Перейти к содержанию

Смена Windows

suzik

Рекомендуемые сообщения

Совсем недавно устанавливал Windows 10 Pro x64 на ноутбук с 1Gb оперативной памяти.. Нормально работает..

Требования обновятся после ближайшего крупного обновления Win 10
Обновление Anniversary для Windows 10 выйдет летом
И работа на железе с 1 ГБ даже уже установленных ОС теперь под большим вопросом.

@new kis user 2012, где то писали, это для ОЕМ-сборщиков.

На официальном сайте пишут, что для 10 нет драйверов. 7 будет работать но драйвера от висты ставить надо.

Жаль. Я ставил 10 на комп 2008 года. Винда поставила дрова Майкрософт 2007 года, видимо от Висты. Но на ноуте может что-нибудь не работать или работать криво.

• Согласен 1

где то писали, это для ОЕМ-сборщиков.

В смысле только для новых компов?

Нет это по-моему про модуль какой-то аппаратный для шифрования и защиты нужен будет (вот это требование будет распространятся как обязательное только на новые компы),а по объему памяти новые требования для всех будут.

Читал где-то близкое к первоисточнику со ссылкой чуль ли не на сам MS с предварительной пока неофициальной инфой.

Но найти к сожалению пока не получилось,если найду дам ссылку тут или в теме обсуждения Windows 10

Изменено пользователем new kis user 2012

Вот здесь было:

http://www.3dnews.ru/933342

А вот первоисточник:

https://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/hardware/dn915086.aspx

Изменено пользователем andrew75

Вот здесь было: http://www.3dnews.ru/933342

Это общими словами,а там где я читал было прямо сказано о том,что очень вероятны после этого обновления проблемы в работе уже установленных ОС на компьютерах с 1 ГБ памяти.

Нашел хоть что-то похожее
Повышение минимальных системных требований Windows 10 повлияет на низкопроизводительные ПК

Ну так я ссылку на msdn привел, там совершенно официальные сведения :)

Если уж они минимальные требования к памяти официально подняли, значит действительно возможны прпоблемы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dexter
      От dexter
      Всем Здравствуйте !

На данный момент установлена лицензия на Премиум. Давеча понял, что мой комп не достоин такого передового защитного решения и приобрёл лицензию на Плюс.
      Вопрос вот в чём : надо скачивать новый дистрибутив на Плюс ? Или как-то произойдёт автоматическая активация параллельно со сменой продукта ?
    • sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• zimok
      От zimok
      Коллеги, Добрый день!
      Прошу подсказать, а был ли опыт по возможности установки Kaspersky Endpoint Security for Windows по средством ansible ? Именно установкой по средством ansible роли и ОС Windows.
    • ilia_.7
      От ilia_.7
      ноутбук новый системные приложения такие как PowerShell, Edge и другие уже были и не переустанавливались.
      не сразу, но стал замечать что в рандомные моменты на мгновенье, приостанавливая все процессы, возникало окно с заголовком пути к PowerShell-у, но только через папку sustem32
      я его перемещал, и на время возникновения прекратились, но потом мне понадобилось PowerShell вернуть на место для работы с ним, и он не хотел ни как перемещаться, но зато он копировался. оба, отдельный и в system32 не хотят удаляться. после возникновения возобновились.
      касперский при возникновениях в мониторинге активности выводит следущее сообщение:
      17.11.2024 13:30:07;Запрещено;Windows PowerShell;powershell.exe;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0;23452;IRBIS-15NBC1012\Irbis;Активный пользователь;Запрещено: PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Запрещено;PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Троянское приложение;Высокая;Точно;powershell.exe;powershell.exe;c:\windows\system32\windowspowershell\v1.0;Процесс;

CollectionLog-2024.11.21-20.30.zip
  • Создать...