Перейти к содержанию

Лучший офис

Kasper Svin Fan :)

Каким вы пользуетесь офисом?  

209 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

SAM стопроцентную альтернативу даст только копипаст ;-) А что хоть какая-то есть - действительно хорошо. Я знаю ОЧЕНЬ много пользователей, которым возможностей и совместимости ОО хватило бы "за глаза"... а юзают ОО очень не многие ;-)

Да нет, если пятиметровый AbiWord обеспечивает совместимость, а стометровый ОО - нет, значит, проблемы в руководителях проекта...

Изменено пользователем SAM

Да нет, если пятиметровый AbiWord обеспечивает совместимость, а стометровый ОО - нет, значит, проблемы в руководителях проекта...
То, что есть проблемы в руководителях проекта - с этим спорить можно, но сложно ;-) Про абивёрд знаю давно и даже пользуюсь, но! Иногда трудно (хотя и возможно!) совместить в продукте функциональность и совместимость с "чужим" продуктом, да ещё при этом добавляя какие-то "свои" фишки. Это я Вам говорю с точки зрения программиста. Изменено пользователем C. Tantin

А мне как-то мил Microsoft 2007 :good: Кто еще его юзает ?

На ноутбук купил MS office 2007 для дома и учёбы по акции за 1990рую + купон со скидкой 5%.

Кроме того Майкрософт славится тем, что любит скрывать тонкости реализации своих вещей
И не только тонкости ;-) Она много что скрывает, эта M$. А по поведению или какой-то функции или компонента далеко не всегда очеидно, как её реализовать, причём не только из-за неизвестных тонкостей, но и из-за банальных связей с другими функциями компонентами, которые далеко не очевидны. Поэтому тут два пути: либо ограничивать функционал своего творения и обеспечивать максимальную совместимость этого ограниченного функционала (путь абивёрда), либо реализовывать сходный (не меньший) функционал, принося в жертву кое-где совместимость (это путь ОО). С форматом 2007-го творения МS должно быть всё-таки попроще (я этот формат ковырял по-мелочи), так что будем ждать лучшей совместимости от разработчиков ОО хотя бы с .docx ;-)

Кажется М$ пошло на то (гдето читал) что бы отказаться от своего формата хранения в пользу общего (ISO-шного)
Так и есть. И хоть тонкости реализации так и скрывают, понятный формат файла - уже великое дело. Отказалось от .doc в пользу .docx который в принципе является xml-подобным форматом.

изначально .docx - тоже проприентарный

сейчас подробностей не помню, но отказались от своей разаработки в пользу открытого формата

или по крайней мере стали его поддерживать, с возможностью использовать по умолчанию

Вот

нашел

ODF и PDF станут «родными» для Microsoft Office 2007

Решили отложить до следующей версии

изначально .docx - тоже проприентарный
проприентарный, но хоть понятный, в смысле текстовый ;-) уже анализировать проще, чем то же .док

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...