Перейти к содержанию

Кто знает фотошоп, помогите настроить

Тётя Евдокия

Рекомендуемые сообщения

Ребята, помогайте! После переустановки возникла потребность в Фотошопе, а он что-то не работает должным образом.

Хотела подготовить открытку к Новому году(фото в рамке), а размещается только один файл в окне. Второй появляется при перетаскивании поверх первого и перечеркнут. Это глюк или где-то надо настроечку сделать?

post-6954-0-78092500-1451290218_thumb.png

P.S.Прекрасно выполняла эту работу перед переустановкой. Такой проблемы никогда не возникало. Текст и сейчас пишет и редактирует ...

В слоях двойной щелчок по фону, он станет слоем, затем мышкой можно их перетаскивать вверх или вниз. Рамка в каком формате?

@Sandynist, PNG конечно.

Сейчас попробую, хотя не совсем поняла. Раньше не делала.

Не, никакой реакции ни от фона ни от оригинала...

Тут что-то с окнами может? Раньше , когда второй файл кидаешь , то он и в закладках отражался... См. скриншот.

post-6954-0-20917100-1451293580_thumb.png

Изменено пользователем Тётя Евдокия

post-860-0-07105000-1451294145_thumb.png  post-860-0-14097000-1451294177_thumb.png post-860-0-98543100-1451294206_thumb.png

P.S. У меня такое впечатление, что рамка находится в режиме масштабирования из которого вы не вышли, надо в панельке инструментов мышкой щёлкнуть по какому-либо инструменту, должен появиться запрос, что-то вроде: «Применить трансформацию?»

@Sandynist, не ты, наверное, меня не понял. Один файл он редактирует, а вот остальные не добавляет. Не фиксируются они в закладках(на скриншоте черным отмечено). Нажимая на которые, я работаю с нужным файлом...  и возвращаясь к другим...

Получилось! Через Файл - Открыть  по очереди. Попробую как дальше получится или нет.

Изменено пользователем Тётя Евдокия

щёлкай здесь

Да щелкала же. Sandinist говорил. Что толку-то, если слой не отражается в панели. Как они(слои) будут переключаться. Да и не зря в каждом шаге в программе есть несколько вариантов выполнения. Так что через открыть и получилось. Просто когда меня дочка(ах, как это было давно) учила самому необходимому, показала самые простые вариант для чайничка.. Так я в моей личной " инструкции" и записала. И я её и придерживалась всё время. Вобщем-наштамповала открыток. Теперь готова к рассылке поздравлений.

Есть альтернатива фотошоп - http://www.gimp.org/  

Сайт с уроками, для новичков самое то  http://www.gimpart.org/

Альтернатива платная или безплатная?

Это глюк или где-то надо настроечку

Это не глюк. Второй слой у Вас становится смарт-объектом. Над словом "Образцы" на Вашем скрине щелкните галочку и "перечеркнутое" исчезнет.

Если нужно отдельным окном вторую картинку, перетаскивайте ее не в рабочее поле, а на верхнюю панель настроек.

• Спасибо (+1) 1

Я я я. Я занимаюсь фотошопом с детства, я помогу) При перетаскивании картинки с проводника в фотошоп вы навели курсор на фотографию, которая открыта в фотошопе. Поэтому он загнался вторым слоем. А то, что экспортируемая картинка перечёркнута, это означает что она подогнана под высоту или длину фоновой картинки и её размер можно менять. Чтобы экспортируемая картинка при перетаскивании открывалась отдельной вкладкой, надо точно прицелиться по пустому месту там, где обычно эти вкладки.

• Спасибо (+1) 1

надо точно прицелиться по пустому месту там,
Целилась целилась! Его(пустого места там достаточно! Раньше-то такого не было.

Если нужно отдельным окном вторую картинку, перетаскивайте ее не в рабочее поле, а на верхнюю панель настроек.

Это я проделывала тоже, но видимо не попала. Сегодня получилось. Всё-таки так быстрее, чем через "Файл" - "Открыть"  и искать нужную картинку в малом окне. Но кстати не отдельным окном, а вкладкой. И хорошо. Мне так больше нравится. Спасибо. 

