Перейти к содержанию

Какой ОС вы пользуетесь?

Ваша ОС  

322 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Стоит MS Win XP Professional SP 3. Доволен. Не жалуюсь. Как-то раз довелось у знакомых попользоваться Vista, так после этого я окончательно понял, что я никогда в жизни себе на комп. не поставлю.

Опубликовано (изменено)
АВ-сканер по требованию(ClamAV)

А нафига он нужен, если на компьютере только линукс?

Главное чтоб музыка играла, видео смотрелось, ася работала, доклады печатались да сайтики открывались. И мне спокойно и ресурсов хватает.

Ресурсов на это хватит и на винде. А вот спокойствие - это да. Если у тебя нет дыр (либо другие юзеры, пользующиеся этим компом, не любители совать свой нос куда не просят и/или тупы как пробки) и только ты знаешь рутовый пароль.

З.Ы. Я не особо оригинален. На работе - форточки. Дома - те же самые форточки (ХР) на компьютере, выполняющем роль "медиацентра" (склад музыки/видео, качалки, торрент-клиент, тв-тюнер) и по совместительству - "рабочей лошадки" с некоторым специфическим софтом.. На макбуке - макось 10.5.8 (леопард с последними апдейтами). Уже заказал и жду апдейтовый диск до версии 10.6.1 (snow leopard). Хотелось бы весь свой рабочий инструментарий перенести на мак - но увы, все еще мечты..

PPS. Из всех линуксов, что я щупал, впечатление "цельной ОС" на меня произвела только Mandriva PP. Но она слишком громоздка даже в дефолтовой установке. Да, конечно, можно произвести выборочную установку, добрый час тыкать по крыжикам и снимать то, что тебе не нужно, но что толку, если при попытке поставить что-то впоследствии (даже какую-нить крошечную утилиту из кедов в 2 мб размером, а у тебя гном) накачается куча библиотек общим размером в районе гига)))) В общем, нету баланса-то - либо сильно кастрированный дистриб, либо - наоборот - чересчур громоздкий. И до сих пор нет единого стандарта, некоего общего ключа что ли, в дизайне и интерфейсе софта. И вот это все по-прежнему отталкивает. Макось и форточки, как ни крути, более цельные и сбалансированные десктопные ОСи. А http-сервера, vds-ы и проч. - это уже из другой оперы. Я, например, до сих пор убежден, что хостить на винде имеет смысл только сайты на ASP.NET.

Изменено пользователем Roman Merkushin
Опубликовано
потому что Windows 7 я не увидел в опросе

после 22 октября - офф релиз возможно Вин 7 вставить в опрос?

Опубликовано

den, это вроде просто так пишут (в раздачах) для тех, кому "RTM" ни о чём не говорит.

Опубликовано
А нафига он нужен, если на компьютере только линукс?

Чтобы не заражать знакомых на Windows

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Теперь Windows 7 можно включить в опрос.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...