержанию

КИС 7.0.0.125

Рекомендуемые сообщения

Симантек это что?

Сейчас у меня на компе две ОС. Одна Win XP Proffesional SP2,И другая Win XP Home Edition SP1. Это на ней возникли проблемы с КИСой. А эту Хоум мне ставил товарищ,у него загрузочный диск с установленными на нём прогами. Тоесть,ставишь ОС с прогами. Это после того как слетел Интернет,мы долго мучились с настройками,а потом переустановили Винду,и по новой настроили Интернет. Вот так у меня оказалась эта Хоум. А раньше тоже была какая то Proffesional. А здесь,на Хоум,я смотрю и Нортон и Free Spaker,и ещё какие то проги,которыми я не пользуюсь. Но они мне не мешают,и я их не удаляю. А по поводу обновится до 325,так это получится переустановка. Я думаю,если я и эту снесу,почищу утилитой,и по новой установлю,то всё вернётся "на круги своя".

Во-первых, в минимальные системные требования для KIS/KAV 7.0 входит ОС Windows XP с SP2 и выше. Так что, в принципе, на SP1 могут быть проблемы.

Во-вторых, попробовать поставить версию 7.0.1.325 все-таки не мешало бы. У Вас есть какие-то причины, по которым Вы не хотите этого делать?

В-третьих, Вы обновили базы AVZ? Нужны новые логи.

Ссылка на отчет GSI: http://gsi.kaspersky.fr/lire.php?hl=ru&amp...fe5a6020821c697

Исходя из отчета нужно:

1. Обновить драйвера сетевой карты Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC

2. Удалить Symantec и Nod32.

Я думаю, п.2 - это и есть причина глюка.

Изменено пользователем MedvedevUnited

Йо майо,просмотрел через \Пуск\Все программы\ - нет Symantec и Nod32. Через \Пуск\Панель управления\Установка и удаление программ\ - нет Symantec и Nod32. Что делать - не знаю. Уберу Нортон и Free Spaker,а там посмотрю.

Во-вторых, попробовать поставить версию 7.0.1.325 все-таки не мешало бы. У Вас есть какие-то причины, по которым Вы не хотите этого делать

Нет,видимых причин нет,кроме как оплаты трафика. Сначала у меня была 124,потом посоветовали 125.Но для того что бы установить 325,надо снести 125. А это будет тоже самое,что снести 125,и по новой установить 125.

1. Обновить драйвера сетевой карты Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC

А где эти драйвера находятся? На каком нибудь диске? Или придётся качать с Интерента? Но там кто его знает что скачаешь.

Ребята,в 16-00 уезжаю. Общаться не смогу примерно сутки,может меньше. Извините.

Тогда давайте попробуем так, сначала удалим следы конфликтующих программ, а потом займемся обновлениями.

1. Удалите следующие файлы:

C:\Windows\system32\imon.dll

C:\Program files\Symantec\symevent.sys

2. Удалите следющие записи системного реестра:

HKLM\System\ControlSet?\Services\symevent.sys

HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\WinSock2\Parameters\Protocol_Catalog9\Catalog_Entries\imon.dll

После этого пройдитесь поиском по реестру и поищите symevent.sys, imon.dll. Все найденное удалите.

После выполнения указанных операций сделайте новый отчет утилиты GetSystemInfo. Да и остальные логи мы от Вам по-прежнему ждем.

• Согласен 1

Цитата

Platform: Windows XP SP1 (WinNT 5.01.2600)

MSIE: Internet Explorer v6.00 SP1 (6.00.2800.1106)

Ну это совсем не серьезно.

akoK,а что ты имеешь ввиду несерьёзности? Если ИЕ,то я им почти не пользуюсь. Пользуюсь Mozilla Firefox.

А если по поводу Home Edition,так я обьяснил,как она у меня оказалась. А теперь она мне просто на мешает. И я уже и к ней привык.

