Перейти к содержанию

Vivaldi браузер

oit

Рекомендуемые сообщения

• 4 years later...

В Vivaldi нет собственных настроек прокси - он использует системные настройки.
Я это уже понял, что использует системные настройки

Но вот как-то неправильно

ИЕ тоже их использует и работает, а вот Вивальди не может

В Vivaldi нет собственных настроек прокси - он использует системные настройки.

Я это уже понял, что использует системные настройки

Но вот как-то неправильно

ИЕ тоже их использует и работает, а вот Вивальди не может

Ну, если Vivaldi никак не контролирует прокси, а прокси его не пускает - логично предположить, что причина где-то в прокси или в настройках компьютера?

а прокси его не пускает - логично предположить, что причина где-то в прокси или в настройках компьютера?

То что прокси пускает другие браузеры (ИЕ, ФФ, Хром и Оперу) а также пускает все что у нас есть в конторе...

Тут или Вивальди по какой-то причине не хочет работать с EServ или EServ не хочет работать с Вивальди. Решать в кто с кем не хочет работать конечно интересно но по работе это мне не нужно. а так как работы много и в ближайшие пару лет я все не переделаю,то ...

Ладно, я ставил его чисто для эксперимента, если нужно разработчикам я могу некоторое время не удалять, могу даже пробовать предложенные варианты, но сам я предпринимать никаких действий не буду

• Улыбнуло 1
  • Согласен 2

Ну, если Vivaldi никак не контролирует прокси, а прокси его не пускает - логично предположить, что причина где-то в прокси или в настройках компьютера?

Если три остальных браузера нормально работают, а один не хочет, логично же что это настройки прокси, не правда ли?

Пробовал это поделие. На любителя. Никогда не нравилась Опера, вследствие этого, видимо, и от Вивальди не в восторге. Еще по умолчанию этот вырвиглазный интерфейс с кислотными цветами рамки браузера. Брр.

Изменено пользователем lammer
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 1

@lammer, ну с цветами проще, они там меняются. Ну а так да, на любителя. Вроде сначало заинтересовался, а пользоваться не смог. Но пока не удаляю, буду следить дальше. 

• Согласен 2

Если три остальных браузера нормально работают, а один не хочет

Браузер не может хотеть или не хотеть :)

А у всех проблем есть техническая причина. И гораздо чаще она не в браузере, а в стороннем софте. Говорю это по 14-летнему опыту разработки браузеров. Хотя, конечно, бывают и странные баги в самом браузере. В любом случае, нужно искать причину. Ведь у остальных пользователей Vivaldi проблем с работой через прокси нет. Значит, это какая-то локальная проблема.

Ведь у остальных пользователей Vivaldi проблем с работой через прокси нет. Значит, это какая-то локальная проблема.
Хорошо, подскажите какая?

Хотя бы

Вариант 1 - попробовать

Вариант 2 - попробовать

и т.д.

• Согласен 2

Всем привет!

Любопытная статья про тонкую настройку браузера Vivaldi (на английском)

http://www.ghacks.net/2017/02/13/how-to-speed-up-the-vivaldi-web-browser/

Ведь у остальных пользователей Vivaldi проблем с работой через прокси нет. Значит, это какая-то локальная проблема.
Хорошо, подскажите какая?

Хотя бы

Вариант 1 - попробовать

Вариант 2 - попробовать

и т.д.

Без понятия - я с прокси очень давно не сталкивался. Возможно, какие-то внутренние сетевые настройки безопасности, ещё что-нибудь. Попробуйте поменять у Vivaldi параметры UserAgent String на другой браузер - может, это сработает. Я не знаю. В браузере Vivaldi ядро Chromium, в которое мы изменений практически не вносим. Так что изломать что-то физически не могли.

• Улыбнуло 1

Вот перестали бы все уродовать Хромиум... Ато кто ни попадя старается прикрутить к Хромиуму побольше своих блэк-джеков и шл  девочек.

Изменено пользователем lammer

Вот перестали бы все уродовать Хромиум... Ато кто ни попадя старается прикрутить к Хромиуму побольше своих блэк-джеков и шл  девочек.

Вот наберём нужное количество пользователей - начнём делать своё ядро. Нам самим этот Chromium поперёк горла стоит.

• Улыбнуло 1

Попробуйте поменять у Vivaldi параметры UserAgent String на другой браузер - может, это сработает
не помогло

Поставил для проверки другие браузеры на этом же движке

Opera и сам Хромиум

Там точно такая же беда

• Согласен 1

Какой вывод? Пользуемся IE. Ослик - наше все

Для меня FireFox - лучший выбор )))

ИЕ конечно тоже есть, но хотелось попробовать еще что-то

Уж больно FireFox прожорливый по памяти стал

а топичный браузер кушает гораздо меньше, правда не посмотрел сколько он будет кушать когда будут загружены все страницы, что в ФФ )))

• Согласен 3

Для меня FireFox - лучший выбор )))

из-за прокси - да, тоже согласен.

Уж больно FireFox прожорливый по памяти стал

и с этим не поспоришь

но если есть проблемы, то попробовать стоит на IE.

Изменено пользователем oit

то попробовать стоит на IE.
Предлагаю обсуждать проблемы отличающиеся от проблем топичного браузера где-нибудь рядом )))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...