Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Когда же появится антивирусный продукт Касперского для операционной системы Linux?

Ведь есть такие люди который пользуются линуксом, например мой друг. У него линукс, и он уважает вашу компанию, но не может себе поставить продукт. 

• Улыбнуло 1
Опубликовано

Ну вообще то для Линукса антивирус есть (корпоративный) количество лицензий от 5 и выше

Опубликовано

Ну вообще то для Линукса антивирус есть (корпоративный) количество лицензий от 5 и выше

я про домашний говорю

Опубликовано

А что ему мешает купить и использовать дома? количество ПК меньше 5?

Лично я покупаю 5 лицензий и уже близко время, когда буду думать о 6...

А разделение на домашнюю и корпоративку чисто условное

Интерфейс там тоже есть (сам использовал некоторое время назад когда работал в другой конторе с Линуксом), более-менее приличный

• Нет слов 2
Опубликовано

А что ему мешает купить и использовать дома? количество ПК меньше 5?

Лично я покупаю 5 лицензий и уже близко время, когда буду думать о 6...

А разделение на домашнюю и корпоративку чисто условное

Интерфейс там тоже есть (сам использовал некоторое время назад когда работал в другой конторе с Линуксом), более-менее приличный

ничто не мешает, но корпоративный антивирус вроде дороже.

Опубликовано

но корпоративный антивирус вроде дороже.

В беларуских рублях 2697000 (http://www.kaspersky.by/store#tab=estore-4) против 1938000 (http://www.kaspersky.by/store#tab=estore-2) дороже в 1.4 раза но это на 5 ПК, а чем больше приобретаешь чем меньше разница, и примерно на 20 ПК (считал года 3 назад) становится дешевле в пересчете на 1 ПК

Но реально не очень то он дома и нужен на Пингвинятко

Обычно люди работающие дома с Линуксом выгодно отличаются от пользователей Windows в этом отношении

• Согласен 4
Опубликовано

Но реально не очень то он дома и нужен на Пингвинятко

Кстати, походу возник интересный вопрос: где бы почитать о реально опасных угрозах для Линукс, приводящих к необратимым последствиям...

Опубликовано

Пользователь, установивший Линукс на свой домашний ПК, не нуждается в антивирусе и при этом, он не будет его покупать.

То есть вопрос уже содержит противоречивые исходные данные

• Сомневаюсь 1
Опубликовано

Самих угроз много.
Так оно тебе виндовые вирусы найдет, можешь переносные харды сканить, хотя лучше таки нормальным антивирусом.

Когда же появится антивирусный продукт Касперского для операционной системы Linux?

Когда потенциальный спрос на продукт будет достаточный, что бы получать с этого осязаемую прибыль :) Это раз, и как только выйдет полноценный антивирус Касперского для Linux, то пользователей этой ОС станет ЕЩЕ меньше LOL.

приводящих к необратимым последствиям...

А такие вирусы сегодня только последние имбицилы пишут, "правильный вирус" вообще ни каких последствий не должен оказывать - стыбзил что надо и удалился :) А так кто его знает, есть они или нет, если их ни кто не ищет. Время от времени, появляются сообщения об найденных критических уязвимостях, некоторым из которых не один год. А что думаете, специалист по исходному коду, найдет такую и сразу побежит и выложит патч? Ага сейчас, кто дороже заплатит, тому и продаст :-D но все таки думаю, что домашнему юзеру переживать особо не о чем :_)
  • Согласен 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Попалась где то статистика использования ОС Linux по миру, чуть более 1,6 % - совсем не густо. Для них пилить антивирус? Можно конечно, но в качестве хоббии, перспективного. Сам вот линям второй месчц пользуюсь, вроде все нравится. А вроде написал, потом что слишком маленький срок пользования продуктом.

Так что думаю, пока под linux ЛК делать антивирус не будет.

• Нет слов 1
  • Согласен 1
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Приношу извинения за длительные задержки с ответами... График событий иногда накрывает с головой. Ну, как обычно :)

Ответ.

