Перейти к содержанию

Ошибочное срабатывание на 100% безвредные файлы.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Юрий Марков, увы, для исправления нужны трассировки проблемных компонентов: контроль программ и мониторинг активности, либо чтобы разработчики игры участвовали в программе WhiteList http://whitelist.kaspersky.ru/whitelist-for-partners-ru

Опубликовано (изменено)

По 1й ссылке я вообще вижу оналйн проверку да отправить URL, а не файл.

ага, ранее можно было отправить файл

Изменено пользователем oit
Опубликовано (изменено)

Да, раньше можно было, проверить и файл, и ссылку.

Сейчас два отдельных проекта.

Для файлов: https://scan.kaspersky.ru/

Для сайтов: https://newvirus.kaspersky.ru/

Отзывы (пожелания) по проектам выше можно оставлять через электронную почту: supportservices@kaspersky.com

По ложному срабатыванию лучше создавать запросы в техническую поддержку с подробным описанием проблемы.

Для домашних пользователей: https://my.kaspersky.com/ru/kpc/newrequest

Для корпоративных: https://companyaccount.kaspersky.com

Изменено пользователем Friend
Опубликовано

это зависит от результатов анализа. если нет ответа от вирусных аналитиков, то можно уточнить результаты анализа через специалиста ТП

Опубликовано

это зависит от результатов анализа. если нет ответа от вирусных аналитиков, то можно уточнить результаты анализа через специалиста ТП
а что раньше автоматом в базы не попадали?
Опубликовано

Ну антивирь то больше не кидается, но я понимаю когда какая-то непонятная программа с инета, а тут игра в Steam.

Вообще-то антивирус удаляет не игру или файлы игры из Steam, а самодельный батник. Так что всё нормально.

Вы создали батник, вы и добавляйте его в исключения..

Опубликовано

@oit, ''Текст":

к сожалению, логику работы сервиса не знаю и ее вряд ли раскроют из-за коммерческой тайны.

Насколько мне известно этот сервис только проверяет файлы самыми свежими базами ЛК.

Все оттуда полученные файлы будут обрабатываться  искусственным интеллектом ВирЛаба и  только в последнюю очередь уже специалистами ВирЛаба (если это понадобиться), так как они и так сильно загружены.

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

Ну антивирь то больше не кидается, но я понимаю когда какая-то непонятная программа с инета, а тут игра в Steam.

Вообще-то антивирус удаляет не игру или файлы игры из Steam, а самодельный батник. Так что всё нормально.

Вы создали батник, вы и добавляйте его в исключения..

Читай внимательней, он снёс exe игры и exe редактора карт. Вот тебе и батник.

Опубликовано

Эти exe файлы часть неизвестного, самодельного батника.. Правильно сделал.

• Нет слов 1
Опубликовано

Эти exe файлы часть неизвестного, самодельного батника.. Правильно сделал.

Bat никаким макаром не причастен к редактору. Редактор запустил игру и "оказался" трояном. Нет серьёзно, не читаешь сообщения выше - лучше промолчи. Пустая трата времени этот форум, у каспера продукта даже нормального мыло тех поддержки нету. Только время потерял.  :coffee:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Алексей Медек
      Автор Алексей Медек
      Доброго дня, у кого-нибудь есть пример как вызывать .BAT или .EXE для срабатывания 'Уведомление о событиях с помощью исполняемого файла' из раздела Уведомления Свойств сервера KSC 14.2 на Windows.
      Конкретная цель - отправлять уведомления в Telegram.

• Rgn
      Автор Rgn
      Добрый день.
      Подскажите, поддерживает ли kec стандартный удаление стороннего  по c помощью задач или батников?
      Пытался я удалить с помощью батника фаил  но безуспешно в чем могут быть проблемы ?

@echo off
      "C:\Program Files\WinRAR\uninstall.exe"/q
    • DmitriyKaplin
      Автор DmitriyKaplin
      Добрый день!
      Периодически так случается что на рандомном устройстве агент прекрасно работает, а с KES ошибки различного рода и защита отключена(соответственно включён брандмауэр и запрещено подключение по rdp). Вопрос заключается в том какие варианты есть удалённо отключить этот брадмауэр? Вижу по крайне мере один, запихнуть батник в инсталяционный пакет чтобы он на нужном устройстве отрабатывал - открывал командную строку от имени администратора(без вводов паролей) и запускал команду отключения брандмауэра ( netsh advfirewall set allprofiles state off ). В скриптах не силён, может подсказать кто написание? ☺

Или всё же есть другие варианты?( вариант именно всё самому сделать через удалёнку, никого не беспокоя). Заранее спасибо!
    • skyzevs
      Автор skyzevs
      Создаю обычную команду в KSC 12 на подключение сетевого диска через батник,на удаленном компьютере
      net use T: /del /yes
      net use T: \\wd\DSK /USER:usr pass112233

В итоге либо ничего не происходит, либо появляется отключенный сетевой диск без пути, который не удаляется, а пропадает только с перезагрузкой компьютера.

Я пробовал немного разные вариации команды, пытался запустить задачу от локального админа, но так ничего и не выходит. Где загвоздка ? 
  • Создать...