Перейти к содержанию

Удалённое отключение брандмауэра


Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Периодически так случается что на рандомном устройстве агент прекрасно работает, а с KES ошибки различного рода и защита отключена(соответственно включён брандмауэр и запрещено подключение по rdp). Вопрос заключается в том какие варианты есть удалённо отключить этот брадмауэр? Вижу по крайне мере один, запихнуть батник в инсталяционный пакет чтобы он на нужном устройстве отрабатывал - открывал командную строку от имени администратора(без вводов паролей) и запускал команду отключения брандмауэра ( netsh advfirewall set allprofiles state off ). В скриптах не силён, может подсказать кто написание? ☺

 

Или всё же есть другие варианты?( вариант именно всё самому сделать через удалёнку, никого не беспокоя). Заранее спасибо!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ничего не понял. Как ошибки KES связаны с rdp или через rdp вы собираетесь устранять ошибки. Может быть отключать брандмауэр полностью не нужно. Всего лишь открыть порт для rdp 3389 с помощью батника. 

netsh advfirewall firewall add rule name="allow RDP" dir=in protocol=TCP localport=3389 action=allow

Сохранить текс с расширением .bat. Таким образом, вы пропишите правило открытого порта 3389 для входящих подключений брандмауэра 

Служба удаленных рабочих столов так же может запускаться удаленно с помощью батника:

net start TermService /yes

Неплохо бы создать раздел для написания полезных скриптов. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Через rdp устранять ошибки, порой проще переустановить чистой установкой, чем искать проблему. Спасибо - батник работает!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • skyzevs
      От skyzevs
      Создаю обычную команду в KSC 12 на подключение сетевого диска через батник,на удаленном компьютере
      net use T: /del /yes
      net use T: \\wd\DSK /USER:usr pass112233
       
      В итоге либо ничего не происходит, либо появляется отключенный сетевой диск без пути, который не удаляется, а пропадает только с перезагрузкой компьютера.

      Я пробовал немного разные вариации команды, пытался запустить задачу от локального админа, но так ничего и не выходит. Где загвоздка ? 
    • Юрий Марков
      От Юрий Марков
      Я маппер, работаю с играми на движке Source Engine. Сегодня касперский 2016 просто в наглую стал кидаться на все файлы которые пытаются запустить bms.exe (игра Black Mesa Source). Игра лицензионная в Steam.
      1е срабатывание было на файл *.bat который запускает игру в режиме разработчика, его содержание: start bms.exe -dev (ничего подозрительного). Но касперский сказал, что это троян и удалил файл.
      2е срабатывание меня просто "убило". Я работал над картой в Hammer Editor. Запустил компиляцию, после чего редактор запускает игру для запуска карты. В итоге процесс редактора закрыт, файл удалён, а моя карта теперь повреждена и не открывается ! "Спасибо вам большое" лаборатория касперского.


×
×
  • Создать...