Перейти к содержанию

Стоит ли обновляться до Windows 10?

7Glasses

44 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Вообще каждый сам решает стоит ли ему переходить или нет

А тут еще и Майкрософт дала возможность перейти и туда и откатится ;)
Все равно решать будете сами

• Согласен 2

• Ответов 135
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• 7Glasses

26

• sputnikk

17

• Sandynist

9

• Kapral

9

Почему не стоит обновляться сейчас:

1.У меня 8.1 х64 - загрузка быстрее раза в 2-3 чем загружалась 10-ка

2. Бровзер Edge глючный (у меня он например забыл мой логин и пароль который в него "запомнил")

3.Баг с USB3 портом не пофикшен что в 8.1 что в 10

4.в Вин10 есть баг с иконами рабочего стола (Они Всегда Автоматически Выравниваются если скажем игра меняет разрешение экрана на меньшее,данный баг Майкрософт не может пофиксить аж с 15 сентября 2015 года (если судить по форуму Майкрософт)

5.Ну и по мелочи так - принудительный апдейты системы, статистика - куда ты лазишь в инете, что смотришь и т д. Встроенный ад-бот для показа тебе рекламы

6.У некоторых продезает баг со звуком - прерывание звука если что смотришь онлайн

Если надумаешь таки обновить и посмотреть (вдруг не будет у тебя таких багов) то сделай бэкап системы но не в коем случае не Акронисом

Акронис работает долго и не факт что восстановит (я проверял лично)

Рекомендую делать Полную копию программой  AOMEI Backupper Professional 3.2 (бесплатная лицензия)

Еще лучше делать реально полный бэкап-копию диска (RAW Disk Image) - т е со всеми точками восстановления программой Active @ Boot Disk но она дорогая да и время займет около двух суток (если покупать только Active@ Disk Image - то дешевле)

Изменено пользователем Caxap
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

1. У большинства наоборот. )))

2. Вы про существование Мозилл, Хрома и прочих опер наверно не слышали ;)

3. Что за баг с ЮСБ3.. у меня на этом порту висит постоянно подключенный диск уже 2 месяца - нет ни одной проблемы

4. Проблема для любителей устроить себе свалку на рабочем столе ))). у меня там с 10 ярлыков и ничего не переорганизовывает

5. Есть утилиты для отключения, но рекламу мне показывает только в одной игрушке... при всем том что я шпионаж не отключал

И что там с Акронисом? Бэкап у меня каждый день, восстанавливал я пару раз (чистило у меня список торрентов, а их у меня близко к полутысяче, так что восстановление из архива происходит гораздо шустрее чем подключение их вручную). Но вот скорость восстановления по сравнению с 7кой может и поменялось ))) возможно даже в сторону замедления - но я это не заметил...

• Спасибо (+1) 1

Вообще каждый сам решает стоит ли ему переходить или нет

А тут еще и Майкрософт дала возможность перейти и туда и откатится ;)

Все равно решать будете сами

решать будет жена) она за ним больше сидит. пуск (его возвращение) ей бы понравился. остальное - хз. сча качаю 10 ставить на виртуалку. попинаю, а то с беты ее не ставил, может че в лучшую сторону поменялось. 

1. У большинства наоборот. ))) 2. Вы про существование Мозилл, Хрома и прочих опер наверно не слышали 3. Что за баг с ЮСБ3.. у меня на этом порту висит постоянно подключенный диск уже 2 месяца - нет ни одной проблемы 4. Проблема для любителей устроить себе свалку на рабочем столе ))). у меня там с 10 ярлыков и ничего не переорганизовывает 5. Есть утилиты для отключения, но рекламу мне показывает только в одной игрушке... при всем том что я шпионаж не отключал И что там с Акронисом? Бэкап у меня каждый день, восстанавливал я пару раз (чистило у меня список торрентов, а их у меня близко к полутысяче, так что восстановление из архива происходит гораздо шустрее чем подключение их вручную). Но вот скорость восстановления по сравнению с 7кой может и поменялось ))) возможно даже в сторону замедления - но я это не заметил...

1. Ну это кому как повезет :)

2. Обсуждаем же поделку от Майкрософт ?

Кстати, FireFox x64 уже разве флэш поддерживает?

