Перейти к содержанию

Большой пластмассовый жёлтый треугольник от фирмы 1с в подарок


Sandynist

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

 

Не так давно с очередным диском 1С:ИТС получили от фирмы-производителя бухгалтерского ПО маркетинговый подарок — пластмассовый жёлтый треугольник с логотипом фирмы. Подарок меня настолько поразил своей необычной формой, что я невольно стал думать о его практическом применении. Гугл и Яндекс как всегда в сложных ситуациях не смогли помочь с ответом, даже вот сюда заглянул, но ответа так и не нашёл.

 

post-860-0-90100900-1461232969_thumb.jpg

 

Безусловная мощь подарка заключается в том, что его можно использовать в качестве линейки. Но сантиметровых отметок нет, это конечно же не беда, при случае можно просто начертить на бумаге ровную прямую.

 

Ещё можно этот подарок использовать в качестве скребка. Ну например, при штукатурно-малярных работах, наверняка эта штука будет необходима.

 

Но вот один край этого девайса неровный, он напоминает мне пилу. Вот тут я был немного озадачен — что можно перепилить такой чудо-пилой? Или это не пила, а расчёска для тех, кто вчера выпил много пива? С утра вполне себе так неплохо было бы причесаться такой модной штуковиной.  

 

Возможно, что у меня просто не хватило фантазии оценить по заслугам дизайн подарка. Быть может специалисты по 1С Бухгалтерии смогут меня просветить о тайных скрытых потенциальных возможностях этого чудо-девайса? Заранее благодарю за помощь!

  • Улыбнуло 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо! Там в комментариях почитал другие варианты применения девайса. Порадовала фантазия пользователей интернета  :)

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мне напоминает алегорию, вверх взбираешся по шагам, можно запнуться и нужно прилогать усилия для перехода на вышестоящую ступень, но достигая вершины или совершив противозаконное, катишся вниз по прямой, быстро, даже зацепится незачто. для главбуха, настольное напоминание. ставится на монитор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По большей части я создавал эту тему не столько из-за непонимания истинного назначения девайса, а для сравнения.

 

Вы посмотрите сколько креатива у маркетологов фирмы 1С :)

 

Не куртка, жёсткий диск, метеостанция или какие-то там беспроводные наушуники с логотипом предприятия, а просто жизненно необходимый всем всегда и везде девайс для соскребания остатков снега (раствора, прилипших жевачек к полу, штукатурки, вскрывания посылок и пр.)

 

Почувствуйте разницу!  :lol:


P.S. Skarbovoy, тебе персональное спасибо за помощь в решении проблемы. Тема закрыта.

  • Улыбнуло 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Вы, скорее всего, уже видели свежие новости с заголовками «Самая масштабная утечка в истории человечества». Весь мир переполошился из-за журналистов Cybernews, которые обнаружили в свободном доступе логины и пароли к 16 млрд учетных записей — по две на каждого жителя Земли. Что это за утечка и что нужно сделать прямо сейчас?
      Что за утечка? Там есть мои данные?
      В оригинальном исследовании сказано, что команда Cybernews занималась этой историей с начала года. За шесть месяцев удалось собрать 30 незащищенных наборов данных, которые суммарно и превращаются в 16 млрд паролей. Самый большой набор данных, 3,5 млрд записей, связан с португалоговорящим населением планеты; еще 455 млн записей имеют отношение к России, а 60 млн — «скорее всего», к Telegram.
      База данных построена по такому принципу: URL сайта, логин и пароль. Все, ничего лишнего. При этом сказано, что слиты были данные пользователей всех гигантских сервисов: Apple, Google, Facebook*, Telegram, GitHub и т. д. Удивительно, что в руках журналистов оказались именно пароли, а не хеши. В нашем исследовании Как хакеры могут взломать пароль за час мы подробно останавливались на том, как именно компании хранят пароли. Спойлер: почти всегда в закрытом виде с использованием алгоритмов хеширования.
      Особое внимание в этой истории уделено свежести данных: журналисты утверждают, что в 16 млрд не входят самые крупные утечки, про которые мы писали в блоге Kaspersky Daily. За кадром остаются важные вопросы: «откуда появились 16 млрд свежеутекших паролей и почему, кроме Cybernews, их никто не видел?». К большому сожалению, журналисты не предоставили ни одного доказательства реального существования этой базы. Поэтому ни экспертам «Лаборатории Касперского», ни любым другим не удалось проанализировать эту утечку. А значит, и утверждать, есть ли там именно ваши данные, да и вообще чьи-либо, — мы не можем.
      По словам Cybernews, весь сбор базы данных был возможен в результате работы стилеров. Это и в самом деле набирающая силы угроза. По нашим данным, количество обнаруженных по всему миру атак, связанных с кражей паролей, выросло с 2023 по 2024 год на 21%. Злоумышленники нацелены как на частных, так и на корпоративных пользователей.
       
      View the full article
    • E.K.
      Автор E.K.
      Всем огромные приветы!
       
      Буквально только что закончилось ещё одно интереснейшее путешествие, в этот раз по Курильским островам. По важной причине (о ней ещё расскажу) мне этим летом довелось пройти Курилы дважды: от Камчатки почти до самого юга цепочки островов, зашли на Сахалин, а потом в обратную сторону от Кунашира до Атласова, да ещё потом Командоры в качестве бонус-трека. Всего погулялось примерно по десятку островов (на некоторых даже по два раза), внимательно осмотрены примерно семь вулканов (некоторые дважды, но вот на вулкан Тятя так и не получилось сбегать), градус впечатлений зашкаливает. Земля всё ещё покачивается под ногами - ведь в море на небольшом кораблике был целый месяц, за который короткие остановки (ночёвки) "на грунте" были только в Южно-Сахалинске, на Кунашире и Онекотане. Фоток и видео с земли и дронов отсняты несчислимые тонно-километры, по мере их обработки буду выкладывать с обязательными рассказами, пояснениями и комментариями.
       