Ну вот,опять пробовал обновить базы АВЗ,не получилось. Ночью скачаю архив,распакую,а потом куда? В папку АВЗ?

Да,убирая Norton, деинсталятор спрашивал при удалении про что то,в том числе и про Симантек. я подтвердил,и думаю Симантека сейчас нет. А по поводу НОД 32 я вспомнил. Он был на этой операционке,но я прежде чем цеплять нужные мне проги, снёс НОД,и установил КИСу. А он наверное где то, что то оставил. Надо найти утилиту,которая после сноса зачищает все следы. Как у КИС,например. ?

Хорошо,обновлюсь,сделаю логи и выложу.

Несерьезно то, что у Вас ОС XP с пакетом обновлений SP1. Сейчас уже SP3 вышел. По крайней мере, нужен SP2. Windows XP без SP2 и выше гораздо более уязвима и менее безопасна. То же относится и к IE. Последняя версия 7.0. Да и к 6-ой вроде SP2 есть.

Базы AVZ нужно положить в папку Base.

Вы удалили файлы и записи в реестре, которые я привел в своем прошлом посте?

Я пробовал удалить,но как зайти в реестр не знаю. Я ещё "чайник". Пробовал через RegCleanеr,тоже не получилось. Открывает только такие записи:-HKEY. Только что скачал базы. при перемещении их папку Base,просило замены. я разрешил поменять все.

Да,забыл написать,что удалить imon не удалось. Вот что пишет - 6213f5fd7f33.gif

А вот новые логи. Надеюсь здесь Симантека - нет.

И ещё. Сегодня пропали звуки оповещения в КИСе. При проверке запароленых файлов не знаю,а вот при викинутом окне,что базы устарели,раздался не звук,а писк из системника.

Да,я вот что хотел спросить. А если я поставлю и на этот винчестер тоже Win XP SP2 Proffesional,то как система будет мне предлагать,какую ОСь загружать. Сейчас она пишет в две строчки Профешинал и Хоум.

virusinfo_syscure.zip

virusinfo_syscheck.zip

sysinfo.zip

hijackthis.zip

Да,я вот что хотел спросить. А если я поставлю и на этот винчестер тоже Win XP SP2 Proffesional,то как система будет мне предлагать,какую ОСь загружать. Сейчас она пишет в две строчки Профешинал и Хоум.

Так и будет предлагать 2 Профи и 1 Хоум :)

Но можно отредактировать скрытый C:\boot.ini и выбрать нужные надписи

Kapral ,извини,я может не правильно изьяснился. У меня на винте Самсунг стоит Хоум,а на Барракуде - Профф. Так вот,я хочу снести Хоум,и поставить Профи. А как система разберёт потом,что мне предлагать. Или надо,наверное,найти Винду с другим активационным кодом? А то если будет две одинаковые ОСи,как разобраться. А может она тогда будет предлагать с какого HDD грузиться?

Добавляю. Удалил я КИСу с Хоум,перезагрузился. Прошёлся утилитой KisKav7Remove. Перезагрузился на другую ОСЬ,оставил пост для Kapral. Перезагрузился. Установил КИС 7.0.0.125. Перезагрузился. И вот что интересно. В предыдущих настройках у меня был выключен "Родительский контроль". И здесь оказался выключен. Оказывается,что и КИСа после себя не всё убрала,и утилита не помогла. Во какие дела.

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect

Строки в [boot loader] - отвечают за загрузку ОС по умолчанию (default) и через сколько секунд после начала показа меню (timeout).

Если ОС в [operating systems] перечислена только одна - меню не показывается

Строки в [operating systems] - показывают какие ОС установлены

rdisk(N) - это перечислены установленные диски - отсчет с 0

partition(N) - это разделы на указанном диске - отсчет с 1

Надпись в кавычках можно менять как хочешь, это отображаемый текст

Вот пример

[boot loader]
timeout=15
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="WinXP (disk#1)" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="WinXP (disk#2)" /noexecute=optin /fastdetect

Родительский контроль по умолчанию отключен. Это не старые настройки остались.

