Перейти к содержанию

нужна помощь с ноутом

ХАКИМ

Рекомендуемые сообщения

ноутбук asus f401a.

стояла предустановленная windows 7 home basic oa and ge( инфа с наклейки на корпусе), в свое время , как я понял , обновились до 10-ки через центр автоматического обновления.

на данный момент система не запускается с ошибкой UNMOUNTABLE BOOT VOLUME, откатиться на заводские установки не удается - на клавишу f9 не реагирует, пытается запуститься под десяткой.

если я правильно понимаю ошибка файловой системы? как восстановиться на предустановленную систему?

Есть вероятность, что они не обновлялись до 10-ки, а поставили ее с нуля, с форматированием диска.

Загрузитесь с внешнего носителя и посмотрите, есть ли вообще recovery раздел.

Либо это ошибки на диске. Тогда попробуйте их исправить.

Изменено пользователем andrew75

такая вероятность есть но слабая- ноутбук тещин, сама ставить ничего не будет, ... если бы кого-то просила , думаю ,что знал бы.

как посмотреть есть ли раздел?

Загрузочный диск нужен.

это я понимаю... у этой модели нет дисковода...

есть возможность исправить ошибки на диске через флешку? ... смущает что десятка на компе...слабо очень с ней знаком.

Изменено пользователем ХАКИМ

Значит загрузочная флешка.

А в биосе нет проверки диска? Иногда бывает.

Странно, что F9 не работает. Ну ошибка на диске, это понятно. Но все равно какие-то действия по F9 должны происходить.

Значит загрузочная флешка.

А в биосе нет проверки диска? Иногда бывает.

Странно, что F9 не работает. Ну ошибка на диске, это понятно. Но все равно какие-то действия по F9 должны происходить.

в биосе это как должно выглядеть?( английского не знаю), на f9 реакций ноль.

как сделать загрузочную флешку под 10-ку ( еще и разрядность системы неизвестна)

Изменено пользователем ХАКИМ

Вход в биос вроде по F2

А уж как оно там что может выглядеть, не имею представления.

Вот это почитайте:

https://otvet.mail.ru/question/89988759

Правда не знаю, насколько оно к вам применимо.

А загрузочная флешка подойдет с любой системой, хоть с XP

Вам с нее надо посмотреть разделы и проверить диск.

Нет, в вашей модели вроде нет Boot Booster.

Изменено пользователем andrew75

инструкцию гляньте, должны быть зажаты волшебные 3 клавиши для восстановления к заводским установкам

Изменено пользователем Pomka.

инструкцию гляньте, должны быть зажаты волшебные 3 клавиши для восстановления к заводским установкам

где бы ее найти ...в гугле только про f9 нашел...

где бы ее найти ...в гугле только про f9 нашел...

https://manualscollection.com/?D=F401A&By=ASUS___1&Lang=ru

Инструкцию я нашел, там стандартные асусовские F9

Запишите образ 7-ки на флешку и с нее загрузитесь, там должен быть пункт восстановление системы. Только образ нужен оригинальный, не сборка.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• tr01
      От tr01
      Добрый день
      Подскажите, пожалуйста, сможете ли вы помочь в ситуации, если сервер в зломали и упаковали файлы в архив rar?После этого был Backdoor, но вроде бы уже удален антивирусом, восстановить файлы с диска не получается (затерты архивами). 
      Addition.txt FRST.txt отчет.txt пароль к архиву - копия (72) — копия — копия.txt
    • Vopj
      От Vopj
      В определенный момент начала возникать большая нагрузка на CPU, возник сильный перегрев. RogueKiller обнаружил PuzzleMedia, CureIt не запускается ввобще, к сожалению по причине отсутствующих навыков, самостоятельно разобраться не получилось, прошу помощи.
      CollectionLog-2024.11.13-21.04.zip
    • KakoeImyaSdelat
      От KakoeImyaSdelat
      Добрый день, программа "RogueKiller" выявляет майнер "PuzzleMedia" и у меня самостоятельно удалить не получается. Ощущение, что вирусы блокируют некоторые сайты, помогите, пожалуйста

• Константин agromoll34
      От Константин agromoll34
      У нас сейчас точно такая же проблема, как решить вопрос?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Venator
      От Venator
      С утра заметил, что компьютер подозрительно громко шумит, скачал dr web cureit, удалил все найденные вирусы, но после удаления вылезла плашка самораспаковывающегося архива, также при переходе по пути, указанном во 2 скриншоте, проводник автоматически закрывается, а папку не видно даже с включенными скрытыми папками

• Создать...