      Вот сразу сейчас и начну накидывать лучшие фотки из путешествия:




       
      Самый красивый вулкан в мире - вулкан Креницина на острове Онекотан:

       
      Фантастически восхитительный Ушишир, "курильский бриллиант" (с) мой ->


       
      Базальтовые столбы на Кунашире, мыс Столбчатый:

       
      Горячие водопады на Итурупе на склонах вулкана Баранского:

       
      Недавно взорвавшийся остров-вулкан Райкоке:

       
      И прочие вулканические курильские пейзажи разной степени суровости:

       
      Обязательная к осмотру живность:

       
      А это уже на острове Тюлений у Сахалина:

       
      Фотки от моего регулярного случайного попутчика Д.З. - с дрона и не только:




       
      Наверное, достаточно для затравки. Дальше будет больше и подробнее.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      До Нового года и Рождества остаются считаные дни, а перегруженные службы доставки могут опоздать и не привезти нужные подарки вовремя. Конечно, тем, кому вы еще не купили подарок, можно преподнести цифровой подарочный сертификат или подписку. Но придумать интересный и полезный вариант подписки тоже нелегко, ведь уже почти все желающие обзавелись «Яндекс.Плюсом», «VK Музыкой» и аналогами, а дарить Telegram Premium уже даже как-то неудобно.
      Выход есть! Мы предлагаем подарить один из сервисов, который день за днем будет повышать уровень конфиденциальности получателя подарка. Ведь позаботиться о приватности хотят многие, но мало у кого хватает времени и сил сделать для этого необходимые шаги, и такой подарок станет одновременно необычным — и полезным.
      За редким исключением, сервисы, акцентирующие приватность, — платные. Ведь за серверы, хранящие данные, и разработку устойчивого к взлому софта нужно платить. А если не брать с подписчиков денег, то придется продавать информацию о них рекламодателям, как это делают Google и Meta*. Поэтому годовая подписка на сервис, повышающий приватность, может стать ценным подарком и в денежном выражении.
      С нашими рекомендациями получатель подарка сможет избавиться от небезопасных офисных приложений, сервисов заметок и мессенджеров, которые пользуются хранящейся информацией не по назначению, заменив их на приватные альтернативы.
      Но перед покупкой обдумайте два неоднозначных момента.
      Во-первых, сервисы, где важна коммуникация с людьми или совместная работа, бессмысленно дарить одному человеку — так, от зашифрованного мессенджера нет толку, если в нем нет хотя бы нескольких друзей. Возможно, такой подарок нужно сделать целой команде?
      Во-вторых, удобство и функциональность приватных инструментов иногда уступают «общепринятым» аналогам, не столь уважающим конфиденциальность. Насколько это критично — зависит от нужд и привычек одариваемого.
      Сделав эти оговорки, давайте посмотрим, какие качественные приватные альтернативы популярным сервисам достойны стать рождественским или новогодним подарком.
      Офисные приложения
      Личные дневники, черновики научных работ и финансовые расчеты все сложней уберечь от посторонних глаз. Сервисы типа Google Docs всегда были полностью онлайновыми, что порождало как проблемы утечек, так и споры о том, как Google обрабатывает хранящиеся там данные. Microsoft в последние годы стремится наверстать упущенное, включая даже в офлайновый Office целый набор спорных функций: автосохранение в OneDrive, «необязательные сетевые функции«, «функции LinkedIn». Само по себе хранение данных в облаке, возможно, не вызывало бы особой тревоги, если бы не опасения, что документы будут использовать для таргетинга рекламы, тренировки ИИ или еще каких-то посторонних целей.
       
      View the full article
    • user2024
      Автор user2024
      Здравствуйте, поделитесь пожалуйста опытом - было заражение машин LockBit. Файлы резервных копий MS SQL Server были так же зашифрованы. Нами был получен дешифратор, но файлы размером 2 ТБ не расшифровались. Может у кого-то был опыт в расшифровке файлов такого объема? После работы дешифратора, если открыть файлы в hex редакторе то их структура не меняется (т.е. по какой-то причине дешифратор не обрабатывает файл). Может у кого-то был опыт с расшифровкой файлов такого объема?
    • Поспелов
      Автор Поспелов
      Евгений, добрых дней и смыслов!
      у меня к Вам творческое обращение:
       
      я литератор, Евгений Поспелов,
      мое творчество изучает Институт русского языка РАН РФ, 
      В этом году вышла книга КОСМЕЯ под его лит редакцией,
      это путешествие смыслов и чувств во Времени.
      каждая страница была оформлена при жизни Славой Зайцевым (модельер).
      Книга вышла в черно-белом варианте малым тиражом.
       
      Вы очищаете цифровые миры от вирусов, а я наполняю внутренние миры добрыми яркими смыслами, чтобы их не заполнили вирусы пошлости и недоумия.
      Книга авангардная, как и Ваша компания.
       
      Готов предложить ее цветной вариант Вам для Вашей компании как подарок для клиентов на партнерских некоммерческих уловиях.
      У  меня есть несколько Ваших подарков (войлочные игрушки, деревянная лошадка с музыкальным механизмом...)
      У Вас были прекрасные творческие яркие подарки, 
      именно поэтому хочу Вам предложить эту книгу смыслов.
      Хотя бы взглянуть на нее!
      С уважением Евгений Поспелов
      Евгений Поспелов Космея.pdf
×
×
  • Создать...