Перейти к содержанию

чипсет realtek ALC887 - не реагирует на вставленные аудиоустройства в гнезда (задней и передней панели)

CaTaHa2oIZ

Рекомендуемые сообщения

После чистки ПК от пыли, пришлось несколько раз прерывать загрузку винды(не будем вдаваться в подробности), а в последствии само собой проводилась проверка и восстановление. Ближе к делу.  Чип realtek ALC887 не реагирует на вставленные в гнезда аудиоустройства, драйвер переустанавливал, в диспетчере все нормально, даже WIN10x64 переустанавливал, все тщетно. Я не достаточно опытный, могу только все снести и заново поставить, потому вариантов больше нет.
Помогите разобраться?!  :help:

• Устройство отображается, драйвер задействован, в биосе чип.вкл.тык:

post-36958-0-92749200-1453556028_thumb.jpg

Инфа о железе:
Аппаратный раздел:

и если нужно
Программный раздел:

мб еще чего?

ЗЫ:Судя по "Устройства воспроизведения" по умолчанию ничего нет, все серое "не подключено", поэтому я не могу выставить, например, динамики по умолчанию. я бы грешил на гнезда, но  передняя панель которая подключена к мат. тоже не реагирует. ранее я несколько раз переустанавливал винду, подобных случаев не было, сервис благополучно предоставлял все драва.
Изменено пользователем CaTaHa2oIZ

На LiveCD можете проверить?

проверил, проблема аналогична. :vava:

Служба аудио запущена?

в последнюю очередь сюда написал.а для тебя скрин кинул и отчеты.

проверил, проблема аналогична

я правильно понимаю, что

Чип realtek ALC887

встроеный, похоже он скончался.

любую звуковую карту придется использовать

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

я правильно понимаю, что

встроеный, похоже он скончался.

любую звуковую карту придется использовать

как он мог? ему всего год(

а то, что с ним произошло, никак не скажется на стабильность или производительность?

@CaTaHa2oIZ, может замкнулась. Бывает. На производительности роли не сыграет.

@CaTaHa2oIZ, а разъемы на плате точно правильно подсоединили после чистки от пыли?

Изменено пользователем Friend
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Свет мигнул и всё.. может полететь звуковая карта, или сетевая плата, или видеовыходвстроенный и так далее.. Всё ещё зависит, насколько качественный блок питания, ну а бесперебойника  у вас скорее всего нет(он мало у кого есть)

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

@CaTaHa2oIZ, может замкнулась. Бывает. На производительности роли не сыграет.

@CaTaHa2oIZ, а разъемы на плате точно правильно подсоединили после чистки от пыли?

она как бы работает х)

если бы захотел, не смог бы..

Свет мигнул и всё.. может полететь звуковая карта, или сетевая плата, или видеовыходвстроенный и так далее.. Всё ещё зависит, насколько качественный блок питания, ну а бесперебойника  у вас скорее всего нет(он мало у кого есть)

все из сети выдернул, проверил нажав на пауэр, и только затем приступил к чистке. а систему перезагружал в связи с плохим контактом видеокарты в cpl - муник не загоралсяпочистил ластикомвсе норм.

Спасибо. Пойду выбирать карту  :cray:

• Согласен 1

а в панели управления есть диспетчер риалтек РВ?

там есть маленькая хитрость:в дополнительных настройках устройств поставить точку в РАЗДЕЛИТЬ ВСЕ ВХОДНЫЕ ГНЕЗДА В КАЧЕСТВЕ НЕЗАВИСИМЫХ ВХОДНЫХ УСТРОЙСТВ.

у меня была такая же проблема - только это помогло...)))

post-250-0-94615300-1453727758_thumb.png

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Marcus
    • Anywa
      От Anywa
      Заметил повышенную нагрузку и работу охлаждения в простое, решил запустить Касперского. Выполнил полную проверку, нашел кучу всяких вирусов, устранил. После перезагрузки снова полез и увидел все те же самые - taskhost, realtek hd, frst, kvrt и все остальные. Папок таких в ProgramData нет, ничего из этого найти не могу, антивирус устранить не может (после нажатия кнопки ничего не происходит), после перезагрузки все снова ищется, устраняется по возможности, перезагружается и так по кругу
    • Ummitium
      От Ummitium
      В помещении несколько лет работает простенький 4 портовый роутер Nettis WF2411, раздает кабельный интернет мобильным устройствам по вай фай и ноутбуку по lan порту, dhcp включен. Далее в качестве дополнительной wifi точки взяли роутер Tianjie CPE 903-3 с 1 ethernet портом, настроили его на получение динамического ip и подключили к лан порту головного роутера Nettis. Интернет по вай фай через Nettis и Tianjie есть, но в ноутбуке через несколько минут пропадет и появляется значок "Без доступа к интернету".
      Теперь самое главное - лан порт в ноуте в этот момент словно зависает и на отключение кабеля не реагирует и в окне управления сетевыми адаптерами сетевой кабель значится типа "подключен". Помогает отключение/включение адаптера, интернет какое-то время есть у ноута, а потом опять пропадает с отсутствием реакции адаптера на вытаскивание кабеля из разъема ноута.
      Но если отсоединить Tianjie от лан порта, то проблем с ноутом никаких нет, интернет не отваливается, лан не зависает и реагирует на отсоединение кабеля.
      Разъемы rj45 кабеля ноутбук-nettis переобжаты, проверены тестером, но ситуация не меняется.

Может кто-то сталкивался с чем-то похожим?
      .
    • GROT
      От GROT
      Помогите пожалуйста , При включении Компьютера правая часть экрана монитора черная , не реагирует на мышку , иконки с рабочего стола пропали 
    • Виктор Аверьянов
      От Виктор Аверьянов
      Подцепил вирус майнер. Никаких программ не скачивал и не устанавливал. Связываю с неким событием. Была дискуссия. Вылезает какая-то Realtek, и задает вопрос: это ваша фотография? Я ответил, что нет. Антивирус никак не отреагировал. Прошли сутки, и тут антивирус заявил, что у меня этим Realtek заражено все что можно. Предложил чистку, я согласился. Чистка сопровождалась несколькими перезагрузками. KVRT после этого ничего подозрительного не показал.
      Через несколько дней значок антивируса становится красным, значит сам есть, а защиты нет.
      Через какое-то время значок снова стал зеленым сам по себе, я активных действий не делал. Запустил KVRT, обнаружил три вредоносных. Согласился на лечение с перезагрузкой. После завершения KVRT ничего не обнаружил.
      Но странность осталась. Пытаюсь сделать обновление, получаю диагностику:
      "Сервер вернул некорректные данные."
      Почитал тему "Помощь в удалении вирусов". Скачал AV_block_remover, запустил, была перезагрузка, есть лог, но ничего не изменилось.
      Скачал AutoLogger, но пока не запускал.
  • Создать...