Перейти к содержанию

Уведомления в 1C Бухгалтерия

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! 

Подскажите, есть ли возможность в 1С Бухгалтерии настроить уведомления о том, что пользователь задаёт чрезмерно трудоёмкие операции для исполнения?

Пример: расчетчики по ошибке задали выборку всех расчетных листков для всех работников нашего предприятия за год. На их компьютере 1С завесилась, когда я вмешался в решение проблемы, то процесс 1cv8.exe в памяти компьютера занимал более 700 Мб. Пришлось попытаться срубить диспетчером задач, но и это не помогло. 

Помогла только перезагрузка компьютера.

Как запретить к исполнению подобного рода задачи (как вариант — запретить исполнение, если отбором не выбрано ФИО сотрудника)?

post-860-0-21857200-1455599465_thumb.png

Опубликовано (изменено)

@Sandynist, не совсем то, но если такого нет в 1С, то можно попробовать ограничить потребление памяти sql`ем, хотя у вас 1с говорите съедает

Изменено пользователем oit
Опубликовано

У нас база файловая, лежит на компьютере главного бухгалтера, сервера нет. Поэтому для нас такие ошибки могут иметь вдвойне катастрофические последствия, вплоть до падения базы.

Опубликовано (изменено)

Не в тему вопрос:

Бэкапы надеюсь делаете на другой пк?

Изменено пользователем oit
Опубликовано

Бэкапы делаются автоматически раз в сутки с сохранением в облако на сервера 1С, плюс раз в неделю сами вручную  сохраняем архив базы на внешние носители (сразу на три разных носителя у разных людей).

Опубликовано (изменено)

Типовой отчет думаю не надо трогать(Конфигурация типовая?), а взять его копию и сделать внешний отчет с диалогом.. Думаю  что только так...

Изменено пользователем MotherBoard
Опубликовано

Подскажите, есть ли возможность в 1С Бухгалтерии настроить уведомления о том, что пользователь задаёт чрезмерно трудоёмкие операции для исполнения?
Нет.

На их компьютере 1С завесилась, когда я вмешался в решение проблемы, то процесс 1cv8.exe в памяти компьютера занимал более 700 Мб.
Всего то :lol:

Как запретить к исполнению подобного рода задачи (как вариант — запретить исполнение, если отбором не выбрано ФИО сотрудника)?
Прямое решение

post-11948-0-91886500-1455611640_thumb.png

Для наглядности пользователям можно так же

post-11948-0-21455700-1455611692_thumb.png

Все на свой страх и риск.

Опубликовано

Не вписывается в таком виде, видимо чего-то в отчёте ещё не хватает )

post-860-0-57734200-1455616271_thumb.png

Опубликовано

Не там, нужно или до СформироватьОтчет или там где написал(стать курсором на СформироватьОтчет, нажать F12).

И по моему ошибка в "СтатусСообщения".

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

Спасибо! Всё получилось ))

post-860-0-49670200-1455619488_thumb.png

Опубликовано

А может быть сделать так:

Процедура ОбновитьОтчет(Отказ,СтандартнаяОбработка)
...
Возврат//А может Отказ = Истина???
...
Опубликовано

Меня текущий вариант вполне устраивает.

Конечно, расчетчикам видимо будет сложнее в таком варианте распечатывать расчетные листки, ведь теперь, как я понял, каждому сотруднику придётся печатать индивидуально?

Но зато теперь исключается ошибка, которую я описывал в первом сообщении.

P.S. Видимо можно заморочиться  вариантом, когда выбрано поле «Подразделение», но пустое поле «ФИО», то выборка производится, и откатывает к началу только когда все три поля пустые....

Опубликовано

Конечно, расчетчикам видимо будет сложнее в таком варианте распечатывать расчетные листки, ведь теперь, как я понял, каждому сотруднику придётся печатать индивидуально?
Есть варианты отбора "в списке", "в группе из списка" и т.п.

А может быть сделать так:...
Отчет "написаный вручную", без построителя, скд и т.п.

P.S. Видимо можно заморочиться вариантом, когда выбрано поле «Подразделение», но пустое поле «ФИО»
Элементарно, "Если НЕ ОтборРаботника тогда" заменить на "Если НЕ (ОтборРаботника ИЛИ ОтборПодразделения) тогда".
  • Спасибо (+1) 2
  • Согласен 1
Опубликовано

Попробовал, так даже удобнее. Спасибо!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Juger
      Автор Juger
      Здравствуйте! Подскажите, как настроить в kaspersky security center, чтобы уведомления приходили на эл.почту? Уведомления в духе: «Сотрудник подключил к пк недоверенное устройство»

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".
    • Andrusha76
      Автор Andrusha76
      Хотелось бы внести предложение разработчикам who calls.  При отсутствии каких либо жалоб на телефонный номер - программа выдает окно "вероятно полезный звонок", что естественно тянет взять трубку. Уже много раз так брал трубку, интересуясь чем же полезен данный звонок, а там мошенники. Слово полезный скорее всего необходимо просто категорически убрать из окошка, заменив например словами номер отсутствует в базе, об этом номере нет информации и т.д.
      Я думаю, что это будет полезнее для абонента. 
    • LordKunsaid
      Автор LordKunsaid
      При сканировании выскочило окно уведомления о найденной проблеме. Но я не хочу лечить этот файл. Я хочу добавить его в исключения. Но там нет такого пункта. Почему? Это первый вопрос.
      Второй вопрос, как удалить это окно? Оно висит и висит на рабочем столе, мешает.

• Mason19
      Автор Mason19
      Добрый день.  Чищу тут свой аккаунт от ненужных уведомлений и на смартфоне мне пишет что лицензия истекла, хотя это premium лицензия на 3 устройства и она будет действовать до 2026-го. Как убрать данное оповещение?

• Алексей Медек
      Автор Алексей Медек
      Доброго дня, у кого-нибудь есть пример как вызывать .BAT или .EXE для срабатывания 'Уведомление о событиях с помощью исполняемого файла' из раздела Уведомления Свойств сервера KSC 14.2 на Windows.
      Конкретная цель - отправлять уведомления в Telegram.

• Создать...