Перейти к содержанию

Как правильно выполнить восстановление системы на компьютере после KES?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Ситуация такая — компьютер под управлением Win 8.1 x64 с установленным KES SP1 mr2 стал работать вразнос, появились проблемы с работе с 1С Бухгалтерия.

Так как база 1С лежит именно на этом компьютере и остановить рабочие процессы для детального рассмотрения ситуации нет, пока удалил KES. Теперь есть мысль попробовать сделать восстановление системы до предыдущего состояния, когда проблемы не отмечались.

Повлияет ли на процесс восстановления тот факт, что я уже удалил KES? Или не рисковать и перед восстановлением сначала нужно вернуть KES обратно?

@Sandynist, не нужно восстанавливать систему (не поможет), если вы что-то удалили. Восстановление помгает, когда ничего не трогается. Лучше правильно настроить KES 

Я не пишу, что проблема вызвана KES, проблема вообще неясного характера. Возможно возникла из-за сбойного ключа e-token, возможно, что там вообще аппаратная проблема, а не софтовая.

P.S. Не знаю, во время тестирования отрабатывались такие сценарии или нет, но факт, что после обычного восстановления системы (даже без удаления KES) возникает проблема с продуктами Лаборатори Касперского — неактивен ключ, повреждается black-лист и прочие «радости»... 

Закрыто, перенёс сюда >>>

Изменено пользователем Sandynist

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Falcon
      Автор Falcon
      Как выполнить скрипт в AVZ?

Утилита AVZ находится в папке ..\AutoLogger\AV, т.е. там, откуда Вы запускали автоматический сборщик логов.

Перед выполнением скрипта отключитесь от Интернета. Выключите антивирус и фаервол, а также другое программное обеспечение.

1. Выделите правой кнопкой мыши весь скрипт, который Вам написал консультант и вызовите контекстное меню щелчком правой кнопки мышки и выберите Копировать
      2. Запустите файл AV_Z.exe, нажмите Файл и в выпавшем меню нажмите Выполнить скрипт
      3. В появившемся окне вызовите контекстное меню щелчком правой клавиши мышки и нажмите Вставить
      4. И нажмите в этом же окне на кнопку Запустить
      Ниже на анимации для наглядности показан пример действий:

• m7a7s7
      Автор m7a7s7
      День добрый.
      Установил KSC 15.1, на клиентах остались KES 11.3.0.773.
      При автоматической установке KES 12.8.0 и вместе с ним Агента Kaspersky Security Center (15.1.0.20748), устанавливается только агент, антивирус не устанавливается. Задача зависает на 50%, так и висит.
      Подозреваю, что это происходит из за установленного на клиенте KES 11.3.0.773/
      Создал задачу для его удаления, но задача выдает ошибку "Невозможно загрузить утилиту деинсталляции с помощью Агента администрирования. На данном устройстве не установлен Агент администрирования." Хотя Агент администрирования 15.1 на клиенте установлен.
    • Secops
      Автор Secops
      Добрый день!
      Подскажите, есть ли возможность защитить KES от выключения пользователем в AstraLinux паролем?
      Знаю, что есть такая возможность на windows, но в политиках для KES Linux на KSC пункт "интерфейс" - > самозащита и т.д. отсутствует. 
      Поиск в манах результата не дал (возможно плохо искал).
      Использую KES 12.0 для AstraLinux под управлением KSC 14.2 (web-консоль).

Сообщение от модератора thyrex Перемещено из технического раздела

• rustam253
      Автор rustam253
      Всем привет.
      Купил SSD и салазки, чтоб установить его вместо дисковода на ноут.
      Жесткий вынимать не планировал - хочу в дальнейшем использовать его как хранилище данных.
      Прошу подсказать, как мне установить ОС на SSD? Есть ключ от предустановленной windows8.1. 
      Хотел бы установить и windows10 и linux для пробы.
      Нужно ли удалять windows8.1 с жесткого диска перед установкой или нет?
      Всем заранее благодарен.

• misska
      Автор misska
      Добрых суток, знатоки!

У меня в системе сидит шпион: знает мои пароли от соц сетей, видит мои вкладки браузера, шпионит за мной в ТГ - знает все мои сообщества в которых состою, чаты. 🤬

По вирусам - чисто. Проверила на логи - чисто.
      Анализ сети антивирусом выдает инфу, что у меня порт 22 открыт - его следует закрыть, хотя при этом, все подключенные устройства к роутеру отображаются только мои! Закрыть не смогла, т.к. не нашла в настройках моего роутера где оное находится. 🤨 Где найти этот порт, чтобы его закрыть?

В ТГ, в настройках безопасности, показывает только мои подключенные устройства! Но сталкер 100% также, как и я, просматривает мой профиль и активность. Как это может быть? 🤔

Какие есть варианты действий? Чему уделить внимание? Винду не меняла, может с нее начать? Что делать, где искать, как выкинуть непрошенного гостя? 🐕 Комп у меня постоянно шуршит, что-то накручивает, шумный, короче.  👾😩🤬

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"

• Создать...