Над словом "Образцы" на Вашем скрине щелкните галочку и "перечеркнутое" исчезнет.

Исчезнуть-то то исчезло, а как убрать? Да в общем-то это уже неважно. Второй совет меня очень даже устраивает.

Есть альтернатива фотошоп - http://www.gimp.org/  

Не, оказывается я его как-то попыталась освоить, но после ШОПа уже как-то не захотелось...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ska79
      От ska79
      Установил  Kaspersky for linux на линукс минт, возникла проблема с настройкой, статьи онлайн справки громоздкие и совершенно непонятно как собственно настроить проверку защищенных соединений. Спасибо andrew75 за помощь.
      Простыми словами как это сделать:
      1. Создать файл с настройками нужного компонента 
      2. Внести изменения в созданный файл настроек.
      3. Импортировать измененый файл настроек.
      Всё делаем через терминал.
      В примере рассмотрим настройку проверки защищенных соединений Kaspersky Internet Security for linux.
      1. Итак  в терминале вводим 
      kfl-control --get-net-settings --file /home/имя вашей учетной записи/net.ini Таким образом создастся файл с настройками компонента проверка защищных соединений.
      2. Открываем домашнюю папку кликнув по иконке папки на панели задач, вносим правки в файл, я изменил значение параметра 
      MonitorNetworkPorts с Selected на All для контроля всех сетевых портов. 
      Сохранив файл изменения в файле net.ini.
      Импортируем изменные настройки в продукт командой в терминале 
      kfl-control --set-net-settings --file /home/имя вашей учетной записи/net.ini Всё! настройки импортированы.
      Проверить применились ли изменения можно командной в терминале 
      kfl-control --get-net-settings в этом случае текущие настройки будут отображены в терминале.
      https://support.kaspersky.com/help/Kaspersky/Linux2.0/ru-RU/261136.htm
      https://support.kaspersky.com/help/Kaspersky/Linux2.0/ru-RU/290529.htm
      Скачать Kaspersky for linux можно по этой ссылке https://www.kaspersky.ru/downloads/standard
      Мой канал в тг https://t.me/kuh0nya 
    • Danila05
      От Danila05
      Запускаю Avbr и каждый раз после проверки, вылетает красная строка где написан путь к файлу и пишет что трубуется перегрузка. Сколько раз не перезагружался пк, проблема остается. 

• Alex161
      От Alex161
      Что ж, скачал игру, поймал постоянную работу вентилятора и нагрузку, удалял, лечил, что только не делал все бестолку, после перезагрузки снова появляется...мучаюсь вторые сутки, умоляю, помогите
      avz_log.txt
    • lion6705
      От lion6705
      Столкнулся с проблемой в виде замедления работы пк и замедление работы интернета так же иногда пк выключался в любой момент для решения проблемы решил использовать dr.web curelt появился файл с отметкой dialer.exe и надписью угроза NET:MALWARE.URL если бы он сразу удалился не начал искать способы убрать его в ручную но спустя 2 повторных проверки один и тот же исход а именно при устранение угрозы произошла ошибка
      Полез искать решение на ютубе и нашёл советовали использовать frst для того чтобы избавиться от любого вируса и вроде бы всё сделал но появилась новая проблема когда я попытался нажать исправить мне написалась что файла fixlist нету хотя я вроде бы (возможно не так) поэтому я пишу это сообщение чтобы узнать верно ли я всё сделал и те ли файлы пометил чтобы исправить их и избавиться от вируса 

fixlist.txt.txt
      Addition_05-01-2025 20.19.18.txtFRST_05-01-2025 20.14.51.txt

fixlist.txt.txt
    • Zakhar62668
      От Zakhar62668
      Виндоус дефендер находит постоянно трояны, но удалить не может, также пытался установить разные антивирусы, но все они не запускаются, вылетают ошибки, а также в исключениях есть файлы, которые не удаляются. Сейчас, посмотрев форум, запустил компьютер в безопасном режиме и через флешку установил фарбар рекавери скан тулс(чтоб запустить его пришлось удалить ограничения в редакторе реестра)
  • Создать...