ХАКИМ Опубликовано 9 апреля, 2016 Опубликовано 9 апреля, 2016 ноутбук asus f401a. стояла предустановленная windows 7 home basic oa and ge( инфа с наклейки на корпусе), в свое время , как я понял , обновились до 10-ки через центр автоматического обновления. на данный момент система не запускается с ошибкой UNMOUNTABLE BOOT VOLUME, откатиться на заводские установки не удается - на клавишу f9 не реагирует, пытается запуститься под десяткой. если я правильно понимаю ошибка файловой системы? как восстановиться на предустановленную систему?
andrew75 Опубликовано 9 апреля, 2016 Опубликовано 9 апреля, 2016 (изменено) Есть вероятность, что они не обновлялись до 10-ки, а поставили ее с нуля, с форматированием диска. Загрузитесь с внешнего носителя и посмотрите, есть ли вообще recovery раздел. Либо это ошибки на диске. Тогда попробуйте их исправить. Изменено 9 апреля, 2016 пользователем andrew75
ХАКИМ Опубликовано 9 апреля, 2016 Автор Опубликовано 9 апреля, 2016 такая вероятность есть но слабая- ноутбук тещин, сама ставить ничего не будет, ... если бы кого-то просила , думаю ,что знал бы. как посмотреть есть ли раздел?
ХАКИМ Опубликовано 9 апреля, 2016 Автор Опубликовано 9 апреля, 2016 (изменено) Загрузочный диск нужен. это я понимаю... у этой модели нет дисковода... есть возможность исправить ошибки на диске через флешку? ... смущает что десятка на компе...слабо очень с ней знаком. Изменено 9 апреля, 2016 пользователем ХАКИМ
andrew75 Опубликовано 9 апреля, 2016 Опубликовано 9 апреля, 2016 Значит загрузочная флешка. А в биосе нет проверки диска? Иногда бывает. Странно, что F9 не работает. Ну ошибка на диске, это понятно. Но все равно какие-то действия по F9 должны происходить.
ХАКИМ Опубликовано 9 апреля, 2016 Автор Опубликовано 9 апреля, 2016 (изменено) Значит загрузочная флешка. А в биосе нет проверки диска? Иногда бывает. Странно, что F9 не работает. Ну ошибка на диске, это понятно. Но все равно какие-то действия по F9 должны происходить. в биосе это как должно выглядеть?( английского не знаю), на f9 реакций ноль. как сделать загрузочную флешку под 10-ку ( еще и разрядность системы неизвестна) Изменено 9 апреля, 2016 пользователем ХАКИМ
andrew75 Опубликовано 9 апреля, 2016 Опубликовано 9 апреля, 2016 (изменено) Вход в биос вроде по F2 А уж как оно там что может выглядеть, не имею представления. Вот это почитайте: https://otvet.mail.ru/question/89988759 Правда не знаю, насколько оно к вам применимо. А загрузочная флешка подойдет с любой системой, хоть с XP Вам с нее надо посмотреть разделы и проверить диск. Нет, в вашей модели вроде нет Boot Booster. Изменено 9 апреля, 2016 пользователем andrew75
ХАКИМ Опубликовано 9 апреля, 2016 Автор Опубликовано 9 апреля, 2016 Вход в биос вроде по F2 Нет, в вашей модели вроде нет Boot Booster. да я его не нашел...
Pomka. Опубликовано 9 апреля, 2016 Опубликовано 9 апреля, 2016 (изменено) инструкцию гляньте, должны быть зажаты волшебные 3 клавиши для восстановления к заводским установкам Изменено 9 апреля, 2016 пользователем Pomka.
ХАКИМ Опубликовано 9 апреля, 2016 Автор Опубликовано 9 апреля, 2016 инструкцию гляньте, должны быть зажаты волшебные 3 клавиши для восстановления к заводским установкам где бы ее найти ...в гугле только про f9 нашел...
Pomka. Опубликовано 9 апреля, 2016 Опубликовано 9 апреля, 2016 инструкцию гляньте, должны быть зажаты волшебные 3 клавиши для восстановления к заводским установкам где бы ее найти ...в гугле только про f9 нашел... https://manualscollection.com/?D=F401A&By=ASUS___1&Lang=ru
andrew75 Опубликовано 9 апреля, 2016 Опубликовано 9 апреля, 2016 инструкцию гляньте, должны быть зажаты волшебные 3 клавиши для восстановления к заводским установкамИнструкцию я нашел, там стандартные асусовские F9
Воронцов Опубликовано 9 апреля, 2016 Опубликовано 9 апреля, 2016 Запишите образ 7-ки на флешку и с нее загрузитесь, там должен быть пункт восстановление системы. Только образ нужен оригинальный, не сборка.
Friend Опубликовано 9 апреля, 2016 Опубликовано 9 апреля, 2016 (изменено) @ХАКИМ, можно воспользоваться AntiSMS для проверки диска на ошибки: https://antisms.com/ Изменено 9 апреля, 2016 пользователем Friend
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти