Перейти к содержанию

Обновления Win 7, а есть ли смысл?

tarasitm

Рекомендуемые сообщения

Деинсталлировал, прошелся системной утилитой "Очистка диска", в т.ч. с включенной опцией "системные файлы". Почистил, jv16pt и Ccleaner, перезагрузился, провел дефрагментацию. Остатки все равно остаются, как впрочем и при деинсталляции большинства ПП.

Забейте на них. Винда бывает стерильной только первые 3 минуты после установки. Потом запускаются службы и начинается создание журналов, проверки и прочие фоновые операции, загаживающие диск.

Изменено пользователем sputnikk
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Забейте на них. Винда бывает стерильной только первые 3 минуты после установки. Потом запускаются службы и начинается создание журналов, проверки и прочие фоновые операции, загаживающие диск.

Ну да, согласен. Однако, забивать не хочу. Как там у БГ: "... теперь меня уже не остановить!" :)
Надо будет добить вопрос.

Где-то в папке хранятся инсталляторы - они весят много, но удалив их вы можете нажить на себя проблемы при удалении/восстановлении/установке новой версии этих программ. Но весят они Много

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Где-то в папке хранятся инсталляторы
C:\Windows\Installer\$PatchCache$\Managed\
C:\Windows\SoftwareDistribution\Download\

Можно прописать в CCleaner. У меня ещё прописан C:\Windows\winsxs\backup . Вроде уже писал здесь об этом ранее.

Надо будет после прописки поставить галочку Прочее-Свои папки.

Прописывать в Настройки-Включения

• Спасибо (+1) 2
  • Согласен 1

C:\Windows\Installer\$PatchCache$\Managed\
на память не помнил, а писал с телефона.

Я у себя на работе чистил так в этом году: удалял дистрибутивы, дата изменения которых была, например, до начала 2014 - проблем ни разу не возникло. Потом удалил 2014 и тут проблема возникла с TeamViewer, Office - нужны будут сами инсталляторы для деинсталляции/обновления.

Вот как-то так. А еще можно настроить папку хранения Документов на другой системный диск - тоже поможет уменьшить размер раздела под системой.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Если комп нужен для работы, то лучше потратится на большой диск, а не рисковать работоспособностью системы экспериментами с зачисткой.

@sputnikk, +1. Это все на свой страх и риск. Но, на что не пойдешь, когда места нет, а ЖД - тоже нет. Увы.

Дабы не переходить во флуд, думаю, ТСу нужно уже как-то более конкретные проблемы решать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ska79
      От ska79
      системник с мат платой A8N-VM CSM REV 1.0 там какая то загрузочная дискета.
      Больше интересует по мощностям потянет ли эта мат плата хотя бы ютуб?
    • sputnikk
      От sputnikk
      Можете что-то сказать про Сбер-здоровье? https://sberhealth.ru
      Предлагают в Сбере за 3тр и 5тр. Там типа дёшево сдавать анализы и обследования. Мои знакомые даже не слышали про это.
      Я и родня с 2-й группой инвалидности.

• Крекер
      От Крекер
      Добрый день. 
      Не могли бы подсказать, где можно найти программу Kavremover для Windows XP ? Та версия (1.0.1641.0), что качается по основной ссылке не подходит (Не является приложением win32). Возможно нужна версия для 32 битной системы ?
    • dexter
      От dexter
      Всем привет .

Наконец-то прошла суматоха со сменой продукта на ПК. Теперь появились непонятки на смартфоне.
      Смотрим картинки в хронологическом порядке (из лички , прилагаются). После всех манипуляций , перехожу по ссылке после сканирования - ldc.my.kaspersky.com/r/ *** *** *** (много букв-цифр).
      Перенаправляет на глобальный сайт Касперского. Там скачиваю файл apk .
      Запускаю файл – пишет обновить приложение ?  Да. Далее показывает – приложение  не установлено , так как его пакет  недействителен (или повреждён) .

Такой вопрос : как обновить лицензию на Касперского в смартфоне. Что делаю не так, как задумано разработчиками ?

• zerrods134
      От zerrods134
      Не работает центр обновления виндовс,не могу обновить винду
  • Создать...