3. Баг с ЮСБ3 - это когда винда несмотря на настройки отрубает USB3

Например, стартует винда, в ЮСБ3 вставлен внешний хард - он работает, все хорошо.

Поработал, безопасно отключил, вытащил из ЮСБ3. Через какое то время подключаешь к этому ЮСБ3 хард или флэшку - а они ОГО Не работают.

Чтобы заработало надо юзеру бежать в More Power Options->Change Plan Settings->Change Advandced Power Settings->USB Settings->USB Selective Suspend Setting-Enabled (во всех двух значениях)-Apply-Disabled-Apply и о чудо - все опять работает.

На данный баг никак не влияют настройки питания - вырубает USB3 и все тут - данный баг есть в эксклюзивно только в Win8.1 и 10.

4.Мой комп, куплен на мои деньги, поэтому, как хочу так и раскладываю иконки по местам - как мне больше нравиться.

5.Давай коротко про Акронис 2016, версия 5.х.какая то там - Вылет при удалении, комп стал Очень-Очень-Очень тормозить - пришлось откатывать из бэкапа.

При восстановлении из бэкапа сказал что не может какой-то там сектор записать и т д ошибка-ошибка - recovery fail :)

(и это за те деньги что они просят?)

Акронис 2016 версия 6.0.27, пофикшен баг с удалением (ура) - удаляет теперь сам себя почти что идеально, зависание компа после его удаления -не обнаружено. Время  так называемого - полного бэкапа 13 часов - у Аомей 2 часа (+2 на проверку образа) итого 13 vs 4....

Во время бэкапа - ошибка и вылет - отослать отчет

Судя по форуму акрониса - так же проблемы с восстановлением (лень было ждать 13 часов для теста и потом столько же восстанавливать)

из плюсов Акрониса:

Сапорт очень быстро отвечает в чат если продукт не триал

Маркетинг хорошо работает раз это покупают

Возврат денег (moneyback, cashback, refund) в течении 14-ти дней с момента покупки - работает

Ах да, например один из минусов Акрониса помимо того что он возможно не восстановит вам диск:

Он не видит всех разделов диска для бэкапа (например диска ноутбука) :)

:

post-21428-0-89585300-1453460107_thumb.jpg

post-21428-0-88328200-1453460137_thumb.jpg

P.S.Почти полный обзор Акрониса :)

решать будет жена) она за ним больше сидит. пуск (его возвращение) ей бы понравился. остальное - хз. сча качаю 10 ставить на виртуалку. попинаю, а то с беты ее не ставил, может че в лучшую сторону поменялось.

Ну если только сидеть в ютубе-фейсбуке-скайпе-вайбере да бровзить инет за покупками - то думаю можно смело обновлять :)

Просто помните что 10-ка может по своему усмотрению удалять у вас файлы-программы-фильмы-музыку если сочтет их незаконным контентом :)

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

2. я их ослика не обсуждаю (тем более как его не назови), он мне нужен только для того что бы скачать более другой браузер ;) (хотя я его пару раз запускал для удовлетворения интереса)

4. Вы так пишете как будто я свой покупал на чужие деньги ))) или ярлыки расставляю по принуждению ;)

5. У меня 2015 осталась , читал акцию перехода на 2016 и жаба меня зажевала насчет денежки )))

Время так называемого - полного бэкапа 13 часов
У меня диск С - 70 Гб, вот его копия делается у меня начиная с 14:00, когда я по пятницам приходу в 16:30 все уже сделано... а остальное я копирую на жесткие диски выборочно... у меня там дикая свалка и временное дерьмо копировать не хочу

Возврат денег (moneyback, cashback, refund) в течении 14-ти дней с момента покупки
Мне это не грозит. у меня акронис несколько лет, я его обновлял несколько раз, правда в последний раз зажмотил...

• Улыбнуло 1
  • Согласен 1

У меня диск С - 70 Гб, вот его копия делается у меня начиная с 14:00, когда я по пятницам приходу в 16:30

Acronis 2015 я не тестировал

Полная копия это Клонирование диска или таки бэкап? Посекторно? с архивацией свободных секторов?

или так называемая - Умная копия только занятого места?