По реестру посмотрите здесь: http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?sh...amp;#entry51080

Я не буду спорить,но по моему,когда я ещё 124 ставил,то был включён. После выключения КИСа ещё писала,что не все компоненты защиты включены,и предлагала включить. Тоже самое,по моему,было и с 125.

Обычно KIS не реагирует на отключение Родительского контроля подобными предупреждениями. В любом случае, попробуйте почистить реестр. Если что непонятно, спрашивайте.

MedvedevUnited,смотри что пишет система.

c5974ea0f0cc.jpg

Просмотрев твои скрины,прошёл указанный путь,(в конце почему то не было imon),нажал удалить и - результат выше.

А вчера,между прочим,на диске С, нашел ещё папку Симантек. Удалил. Правда отчеты сделал ещё когда она была там.

Я уже склоняюсь к мысли снести эту Хоум,и поставить Профи.Вот только сдерживает то,что на обоих дисках будет одна и та же Винда. Да и хочется подучится,как с этим боротся. Да,а что в отчётах,Симантека уже нет?

Наверное до понедельника не смогу здесь быть. Если будет откуда,заскочу.

Marek, тогда пробуем воспользоваться поиском в реестре, ищем imon.dll. Я вроде писал, как это делается. Еще можно попытаться вспомнить, какая версия Nod32 стояла раньше. Следов Symantec в логах нет. Только nod32 остался.

Что касается ОС, проблем быть не должно. Даже если будут две ОС одно типа. Они все равно будут различимы, и "слияния" в одну ОС не произойдет (это если я правильно понимаю опасения). Kapral уже выше давал пояснения.

Ссылка на последний отчет: http://gsi.kaspersky.fr/lire.php?hl=ru&amp...b7b801e6810a35d

Но пока еще поборемся. Итак, что нужно сделать:

1. Ищем в реестре (F3) imon.dll целиком, то, что найдем, удаляем. После этого делаем новый отчет GSI.

2. Если п.1 не дает результата, качаем вот эту программу и чистим с ее помощью реестр. Делаем отчет GSI.

3. Если п.2 не срабатывает, и удается вспомнить версию Nod32, можно попробовать поставить его снова и удалить.

P.S.: Eset, по всей видимости, не умеет корректно удалять свои продукты. Очень часто остается imon.dll. Даже здесь у нас несколько таких случаев...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ligor
      От ligor
      Добрый день. Вчера при выключении компьютера вдруг появилась ошибка драйвера dipawaymode (служба не ответила). Сегодня при загрузке повторилось, приложения от асуса перестали работать. Удалить AI Suite 3 не удавалось, пришлось удалить Кис, тогда все вновь заработало. При повторной установке КИС опять AI Suite 3 не работает.
      Что делать? Нужно и то и то.

• MotherBoard
      От MotherBoard
      Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как  включить  видео на платформе скиллюокс, чтобы каждый раз не отключать защиту?
      На более ранеей версии(хотя не знаю), осенью все было нормально. Но нежданчиком закончилась лицензия, вернулась на прежний провайдер и думала  о все что угодно, только не на него.
       Когда уже после праздников я обратилась в мастер класс,  мне начали давать советы, дошло дело до отключения защиты, лицензия уже на тот момент закончилась, антивирус юзался как бесплатный уровень.
      Отключаю защиту, жму ф5 на нужной вкладке браузера с видео, и начинается запрос на кучу доменов: разрешить соединение с этим доменом? И варианты выбора - разрешить или прекратить.  И так несколько раз ответил разрешением и вуаля, видео воспроизводится.  Поматерилась на бесплатный антивирус, купила лицензию, антивирус обновился на прежний продукт: КИС, но  шуточки с воспроизведением видео остались.
      Подскажите пожалуйста, как на Скилле видео смотреть, чтобы не отрубать каждый раз защиту и не давать потом щелчками тучу разрешений?

• Создать...