Технически у нас решение для Линукс есть, оно продаётся для бизнеса (спасибо предыдущим комментаторам - они уже объяснили). Делать специальное решение для домашнего Линукса.. Рук не хватает! Вот бы найти компанию, которая бы запилила наш Linux-end-point для домашнего использования... А? Желающие есть?

• Улыбнуло 2
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Rgn
      Автор Rgn
      Добрый день, коллеги
      Сейчас формирую инсталиционный пакет для ОС Linux.
      Нашел на форуме подобный запрос, но ссылка не актуальна.
      Подскажите, с формированием инсталяционного пакета KES + NetAgent, как проходит данный процесс в KSC, тк скачал  отдельно агент и отдельно антивирус.
      а не понимаю как их смэтчить 
    • прохожанка
      Автор прохожанка
      Добрый день.
      Подскажите, пожалуйста, какой антивирус выбрать для организации при следующих условиях:
      -55 компов, из них 1 макбук
      -основная работа в 1с, расположенной на удаленном сервере
      -канал настроен на микротике
      -сетевые папки расположены на виртуальном сервере
      -используются виртуальные машины, расположенные на другом виртуальном сервере.
      Вопросы нубские, предполагаю, но я не спец. Меня озадачили подыскать антивирус, но я заблудилась в предлагаемых вариантах ((
      хэлп ми, плиз
      зы: что мне узнать у более знающих, чтобы картина была понятнее?
    • rancol347
      Автор rancol347
      https://www.virustotal.com/gui/file/3a6f56b9c85f08ba47df6af9af6844fb5a9dd20e9cbc957cf1ec096a2ffe4ea7?nocache=1 вирус тотал
      а качал отсюда https://www.kaspersky.ru/downloads/free-antivirus
      просто странно видеть детект от гугла, и уведомление о фейк-антивирусе от ноунейм антивируса
      качал фри версию
    • АртёмБ
      Автор АртёмБ
      Недавно я обнаружил проблему, после того как я решил проверить файл антивируском Window, у меня вылезла плашка:Ваш системный администратор ограничил доступ к некоторым областям этого приложения, в том числе к элементу, к которому вы пытаетесь получить доступ.Чтобы узнать больше, свяжитесь со службой технической поддержки вашего IT-отдела.

Проверить я решил только установившуюся взломанную яндекс музыку скачанную через гитхаб, незнаю из за нее это все началось или нет, но касперский премиум ничего там не нашел, по крайне мере в нераспакованном архиве, так как после того как эта плашка у меня вылезла, я сразу удалил все распакованное. Еще я использовал Booster X для улучшения производительности в играх, там оптимизировал все на оптимальный уровень, от чего некоторые слыжбы безопасности и другие службы отключались.
      Так же я не могу включить центр обеспечения безопасности и центр обновления Windows

Я не смог скачать автоматический сборщик логов Safezone.сс и его зеркала, так как что то блокирует его загрузку(не использует интернет для его скачачивания), потому что со скачиванием чего то другого проблем нет,поэтому в его скачивании мне тоже нужна помощь, а также блокирует множество утилитов которые описаны в решениях этой проблемы, например файлы из Каталога Центра обновления Майкрософт(но все же я 1 момент у меня как то получилось скачать обновление Update for Windows Security platform - KB5007651 (Version 10.0.27840.1000) когда я открыл ссылку в режиме инкогнито,
       так же не могу прописывать множество команд в Win+R(выполнить) например gpedit.msc, secpol.msc.
      Ниже окно после проверки Kaspersky Virus Removal Tool

при всем этом в диспетчере задач антивирус показывается включенным так это или нет я не знаю, со скачивание всех остальных антивирусных программ проблем тоже не было

Вот полный отчет с последнего полного сканирования Отчет.txt (что то уже удалено)
      Возможно я не написал все что нужно так что если нужна будет дополнительная информация по чему либо пишите.

• Dmirty
      Автор Dmirty
      Доброе утро! Столкнулся с проблемой, установил Kaspersky Endpoint Security и Agent на Debian 12.11. Kaspersky Security Center увидел касперский без проблем, но само приложение пишет что "Защита остановлена". Несколько раз переустанавливал ничего не помогает. Подскажите пожалуйста какие-нибудь идеи?
  • Создать...