С 14 часов какого дня? :)

P.S. Делает то он делает бэкап но вот как дойдет до восстановления - это уже как повезет (Acronis 2016)  :)

• Улыбнуло 1
  • Согласен 1

Подожду годик- другой, потом обновлюсь. (пускай допиливают.)

бесплатно можно будет обновиться только до лета (год со дня релиза).

• Согласен 1

Ага я знаю.  Я сначала обновил виндовс 8.1 до 10-ки. Поюзав немного эту ОС (не понравилась ее нестабильность и косяки) сделал бэкап при помощи акрониса. бэкап положил в банку и закатал, до лучших времен. :))) в любой момент могу отформатировать диск и восстановить систему из бэкапа. Вот и все. :)
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

да ничего не помешает ее купить :) главное, чтобы стала удобнее для покупателя, если пока она его не устраивает

сделал бэкап
ну или такой простой вариант, главное чтобы бэкап восстановился, да и железо не поменялось :)
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2

ну или такой простой вариант, главное чтобы бэкап восстановился, да и железо не поменялось
. бэкап восстанавливается нормально (тестировал прежде чем в банку закатать :) ) да пока не предвидится обновления железа. А там жизнь покажет.
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Полная копия это Клонирование диска или таки бэкап?
Это бэкап всего диска С

Посекторно? с архивацией свободных секторов?
По дефолту

С 14 часов какого дня?
Думаю добавлять ли фразу "Повторяю специально для вас" )))?

Того же дня максимум 2.5 часа)

Делает то он делает бэкап но вот как дойдет до восстановления - это уже как повезет
А вот теперь вставлю рррррррр....

Повторю специально для вас - Я же писал что несколько раз восстанавливал....

сча тема перерастет в "стоит ли обновляться с 2015 акрониса на 2016?"
Неа, пусть  организовывает топик о даунгрейде Акрониса на форуме самого Акрониса
  • Улыбнуло 2
  • Согласен 1

сча тема перерастет в "стоит ли обновляться с 2015 акрониса на 2016?"

Фигня вопрос, "Беседка" же :) Акронисом не бэкапил, поставили у клиента 10, дрова не нашлись - принесли мне (тоже никакие не поставились), откатился нормально сразу же без проблем обратно. Не думаю, что если работать больше месяца, Вин10 может разонравиться. Если не нравиться сразу в первую неделю - откатиться (а обновиться бесплатно в июне/июле), нравиться - работать или "жевать дальше кактус"

Изменено пользователем oit
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Александра_
      От Александра_
      Добрый день! Столкнулась с ошибкой обновления windows 10, при обновлении выходит синий экран смерти
      В параметрах "Центр обновления windows ошибка "Что-то пошло не так. Попытайтесь повторно открыть параметры позже"
      В системе Службы "Центр обновления windows" не запускается, выходит ошибка "Не удалось запустить службу центра обновления windows 10. Ошибка 1053...". Почему так, в чем причина?
      CollectionLog-2024.11.10-12.18.zip
    • sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• wolfson
      От wolfson
      Заметил, что видюха и оперативка начали долбиться в сотку. Решил пофиксить переустановкой винды, но обнаружил, что после выбора флешки из под биос выдает черный экран. По видосикам скачал avbr и майнер сёрч, всё прогнал, вроде грузить ресурсы перестало, но осадок остался, решил всё же переустановить виндовс, но увы после выбора флэшки загрузочной на сек вылетает логотип материнки и черный экран. После заиетил что к папке на диске д нет доступа, хоть и есть права админа. Отформатировал диск д. Попробовал стереть все через обновление/восстановление. Теперь диск ц как будто переустановлен, но из под биос все ещё черный экран. Был в соседнем разделе 
      Отправили сюда. Подскажите пожалуйста почему не могу переустановить виндовс с удалением разделов из под биос?
      П.с. думал может биос устарел. Скачал с офф сайта материнки, всё делаю по инструкции(асер) но пишет, что любая из прошивок биоса файл поврежден.
    • costa2323
      От costa2323
      Здравствуйте!
      Пару месяцев назад перестал работать whatsapp для windows. Причем несколько раз все же запускался в эти пару месяцев, но разово.
      Обратился в поддержку мессенджера. Предложили проверить, отключив KIS. Отключил, whatsapp стал работать без проблем.
      Как быть?
  • Создать...