Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

нет это прямая ссылка на изображение, на яндекс диск загрузил и открыл в новой вкладке, но вот ссылка на сам файл https://yadi.sk/i/QYNQG69um9uHH

Опубликовано (изменено)

Да там на скриншоте написано красным - вирус.

Изменено пользователем Turkoman
Опубликовано

нет это прямая ссылка на изображение
Я на этом изображении вижу следующее

1. Надпись "Обнаружено 3 объекта" (вы выше утрверждали что не детектит остальные файлы, но видно что три файла нашел)

2. На рабочем столе указан файл eicar.zip и справа действие "удалить", т.е. эйкар обнаружен

что противоречит вашему первому утверждению

Опубликовано

1. Надпись "Обнаружено 3 объекта" (вы выше утрверждали что не детектит остальные файлы, но видно что три файла нашел)

2. На рабочем столе указан файл eicar.zip и справа действие "удалить", т.е. эйкар обнаружен

у меня на рабочем столе были и другие вирусные файлы, но я сделал скриншот только что бы вам доказать что касперский обнаруживает эйкер

Опубликовано

Скажите в каком случае вы ошиблись

Установил KIS и почему то, у меня не начал раюотать файловый антивирус, даже EICAR-Test-File не ловит

и

то касперский обнаруживает эйкер

Лично я вижу противоречие в указанных фразах

Опубликовано

у меня на рабочем столе были и другие вирусные файлы, но я сделал скриншот только что бы вам доказать что касперский обнаруживает эйкер

Как вы это узнали - отправляли файлы на Virustotal.com?

Опубликовано (изменено)

Скажите в каком случае вы ошиблись

Установил KIS и почему то, у меня не начал раюотать файловый антивирус, даже EICAR-Test-File не ловит

и

то касперский обнаруживает эйкер

Лично я вижу противоречие в указанных фразах

а вы не заметили, то что я этот эйкер проверял с помощью KVRT, а файловый антивирус не работает на KIS

Как вы это узнали - отправляли файлы на Virustotal.com?

"у меня на рабочем столе были и другие вирусные файлы" а это мои вирусы (поймите пока так)

Изменено пользователем Tag G
Опубликовано

а вы не заметили, то что я этот эйкер проверял с помощью KVRT, а файловый антивирус не работает на KIS
Лениво сравнивать детали оформления. это раз

а 2 возвращаемся к вопросу как вы проверяли в КИС, что он не дедектит этот файл (см. #10)

Опубликовано

я распаковал архив и не какой реакции, пробовал запускать-ничего

Опубликовано

Так. включите в настройках отчетов запись некритических событий и снова проделайте тоже самое (это нужно что бы в отчет попала проверка даже чистого файла)

Покажите отчет (можно скриншотом)

выключите запись некритических событий (ибо отчет начнет расти очень шустро)

Опубликовано

Так. включите в настройках отчетов запись некритических событий и снова проделайте тоже самое (это нужно что бы в отчет попала проверка даже чистого файла)

Покажите отчет (можно скриншотом)

выключите запись некритических событий (ибо отчет начнет расти очень шустро)

а это на файловый антивирус повлияет?

Опубликовано (изменено)

Так...

Это проверка на работу ФА, в логе может оказаться также диагностика почему нет детекта на заведомую малварь (например поставлено исключение, типа не проверять файлы *.* или что-то вроде)

Но отвечать я буду уже из дома... (буду там примерно через 1-1.5 часа)

Изменено пользователем Kapral
Опубликовано

Так...

Это проверка на работу ФА, в логе может оказаться также диагностика почему нет детекта на заведомую малварь (например поставлено исключение, типа не проверять файлы *.* или что-то вроде)

Но отвечать я буду уже из дома... (буду там примерно через 1-1.5 часа)

а лог с помощью getsysteminfo делать?

Опубликовано

Нет, пока до этого не дошло. в отчетах скриншот

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Oloe
      Автор Oloe
      Доброго дня столкнулся с такой ошибкой, ошибка проявляется при попытки войти в реестр, подключению к удаленному столу и при вводе некоторых команд в  командную строку 

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • kuloone
      Автор kuloone
      Здравствуйте, столкнулся с проблемой:
      При запуске системы часто появляется синий экран с ошибкой faulty hardware corrupted page. Постоянно при загрузке системы нижняя панель задач не показывает иконки в течении 2-5 минут. Делал проверку памяти, ошибок не нашел. При проверке через sfc /scannow была найдена ошибка которую невозможно устранить. В просмотре событий нашел такое: 
      Служба "wuauserv" завершена из-за ошибки Не удается найти указанный файл.
      Служба "UsoSvc" завершена из-за ошибки Не удается найти указанный файл. 
      Надеюсь на обратную связь, заранее спасибо!CollectionLog-2026.01.18-22.40.zip
    • MANSGO01
    • Митьян070
      Автор Митьян070
      Добрый день, уважаемые специалисты по работе с Антивирусом Касперского, у меня такая программа и я оплатил подписку на следующий год, но Антивирус почему-то весь покраснел и просит ещё денег, хотя я оплатил около 3000 рублей путём перечисления денежных средств с карты на банковский счёт. Пишет, что осталось девять дней и всё. Что мне делать нужно правильно? Спасибо Вам большое.

Вот оно так выглядит сейчас.

• Zlackel
      Автор Zlackel
      Недавно увидел запрет на обновление от организации, при попытке зайти в редактор реестра и многие другие системные приложения выскакивает ошибка 0xc0000017. Касперский не запускается, различные команды через командную строку не работают. Др. Веб ничего не нашел. На компьютере стоит Zapret-discord-youtube. Прошу помочь.
      CollectionLog-2025.11.05-18.00.zip
  • Создать...